포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 갤럭시휘대클라우드운 ..어느쪽에 한표를 주시렵니까?

haej****6689 IP : 98860443ddca023 날짜 : 2018-01-07 17:21 조회 : 10262 본문+댓글추천 : 0

잘몰라서 그러니 도움좀주셔여..
추천 0

1등! 천공신화용9172 18-01-07 17:31 IP : 91865914cbd9368
휘1표
추천 0

2등! 신천공주 18-01-07 19:06 IP : 7f50135b8c4c67c
두제품 가벼운 대들인 아닙니다 요즘 a/s 둘다 말이 많은데 저는 겔휘에게 한표 드리고 싶습니다
추천 0

3등! 현하애 18-01-07 20:08 IP : 2b1288f45406a71
클라우드운=1표
추천 0

박력 18-01-07 20:37 IP : 8d1eef9101e08c2
둘다 써본느낌으론
휘 : 묵직하니 낭창이는것같은데 경질대
클라우드 : 들자마다 묵직하니 대물대
이느낌이들엇어요저는 ,.ㅎ
추천 0

haej****6689 18-01-07 21:17 IP : 61f984567bccaed
운이더 경질이라는 말씀인가여??
추천 0

잠맘보 18-01-07 22:23 IP : be744bd8ac2f2c8
운 1표
추천 0

초보조사월척조사 18-01-07 22:33 IP : d267b4442416858
돈여유 되시면 휘 아님 클운 둘다 좋아요
추천 0

박력 18-01-07 23:43 IP : 422bb5e9f1f7084
쓰다말앗네요
저도막쓰고 할거면 막휘둘르면 운이좋다봅니다
추천 0

S모그 18-01-08 09:43 IP : c3d8410d44d01d6
둘다 할인률이 상당히 높은 제품이니
수릿대값은 확인하시고 결정하십시요
지인중에 막재껴버리면서 쓰는 스타일인데 결국에는
수릿대 가격에 열받아서 갈아타더라구요
추천 0

장자골조사 18-01-08 14:24 IP : f4b90ca93dabee6
휘 한표 드립니다
추천 0

낚귀 18-01-08 18:04 IP : c77685b217d1e8b
운이요 비스무리한데 그나마 as를 선택하심이
추천 0

haej****6689 18-01-08 22:01 IP : 61f984567bccaed
흠...제가 운만써봤거든요..휘로 갈아탈까했는데 비슷한가 보네요..가격차이는 좀 나던데..
댓글달아주신 모든분들께 감사드립니다...꾸벅..
추천 0

이짜붕어 18-01-08 22:48 IP : 896626b2feaacb7
휘쓰세요~~
추천 0

문성웅1423 18-01-09 09:53 IP : 56d1a3c6b603db9
저도휘 한표요
추천 0

피싱나라 18-01-09 10:02 IP : e683d1edf254550
양어장은 수골, 대물대는 클운 개인적인생각입니다^^
추천 0

내당동밤이슬 18-01-09 10:46 IP : 0463e7a1d2448df
갠적으로 휘~
추천 0

풍운조사 18-01-09 11:21 IP : 8785f9707e820be
조심조심 애기 다루듯이 애껴가며 쓰실거면 몰라두. . .관리의 문제면 출조 전,후 FM대로 관리하시면 되나(사실 관리도 힘들죠 ㅋ) 조사님 낚시 스타일이 어떤지는 잘 모르나 보통은 성급한 챔질이 있을수 있고 랜딩시 너무 강제 집행하거나 수초 걸림,바닦 걸림,앞치기 등등 출조중 여러 상황이 있을겁니다.그로 인해 파손도 있을 수 있고요.
물론 관리 소홀로 여러가지 부실해 질 수 있습니다. 이후 수릿대 가격이 ㅎㄷㄷ 합니다.
말 많은데는 다 이유가 있고 가격 할인율 높은 이유도 이유가 있지 않겠습니까?
굳이 둘 중에 하나 선택 하라면 저는 클운을 선택합니다만. . .글쎄요. . .휘,클운 보다 가성비 월등한 제품들 많습니다. 주머니 사정 괜찮으면 암꺼나 쓰셔도 좋아요. . .전 가성비,사후 관리가 우선 인지라. . .겨울철 출조시 감기,얼음,운전 조심하세요.
추천 0

까치리ㅡck 18-01-09 11:25 IP : 4b005cde85a81c0
천명극레드쓰세요
대물대로 만족하고있습니다
추천 0

송숙자2694 18-01-09 11:33 IP : 86f64f76fcb1a61
대물대로는 클운입니다
추천 0

띠띠빵빵 18-01-09 15:22 IP : 8091757e0698d93
어 저두 천명극 레드 로 바꿧는데 고기 뽑아 올립니다
추천 1

룰러제로 18-01-09 15:29 IP : 0445cd0776ec64e
짧게 몇달써본 느낌으론.
수초대에서 끌어낼수있게다는 느낌이 든건 운.
입질없어도 좋은 것은 휘.
40대 넘는것은 안써봐서 패스.
추천 0

올리미 18-01-09 16:07 IP : 82ba826084a68cc
휘와 운둘다 좋습니다
휘는 운보다 들었을때 낭창이는감이 있는데 신기하게 제압은 탁월 합니다.
운은 휘보다 들었을때 좀더 짱짱한 느낌입니다
물론 제압 잘되고요
둘다 경질대로서 제압은 잘되고 대물대의 성질을 가지고있습니다.
디자인은 휘가 앞서고
묵직함은 운이 나선거 같습니다
무게는 비슷합니다
앞치기들다 잘되고요
단지 차이라면 들었을때 운이 좀더 짱짱해 보였을 뿐이지 둘다 대물대로서 손색이 없다입니다.
추천 0

조리붕어 18-01-09 19:52 IP : 4a417c95d2dcd12
클운60대까지 쓰고있는데여~
50대까지는 앞치기 문안합니다~
이후로는 무게감 쫌 나가고여~
뽑아내는 맛은 좋습니다~
제가 워낙 수초를 좋아해서여~
추천 0

대구리잉어 18-01-10 06:26 IP : de909ea87c54514
운 이좋아요
추천 0