포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 밤생이냐 제골이냐?

입질왔어 IP : 73dc3f0b2948a89 날짜 : 2018-01-08 23:32 조회 : 6086 본문+댓글추천 : 0

손맛터 요즘은 하우스에서 둘다사용하는데요
제골보다 밤생이가 주력이 되네요

1번
구지 택하라면 뭘 택하실련지요?

2번
제가 좀 둔해서 그런지 잘 모르겠어요
둘중 앞치기 잘되는 녀석
그리고 어느 녀석이 그나마 경질인지요
추천 0

1등! 부처핸섬 18-01-09 11:48 IP : 3f7c66671399fde
봉돌가벼운거쓰시고
원줄한뼘더줄이심 앞치기는잘됩니다
둘다경질성을 논할대는아닌거같네요
추천 0

2등! 제이킥 18-01-09 12:24 IP : dcd964444f6e4d5
밤생이보단 제골이 더 앞치기가 잘되죠.
잔손맛은 밤생이가 좀더좋으나 통통 튀는 손맛은 제골이죠.
전 밤생이보다 제골 손맛이 더 좋았네요.24 28기준입니다.
추천 0

3등! 하남황태자 18-01-09 15:13 IP : 2fda531a5ea530b
앞치기잘안되면줄짧게쓰시면됩니다.제논보다.조금짧게메세요
손맛은역시.밤생이가좋아요
추천 0

유랑수 18-01-11 20:37 IP : 1b3b535ab5709dc
24칸 밤생이 VS 제골
제골이 쫌 짱짱한 맛이 있는것 같읍니다
밤생이 모노0.8로 운용 하여도 나름 짱짱 하고요
그러나 두모델 하우스에서 사용 하기에는
옆 조사님들에게 민페 아닐가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

입질왔어 18-01-14 17:07 IP : 73dc3f0b2948a89
댓글이 별루 없어서 조언? 선택하기가 애매모 하네요
민폐..라 다 퇴실 할 때 쯤 입장하기에...ㅋㅋ
사람들이 있을때는 주력대가 보론향어입니다
추천 0

간당 18-01-18 03:30 IP : 01c7f59ee7a8151
하우스에서 사용하신다니 긴대는 아닌듯하고 짧은대 28정도까지는 두대모두 앞치기 편안합니다 밤생이 보다는 제논이 훨씬편하게 앞치기 가능 하지요 제골이 경질성이 있다는 얘기겠죠 제압 아는지인 40 정도 돼는 향애 밤생이로 스키태웁니다 대에대한 믿음이 있으면 가능한 일이지요 제골은 고탄성 카본대 이다보니 충격에 많이 약합니다 그러나 제골의 통통튀는 손맛은 밤생이의 약간 늘어지는 손맛이 따라오기 힘들죠 결론은 제가 써본결과 밤생이 보다는 제골이 좋습니다
추천 0