포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.2 로얄칸만 몇대 있으신가요?

붕어와100분토론 IP : 3a62887f134b0de 날짜 : 2018-01-15 01:09 조회 : 16991 본문+댓글추천 : 0

밤생이 2, 테붕2, 테골1, 노랭이1,
보론향어2, 중층붕어1,슈퍼금장2,
명파경조1, 서목2
총 14개
이게 무슨 짓인지 ......ㅜㅜ
3.2칸만 깔고 1박이라도 해야하나
추천 0

1등! 쭈누애비 18-01-15 01:39 IP : bb7e446564f7e62
보골2 카프2 명리2 명프2 다명 천향 무한 수보
노랭이 천작 기타등등. 요며칠 판거까지 32대만 30대가 넘네요. 아직 그 정도는 양반이십니다.
신미대 32칸 분양 좀 해주세요. 실물이 넘 궁금해요.
추천 1

2등! power100 18-01-15 03:20 IP : 87c9f2a8888175b
보론향어 1, 수보 2, 중층붕어 2, 흑기사플래티늄 1, 수파해마하나 7, 수파해마둘 2, 신수향4, dh천지 2, 맥스청심 2, 노을 2, 테크노스 붕어2, 어감골드 2, 밤생이 3, 무한 1, 수향경조 2, 멀티 극상 3, ss천지 1 등 저는 40대가 넘는 것 같습니다.
추천 3

3등! 난혼자산다9865 18-01-15 07:07 IP : e56591741ff4d97
밤생이 한대 구합니다.
셋트사용중인데 32대가 절번 심해서요
추천 1

올제 18-01-15 07:28 IP : 72d1545832b24a3
다들 엄청나시죠 ㅎ
32칸은 강포 센스엔텍천년학 자수정경조 순부들 8대 밖에
장대 좋아해서 44대만 12대 이넘의 장비병 ㅠ
추천 0

라쿠니 18-01-15 10:22 IP : d976791053549f1
청골,테골,맥스청심,무한 8대네요ㅋ
추천 0

길벗물벗 18-01-15 10:31 IP : de3e7753581974d
32대 중에서 5~8치 손맛이 제일 좋은게 뭔가요??
추천 0

까미똥 18-01-15 10:41 IP : 25861bf3a527e77
쭈누님 대단하시네요.
저는 다 처분하고 보골 설연 만 ...
추천 0

구미우야다 18-01-15 10:41 IP : 0f9f40d0530878b
천향 1대 365 세제골드 1대 명파 2대 그중 천향 이 손맛은 제일 좋은것 같네요
추천 3

제이킥 18-01-15 10:52 IP : c28288feaef6f76
전 32대 1대 있네요.20칸부터36칸까지는 1대씩..
전 개인적으로 로얄칸이 44대라...장대만 사용하다보니 지갑이 털털 털리네요ㅜㅜ
추천 0

눈개 18-01-15 11:08 IP : 4afa868dd10beb1
32만 대충해도 20대는 넘는것 같네요....28-44까지는 각 칸수별로 32칸 만큼은 댓수가 있네요 ...
추천 1

달과별붕어 18-01-15 13:23 IP : ee44965f54fc91a
흐미 ᆢ
대단들하십니다
추천 0

복이굿™ 18-01-15 15:47 IP : 90449a5f4ab05c8
노지 많이 가시는분들도 32칸이 저렇게 많으신가요??
대단 하십니다. 저는 쌍포가 끝입니다 ㅎㅎ
추천 0

어처구니 18-01-15 15:58 IP : 6e4bfc0d34972b4
수파해마하나 3, 수파해마둘 2, 신수향 해마하나 4, 신수향 해마둘 3, 구수향 33대 3, 365프리미엄골드인가 .. 3, 그외 올드대 보트직공채비 4
36대도 비슷함
에구... 이게 뭐하는 짖인지 ...
추천 0

디자이너 18-01-15 16:11 IP : c1a6e182cd4cd9c
신수향3.2대만6대사용중입니다저는양호하네요^^
추천 0

하남황태자 18-01-15 19:56 IP : 2fda531a5ea530b
왜.수파골드가.빠졋는줄모르겠네요
밤생이와.수파골드
차이점이. 뭔지아는분은드물거라생각합니다..이만접겠습니다
추천 0

탈무 18-01-15 20:14 IP : 74c86cec9e8b090
어처구니님!
안녕 하세요.

진짜 어처구니 없습니다.
우찌 3.2만 20대가 넘어가나요.
전 전부해서 30대정돈데......

그럼 포인트에따라 골라 편성하나요. 아님 골라 잡나요. 손가는 대로요 ㅎㅎ
무겁게 들고다니지 마시고 이번기회에 일부분 무분하심이( 아~~ 죄송요) 어떨지.

본인도 인지하지 못한 상태에서 계속 늘어나죠.
아~~그래서 저는 사고팔고 반복하고 있씸더(그래서 3.2, 3대).

근데 로얄칸이 3.2인가요?
추천 0

낚귀 18-01-15 23:45 IP : c77685b217d1e8b
전 칸수별 고정도 근처입니당ㅋ 대략 30부터 48까지는 칸수별로 스무대 이상일듯ㅋㅋ
다른칸수도 서른대 채우시길^^
저희 밴드ㅋㅋ 전 뭐 아직 피라미입니다
장비병환자촌이 밴드명입니당ㅋㅋ
추천 0

유유창천 18-01-16 00:04 IP : 2151b135fdeecae
개인적으로
32대 중에서 5~8치 손맛이 제일 좋은게 뭔가요??
밤생이, 수파골드
<밤생이 & 수파골드 차이점>
손맛 비슷, 무게감 비슷(둘다 주관적)
경질 비슷(밤생이가 1% 더 경질)
밤생이 장점
- 골드에 비해 절번이 길어서 폈을때 전체적으로 늘씬하다.도장 내구성 우수, 51칸장대까지 출시 되어 있다.판매자 입장에선 중고시세가 좋다.
수파골드 장점
- 밤생이의 도장만 바꾸어 놓은것 처럼 손맛등
모든 성능이 거의 똑같다.
구매자 입장에선 밤생이 동급인데 저렴하게 구입할수 있다.
추천 0

함평노기원 18-01-16 02:53 IP : 4edd0981ad73b0e
저는 로얄칸만 쌍포구성 이고 사잇칸은 단포네요. 32칸 2대로도 들어갈 구멍이 남는다면 저는 그 중에 제일 맘에 든 자리에 넣습니다.ㅎ
추천 2

포비짱 18-01-16 03:13 IP : b3bb964a18b19ab
dhc명파
춘리프로
풍운골드
몽월컴페
청명프리
명파플렉
보라매골드
명파플렉스

가볍고 좋다는건 일단 다 가지고 있네요
정작 낚시는29대로 하네요 ㅎ
추천 1

전설의무사 18-01-16 06:43 IP : d2ecf16c404ca16
32칸 5대인 저는 진짜 양호하네요 ㅎㅎ
추천 0

사건의수평선상 18-01-16 08:42 IP : a477be12890a26f
제이킥님에 동감!!!
역시 44대가 로얄칸이죠!!
32대는 걍 짧은대~ㅎㅎ
추천 0

금양 18-01-16 08:54 IP : aa80caba8eb48ce
3.2칸대는 2대지만
3.6칸대는 9대입니다..블랙부들 ㅋㅋ
하필 내가 자주가는곳이 딱 3.6칸대 길이라 ㅠ
추천 0

목화맨 18-01-16 09:07 IP : 0188da2bd02474d
장비들이 후덜덜하네요~
추천 0

바닥채비 18-01-16 09:43 IP : e9d39cc07811850
제너스하이두대 신수향2두대 클운두대 드림스페셜두대 요것뿐이네요;; 나릉 많은거같은데 명암을 못내밀정도네요;;
추천 0

jamejin****5348 18-01-16 10:12 IP : 4e62b3e63675ec8
전.3대인대.대단하시네요
추천 1

이재백 18-01-16 10:20 IP : 3e6715e02913ae8
ㅎㅎㅎ... 3.2칸대 수집은 완전 장비 전염병이네요.. 저도 3.2칸대 수집중 이게 뭔가하여 여러 종류의 3.2칸대를 월척 중고란에 분양을 했습니다.
지금 보유중인 3.2칸대는 은성의 dhc명파, 다이아플렉스 명파, 동미의 천작, 명작리미티드 dif의 체어맨 강원의 십장생 기타 신미 ,새털(검정) 등을 보유하고 있습니다..
근데 작년부터 장대낚시에 미쳐 거들떠 보지도 않네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ......
추천 0

발기찬붕어 18-01-16 12:04 IP : 8164a640c972674
3.2칸 2대
3.6칸 4대
4.0칸 5대
36이랑 40이 로얄대아입니꺼?? ㅋㅋㅋ
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-01-16 12:08 IP : c578035ed464d5c
ㅡㅡ^

36칸 한대

32칸 한대

끝~~~

ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

탄금대4633 18-01-16 12:48 IP : 1add15422650b95
모두 대단들하십니다 ^~^
올해 목표는 지켜질지 모르겠지만 낚시대 안사고 가진것으로만 낚시하기 입니다 ㅋ
장비병 초기증세일때 과감히 끊어야 할것같아서요

청명프리미엄32ㅡ2
청명골드32ㅡ2
신수향2 32ㅡ2
명파플렉스32ㅡ2
무비sl 32
다이아플렉스 명파 32
추천 0

조삿갓 18-01-16 14:03 IP : 33331ba1f848f50
다명 1
케수파 1
노랭이 1
신수향 해마 하나 1
신수향 해마 무 2
총 6대 이네요
그런데도 아직 장터를 기웃거리고 있습니다. ..ㅋ
추천 0

어처구니 18-01-16 14:42 IP : 6e4bfc0d34972b4
탈무님 ~
저는 19대부터 44대까지 보유하고있씁니다
로얄칸수는 32대부터 40대까지구요
주로 부들이나 갈대밭은 신수향을 사용하구요
바닥이 좋은곳에서는 수파로 운용합니다 ..
수초밭을 공략하다보면 같은칸수가 많이 필요할때가 있더라구요
추천 0

더프 18-01-16 16:35 IP : 65c8faff5f8d7d4
3.2대를 대부분 주력으로 쓰던데 이유가 뭔지 궁금하네요
저는

아피스 일공공향어
1.8
2.4
3.2

부들민장대
4.0

해금강 초경
5.5

이렇게 각 1대씩 있네요
추천 0

똥파리쓰 18-01-16 18:11 IP : 6dc65453b981371
슈퍼수봉DX2. 조신1. 청명골드2. 수보2. 무한2 ㅠㅠ 조신32대한대 분양 부탁드립니다
추천 0

태야님 18-01-16 19:31 IP : 17bbc06c55d9c3c
전 한대도없음 시작이36칸대부터라 짧은대는 낚시맛이안남ㅠ제가이상한건지
추천 0

화원대물 18-01-16 20:38 IP : 931acd203e5f1f2
우와!!
전부 대단하심니다
추천 0

배방영샘™ 18-01-16 21:20 IP : bfb85eb2f428de4
유료터만 댕기는데

전 32 칸이 없어요.

전에 무한 쌍포 수보 쌍포 쓰다가
손에 안가길레 다 주변 지인에게 넘겨주고..

걍 편하게 28대 쌍포만 가지고 노네요
추천 0

맹물감사 18-01-17 13:06 IP : 2d8964491ed0f01
흠.... 네대 있는데
두어대 더사러 슁~~~~~~~

위에 대명이 자자하신분들 정말 감사합니다...
제가 장비병 환자가 아님을 알려주셔서......
추천 0

maverick 18-01-17 18:16 IP : fddbaa66b456ead
1. sf 수파 2
2. 자수정드림 2
3. 수파난 2
4. 독야1 2
5. 청명mx 2

이제 그만 질러야죵~
추천 1

나촌놈 18-01-17 18:31 IP : 2ba48cb6b8f9742
가방크면 공부잘하나요?
장비병은 약도 없어요
추천 0

조던23 18-01-17 22:52 IP : a961b0eaa495413
마지막남은....원다.....중층붕어~~~!!! 장터로....보냈어요!!!
바닥대는....마지막...원다 중층 인데요....
전....내림 19척만 .....있네요!!
추천 0

날으는밤나무 18-01-18 16:11 IP : 7f5a4705b62917a
아 없어요.
다 처분을 하고 구입 할 필요가 없어서요.
헌데.....3.5칸은 무지 많습니다.
또한 3.0도요.
카운트 불가....
추천 0

호박8875 18-01-18 19:34 IP : e64b4f447a5aa67
써본고말고 지금 가지고 있는거 말하는거 아닌가요? 아무리 32대라하지만 20대 들고있다고 하는건 낚시점 사장님 아님 허풍이다에 한표던집니다 허풍이아니라면 확인사사진이라도 한장올리심 진짜대박이라고 말씀드리겠습니다 ㅎ ㅎ
추천 1

중증환자1호 18-01-19 16:40 IP : e29ed5e552fa5b0
양어장다니시는분들은 10대이상 쌍포로 있는줄아는1인 이유인즉슨 32칸이 양어장젤많이쓰기도하거니와 주위에서 이거손맛좋다 저거새로나왔다 그르믄 나도모르게 귀긴팔랑팔랑 손이근질근질 해서 구입 또구입 그러다보믄 여러가지같은칸수가쌓임 저도한때그랬음ㅋㅋ
추천 0

붕냥이 18-01-19 19:07 IP : db2c24ccc4992bb
정말 32칸대를 수십대씩이나 보유하고 계신분이 이렇게 많으신가요??!!! 정말 리얼리요?
우와~~ 난 장비병도 아니네요 ㅎㅎ...놀랄노자입니다!!!
추천 0

일대물 18-01-19 22:05 IP : 3a7e490462fa1e3
독야5
추천 0

유랑수 18-01-20 07:41 IP : 78630d44aaa3f63
32칸..
장비병 이라 할수도 있겠지요..중독성 심합니다
여러가지의 로드 나름 많은 다름이 있겠조
이또한 개인 취미라 할수 있겠조
신상은 매장에서 안제나 구매를 할수 있지만
단종된 예전 모델은 중고 장터에서나 구매 가능 하고요
원하는 모델 장터에 나오면
바로 질러 버릴 총알은 항상 장전되어 있읍니다
장비병 중독성 예방주사가 있어으면 좋겠내요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

유유창천 18-01-21 02:05 IP : 39c60fd330d309f
32칸이 짧은대 긴대 기준점
중심칸이죠~
추천 0

우공1 18-01-21 23:01 IP : 3f5cf7771295512
낚시대는 몇개의 가방에 있는데요
그 가방들이 창고에 여럿 낚시장비와 겹처 있어서
날을 잡아서 정리 해야 되는 데 ,,, 그것이 좀 거시기 합니다
그렇다고 모두 다 끄집어 내어 정리한들 쓸만 한 것이 없어 보이고
정확히 기억이 안나고, 갈때마다 급하게 대충 출동하다보니
정작 "터"에 가서는 아쉬움만이 남습니다
집에 가서는 정리해야지 한다지만
꾼들의 마음이 어찌 그렇기만 하는 감요
이리저리 세월만 흘러, 기억이 안나면 또 사고
뒤지면 또 나오고,,,,, 장비는 쌓여만 가고 ,,,,세월은 가고
갔다 오면 처박아 놓고 ,,,
마눌이 창고를 열어보고 다른 곳으로 이사를 가야지 저것이 정리된다면서
걱정과 협박에 우려를 하는 날이 많아지더이다 ^&^
아무튼,, 그 갯수를 기억하는 이가 대단 합니다
사랑하는 낚수대 몇대만 있으면 될것 같았는 데 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

마부위침 18-01-23 12:22 IP : f346842d0d07989
노지만 다니는데
저두 32대 6대와 28대 6대, 이런식으로 짧은데를 많이 구비했다가 두대씩만 남기고 다시 처분했습니다.
장비 자랑용도가 아니라면 노지에서 14대 이상을 펼쳐도 32대를 20대씩이나 필요치 않습니다.

실제 노지에서 32대만 10대 펼치는분 계신지요?

노지 상황에 맞게 펼치기만 한다면 굳이 32대를 10대 이상씩 보유할 필요가 있을가요
추천 0

쌍풍 18-01-26 10:13 IP : bea1ede33877e53
와~ 부럽습니다~
추천 0

막걸리밤낚시 18-01-27 11:53 IP : 59edc194b730bb2
지금현재는 2대뿐이지만,
곧 2대 영입할예정입니다 ~

윗분들과 마찬가지로 자꾸자꾸늘어날것같습니다 ~ ㅎ
추천 0

게자리별꽃 18-11-26 02:26 IP : 3c9c79b338b5b5d
꼭 굳이 32대가 필요해서라기 보다는 기호에 맞는 브랜드 낚시대를 세트로 가지고 계시기 때문이신거 같네요^^

부럽다면 부럽지만. 전 32대는 1~2대면 만족하기에^^
추천 0