포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 기스

power100 IP : 87c9f2a8888175b 날짜 : 2018-01-16 23:27 조회 : 6762 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 궁금한 것이 있어서 질문을 드립니다.
오래전에 월척게시판에 회원분이 올린 기스난 낚시대 절번 사진 한장과 기스제거제를 바른 후 절번에 기스가 깜쪽 같이 없어진 사진을 올린 것을 본적이 있습니다.
그곳에 그 기스제거제 판매하는 낚시점 상호가 있어서 낚시점 사장님과 통화를 한 기억도 있습니다.
그런데, 그 게시물이 언제쯤 올라왔었는지 기억이 나지를 않습니다.(제목도, 어느 게시판인지도)
혹시 기억나시거나 알고 계신 회원님 계시면 판매처나 기스제거제 이름을 알려 주시면 감사드립니다.
추천 0

1등! 유유창천 18-01-21 09:42 IP : 39c60fd330d309f
댓글이 없어
해보지는 않았지만
투명 메니큐어로 기스 심한곳 부분적으로 바르고
아세톤으로 표면을 살작살작 닦아내면 되지않을지
움푹 패인곳은 메니쿠어 어느정도 남아 있을테고요.
아님 tv에서 마술같은 머시기라면서 차 기스 없애는 제품도 있더군요.
추천 0

2등! 하늘끝에서 18-01-22 11:36 IP : 3186f20c93607c8
어느정도 점성있는 제거제쓰시면 될 듯.. 저같은 경우는 점성이 어느정도 있는 것으로 쓰는지라.. 인터넷에 검색하셔서 한통사시면 평생 쓸 수 있어요..
그리고 기스는 어느정도 감안하시고 쓰시면 좋아요. 괜히 스트레스받고 ㅋㅋ 낚싯대는 소모품이라 생각하시고 쓰시와요~
추천 0