포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 백작리미티드 사장님과 통화후 얻은 정보입니다. 가격 재원등

곰조련사 IP : e4d11dc106eea27 날짜 : 2018-04-16 20:25 조회 : 13503 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
양어장 32쌍포를 구입 예정인 낚시인입니다.

영상산업보라매스마트를 기다리고 있는중인데 너무 깜깜무소식이라 지쳐가던중 백작리미티드가 출시됐다는 글을 보고

사장님과 직접 통화해봤습니다. 두분이였는데 어느분이 사장님인지는 잘 모르겠네요;;;

일단 경질은 확실하고 무한보다 빳빳하다고 합니다. 양어장에서 잉어나 향어 걸어도 문제 없다고 하더군요.

설명상으로는 최고에 낚시대인데 너무 장점만 들어서 살짝 의구심이 들었습니다. 그래서 바로 구입하지 않고

이번주 금요일 쯤 직접 매장에가서 만져보고 구입할 생각입니다.

아래 사진은 사장님이 직접 보내중 가격(현금가)과 재원정보이고 현장사진입니다. 이전글에 중복된 사진은 뺐습니다.

구입 예정인 분들은 참고하시기 바랍니다.

추천 1

1등! 부처핸섬 18-04-16 21:17 IP : e7772bf5b779ec4
32칸 탐나네요
추천 0

2등! S모그 18-04-16 21:25 IP : c3d8410d44d01d6
선경이 1mm 의외네요.
앞치기 능력을 어필하기 위한 어쩔수 없는 선택이었던 것인가.
불과 10년전만 해도 선경 1mm는 향어대에나 적용하던.....
손맛감도를 중히여겨서 디자인된 향어대들도 선경이 0.7mm인 낚시대들도 있죠.
추천 0

3등! 제이킥 18-04-16 21:29 IP : abe2ed7e8c1c04e
선경1mm
그냥 저한텐 보지도 않고 패스네요.
올려주신 님께는 감사합니다.정보주심.
추천 0

곰조련사 18-04-16 23:33 IP : e4d11dc106eea27
선경1mm가 큰 단점인지 저는 모르겠네요. 물론 손맛이야 0.7~0.8보다야 떨어지겠지만 쌍포낚시를 하면서 빳빳하면서도 가볍고 제압력이 높은대를 선호하는 저는 단점인지 모르겠습니다. ㅎㅎ 손맛을 중시하면 연질대나 계류대를 사용하는게 맞다고 생각하구요. 이미 검증된 보골도 선경1mm이고 몽월컴피텐션은 1.1mm죠. 중요한건 전체적인 밸런스와 완성도일 것 같습니다. 아직까진 반신반의지만 직접가서 확인해봐야겠지요.ㅎㅎ 후기 남기겠습니다.
추천 0

깔깔깔 18-04-16 23:56 IP : e3e11bb49a4dd56
좋은정보 정말 감사합니다

국내 낚시대도 이런제품을 만들수 있다는것에 감사하며

금요일 사용해보시고 기회가 되신다면 후기작성해 주시면 더욱더 감사 하겠습니다^^
감사합니다.
혹, 인터넷 혹은 택배로 물품을 받을수 있는지 궁금하네요 ㅎㅎ
추천 0

깔깔깔 18-04-17 00:07 IP : e3e11bb49a4dd56
그러나 32대 이후로는
타 제품과 비교하여 급격히 무게가 증가 하는듯 하네요^^
추천 0

淸水김현배 18-04-17 00:23 IP : 006ecbccdfdd8d7
무게감 좋을듯 합니다
추천 0

SG하늘❄ 18-04-17 02:13 IP : 929963f4c36cf9c
칸수와 무계감을봤을땐

양어장 떡밥용과
노지전천후로 사용할수있게끔

양방으로
설계해서나온거같네요.

저같이 다대노지 대물하시는분들도
좋아할만한

칸수 무계감입니딘
추천 0

조삿갓 18-04-17 03:36 IP : f69ea524180726d
선경이 1m인데 윈경이 32칸이 20.5 36칸이 21.5 이면 우와 ~~ 앞쏠림 장난이 아니겠는데요..
저는 쳐다보지도 않을것 같습니다... 엘보 걱정부터 앞서네요 ....쩝 ..
추천 0

족쟁이 18-04-17 09:45 IP : 6b1dee001fe8dda
사용후기 올려주세요.
추천 0

zero9 18-04-17 11:14 IP : 92cb9b0b802fad4
제가 28대 32대 사용중입니다 32대는 실측 뒷마개포함 96그램대구요 경질대 입니다 앞치기 잘되구요 허리힘 정말좋아요 대물 걸었을때 일부러 강제집행 해보았습니다 막당겨도 안부러지고 튼튼합니다 정말 잘만든 낚시대입니다 28대는 무개 정말 새털입니다 그리고 저는 제아뒤 검색해보시면 백작 하고는 아무 상관없는 사람입니다
추천 0

zero9 18-04-17 11:15 IP : 92cb9b0b802fad4
제가 사용중입니다 앞쏠림 걱정안하셔도 됩니다 지금까지 나온 낚시대중 앞쏠림이 가장적을겁니다 제가 글올리면 부정적으로 말씀하실분들이 있을지 모르겠습니다 시용하시지 않아도 직접 들어보세요 정말 앞쏠림 못느낍니다 잘만들었어요
추천 0

마부위침 18-04-17 11:49 IP : f346842d0d07989
제 기준으로 장대의 무게가 상당히 가벼운편인데..
장대인데. 너무 가벼우면 다른것이 걱정됩니다.
그기에 경질대라면..더욱이

모든것이 검증된 좋은 대가 나오길 기대합니다.
추천 0

생애 18-04-17 19:25 IP : cdeccca086a0efd
저도 사장님과 여러번 통화를 했는데 사장님의 낚싯대의대한 지식과 열정은 대단하십니다! 백작낚시 신제품이 좋은 결과로 일본산 낚싯대를 뛰어넘었으면하는 바램도 생기고요... 좋은 성능의 2.9대가 나오길 기대중입니다!
추천 0

곰조련사 18-04-19 19:04 IP : 79d21ae332fc473
지금 매장에 와서 물건보고 흔들어봤습니다. 32대 3대정도 살펴봤는데 무게감이나 밸런스는 좋았습니다만 완성도는 조금 떨어지는 것 같습니다. 3대중 1대는 약간 편심이 느껴졌었고 전체적으로 도장쪽이 좀 미흡한 부분이 있어서 전 구매 보류했네요. 가격대비 좋은대는 맞는것 같습니다.
추천 0

깔깔깔 18-04-20 16:12 IP : e3e11bb49a4dd56
곰조련사님 후기 정말 감사드립니다..
제가 청프 사용중인데 혹시 청프와 비교해서 말씀해 주실수 있나요??

감사합니다!
추천 0

당진당근 18-04-20 20:02 IP : de8bbd61f6e87e2
저도 30대 사용하고있음다 앞솔림 ? 못느낀디고 써야할듯합니다.. 29대 출시 하신디고 들었는데 기다리고 있음다
추천 0