포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 소야,운명,야경 추천부탁드립니다.

코코아빠 IP : 069ab1064b7e34f 날짜 : 2018-04-17 20:55 조회 : 9588 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
올해는 1년여 해외에서 지내게 되어 양어장 장비며 노지 장비며 다 처분하였는데...
계획이 변경되어 다시 장비를 들이는 중입니다...

양어장 장비야 워낙 선택의 폭이 넓지 않아 늘 쓰던데로 세팅하면 되는데...
노지 장비 세팅중 낚시대 선택에 어려움이 있어 도움을 구하려 합니다.

비싼게 다 좋은것은 아니고 비싼 장비라고 조과가 좋은것은 물론 아니지만
여러 낚시대를 다뤄본 경험도 없고 이장비 저장비 경험해보며 시간 보내기도 성격에 안맞고 해서
어리석은 방법일런지는 몰라도 흔히 말하는 최고급대들중에 결정을 하려 합니다.
제가 선택하려는 낚시대는 한라낚시의 소야 , DIF의 체어맨야경 , 천류의 운명 낚시대 입니다.

제가 좋아하는 스타일은 일단 경질대면서 탄성이 있어서 앞치기에 유리했으면 합니다.
그리고 제가 작은 체구이다보니 가볍고 앞쏠림이 적었으면 합니다.
예전에 강원산업의 클라우드운이 경질성이며 앞치기며 저에게 참 인상적인 낚시대였는데...44대 이상부터는 무게감이 조금은 부담스러웠습니다.

요약하면 강원산업 클라우드운이 낚시 스타일에 맞는 사람으로써 업그레이드를할때...
1. 경질성
2. 무게
3. 탄성
4. 튼튼함을 고려할때
소야,야경,운명 낚시대중에 어떤 선택이 저에게 맞을지 조언 부탁드리겠습니다.

낚시방에서 들어보고 흔들어봐도 저는 잘 모르겠더라구요,두세트 구매 예정이라 어떤 선택을 하던 일단 천만원 중후반이 훌쩍 넘어가는 결정이라 사용해보신 선배님들의 고견 부탁드리겠습니다...

본격적인 물낚시 시즌이 시작되었는데...항상 안전한 출조 하시고 올해도 어복 가득한 한해 되시기 바라겠습니다^^
추천 0

1등! 집에돌아오는길에 18-04-17 21:20 IP : db3b5cbe29a9770
야경.운명 사용자입니다.탄성 직진성 발란스 운명이 한수위급인거 같습니다.야경은 낚시가방에서 잠만자고 있습니다. 개인적인 판단이니 참고만 하십시요. 운명 가격이 후덜덜 합니다.
추천 0

2등! 코코아빠 18-04-17 22:30 IP : 592f4b92a09764b
집에돌아오는길에님~좋은 말씀 감사합니다
가격 후덜덜합니다~ㅎㅎ
하지만 이낚시대 저낚시대 돌고도느니 한방에 가는게 맞지않나 싶은데 맞는 생각인지는 모르겠습니다^^
추천 0

3등! 소팔아낚시해 18-04-17 22:40 IP : 5adecc638c52874
다들 고가의 낚시대이다보니
돈없는 서민들은 비교자체가 불가입니당 ㅠㆍㅠ
추천 0

거친하늘 18-04-17 22:58 IP : 8d0f7860d4ed386
소야 씁니다
수초 넘겨친거 허리급 들 개끌듯 끌어냅니다 ㅎㅎ
추천 0

코코아빠 18-04-17 23:02 IP : 592f4b92a09764b
거친하늘님~소야대는 전부터 관심이 무척 많은 낚시대입니다.무게감은 제원상 셋중 가장 뛰어나보이는데 실제 무게감이나 경질성은 어떤지요?
추천 0

호섭이 18-04-17 23:04 IP : f5662fab65eacf7
솔찍히 저 3가지 낚시대급이면 52대 까지는 원줄만 바톤대에서 10센티만 내려도 앞치기 잘됩니다.
세가지다 제압.발란스 좋을테지요.
무게는 모르겠습니다.
전 야경 사용합니다.
아직 젊어서 그런지 52대까지 크게 무게 못느낍니다.

디자인 마음에 드시는걸로 고르시는게 ㅋㅋ
추천 0

코코아빠 18-04-17 23:10 IP : 592f4b92a09764b
호섭이님 좋은말씀 감사합니다~^^
추천 0

거친하늘 18-04-17 23:13 IP : 8d0f7860d4ed386
저는 소야 56칸 까지 가지고 있어요 앞치기 합니다 무게감 경질성은 두말 할거 없습니다
추천 0

거친하늘 18-04-17 23:18 IP : 8d0f7860d4ed386
이전 낚시대 설골 썼어요 간간히 선배들 강포써보고 소야로 갈아탓습니다
낚시대는 허리가 생명 이라 생각합니다 설골 은 넘겨치면 파고들어가는데 소야는 강제집행이 되드라구요
어디까지나 제 낚시타입이고 제 기준입니다 신중히 생각하시고 좋은대 사셔서 손맛 보시길 기원합니다
추천 0

코코아빠 18-04-18 00:33 IP : 592f4b92a09764b
거친하늘님~좋은말씀 감사합니다~^^
추천 0

淸水김현배 18-04-18 01:52 IP : 006ecbccdfdd8d7
부럽습니다
들어보긴 다들어봤습니다
썽님들거로다가 ^^
소야대가 그래도 월등히 앞쓴다라는 표현이 맞겠군요 ^^
안출하십시요
추천 2

코코아빠 18-04-18 08:47 IP : 592f4b92a09764b
淸水김현배님 좋은말씀 감사합니다~
추천 0

S모그 18-04-18 10:21 IP : c3d8410d44d01d6
저에게 세가지 낚시대가 있다면,
똑같은 조건으로 세가지 낚시대를 실험해서 나온 결과를 보여드리고 싶어지네요.
(실측길이, 실측무게, 실측무게감, 일정각도에서 일정무게를 실었을 때의 낚시대 휨새곡선, 앞치기 탄성 비거리 테스트 등등)

만약에 세가지 낚시대 중에 실험결과가 가장 좋게 나온 낚시대는
시장을 장악하게 되고, 나머지 두 낚시대는 찐따 취급을 받게 될까요?

과연 클라우드운과 세 낚시대가 얼마만큼의 능력치 격차를 보일지 과히 궁금합니다.
참 저한테는 클라우드운도 없네요 ㅎㅎ
추천 1

코코아빠 18-04-18 14:34 IP : 592f4b92a09764b
S모그님 좋은말씀 감사합니다~
모든것이 가성비나 실용성만으로 판단 되지는 않을꺼 같습니다...더욱이 장비로 하는 취미에 다양한 가격대에서 자기만족적인 부분도 있을테니까요...그중 제게 맞는 성향의것이 있는지 사용자 분들께 조언 구해보는 중입니다~^^
비싼게 무조건 좋은건 아닌데 사람이 참 간사하네요~~^^
추천 0

☆★ 18-04-19 10:05 IP : 4656b66eb4d0fab
최고가 라인 올라 오시면 갈아타는 선택폭은 좁아 질것입니다.

3가지 제품 모두다 장 단점 있습니다.

뭐가 더 우월하다는 고전관념은 버리셨으면 하구요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 경질성
2. 무게
3. 탄성
4. 튼튼함을 고려할때

소야,야경,운명 낚시대중에 어떤 선택이 저에게 맞을지 조언 부탁드리겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

운 쓰시다가 넘어 가시는거에 기준이고 위 4가지 언급된 사양으로는 운명에 가깝다고 봅니다.

저는 근래 5년기준으로 운-휘-야경-맹호-학자수-무비SL-학자수-운명 현재 정착했습니다. 저도 소야 운명 갈팡 질팡 하다가 운명에 정착했네요.

이유는 신제품 본사 , 대리점 관리 vs 한라 관리 이차이점이네요 . 단점은 가격이 ... 욕 먹는 낙시대로 평이 되어 있습니다...

뽀대는 여러 조사님들 말 들어봐도 야경이 압도적인것같습니다. 저또한 DIF 팬이라.. 출혈이 있더라도 갈아탈 의향 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

입큰고래 18-04-19 13:10 IP : 06b26516552e426
최근 약3년동안 강포. 무비sL.쓰다가 이번에 야경으로 갈아탔습니다.
50대 까지 쌍포로 구입했는데 가격이 헐 이네요.
운명. 소야. 야경.세가지 낚시대 중에서 그래도 야경이 할인폭이 좋아 선택했고 경질성이나 무게감은 차이가 있겠지만 도장면에서도 야경은 잔 흠집이 나도 칼라플해서 흠집이 잘 표시가 나지 않을것 갔고. 무엇보다 OEM제품이 아닌것에 무게를 두었습니다
추천 0

코코아빠 18-04-19 15:04 IP : 069ab1064b7e34f
☆★님 입큰고래님 좋은말씀 감사합니다
참고하겠습니다~^^
추천 0

ts****5442 18-04-19 21:30 IP : 6d23344ed497f38
최근 추세로 보면 신품낚시대 출시주기가 짧아지고 있으며, 고객들은 고가 브랜드 구매하여 짧은 시간에 가치하락되니 업체의 경영이념(고객관점) 또한 선택의 필수라고 생각하는 일인입니다.
좋은 낚시대 후회없는 선택되시길 바라며, 항상 안출하세요^^
추천 0

코코아빠 18-04-20 17:59 IP : 069ab1064b7e34f
ts****5442 님 좋은말씀 감사합니다~참고하겠습니다^^
추천 0

서붕어님 18-04-21 07:51 IP : 7c95dbe38b4f693
소야대가 오엠인가요?
천하명장이 신신낚시 오엠인데...
추천 0