포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 쌍포 길이...

블랙맨탈8912 IP : f1a180cf8e7ee97 날짜 : 2018-04-18 13:24 조회 : 9623 본문+댓글추천 : 0

낚시대는 록시,독야1쓸꺼같아요ㅎ
예)록시32,독야32 이런식으로 쌍포ㅎ

길이는 어느정도 있어야할까요?
양어장 기본이 32칸 많이 사용하던데...
20 26 32?
어떤식으로 보유하는게 좋을까요?
쌍포 3세트 생각중이에요
추천 0

1등! 홍보석 18-04-18 13:33 IP : 8c4a239ff5160cd
양어장의 기본은 3.2 쌍포, 2.8 쌍포 아닐런지요 낚시대 종류에 따라서는 3.2 쌍포와 2.9 쌍포 근데 저는 3.2쌍포만 쓰게되더라구요
양어장용으로 종류별로 3.2칸 6개 맘에드는놈으로 쌍포 사용합니다~~
양어장 템포낚시라면 가벼운놈으로 구하는걸 추천드립니다 3.2칸 밥주고 챔질하다 엘보걸린 일인입니다
추천 1

2등! 부처핸섬 18-04-18 17:05 IP : ea1beb85fe5463b
28 32 36이리살거같네요
추천 0

3등! 사후도 18-04-18 18:47 IP : 009d0d98549909a
24, 28, 32 쌍포 쓰고있습니다.
주력은 28쌍포 씁니다,
아무리 가벼워도 32대는 길이가있어, 한손으로 챔질하기 부담스럽네요.

사용빈도는, 28, 24, 32 순서입니다.

안출하세요.
추천 1

淸水김현배 18-04-19 23:42 IP : 006ecbccdfdd8d7
30/30
28/30
30/32
많이들 사용하지않으신가요 ^^
추천 0

삶은한편의연극 18-04-20 09:54 IP : 24f2407f2c27051
저는 28쌍포씁니다~~~
무게감 한손챔질시 무리도 없구요~~
통상적으로 28쌍 32쌍이 주로 사용되서 둘중 뭐를 쓰던 영행 없더라구요
추천 0

l장군l 18-04-20 17:12 IP : 67d7860ececffcd
밥질을 많이해서
꾸준한 집어를 요할때는
28쌍포

집어를 많이 하지않을때는
32쌍포

기다리는 낚시를 구사할때는
36쌍포

저는 이정도가 딱이더군요
추천 0

흰둥이아빠 18-04-23 08:16 IP : e80f1840f386239
양어장은 36못써요
의외로 짧은대에서두 잘 나올때가 많이 있읍니다
저는 21.25.29 이렇게 운용 합니다 .
궂이 고기 욕심 안부리심 편하게 ^^
32두 가지곤 있지만 일년에 한번 펼까 말까 하게 되네요
추천 1

나는대물꾼이다 18-04-23 09:00 IP : 0e8318446e99fa7
전 25..29.32.이러게.사용합니다.
추천 0

똥침준다 18-04-23 09:13 IP : 08111d9b9ee756a
저는 29쌍포25쌍포 이렇게 씁니다.
주력은 29쌍포
추천 0

괴산조사 18-04-23 09:23 IP : e719f9794a1d89c
저도 예전 양어장 다닐땐
32칸 30칸 28칸 사용했네요
기본적으로 보면 모든 조사님들 거이 32칸 사용 많이 하십니다~
추천 0

piaojil****6261 18-04-23 10:11 IP : daf12d46141dbd0
20-26-32 정답입니다 제일잛은대는 22대보단20입니다 32대는필수품이구요 나머지는 26이냐28이냐 32대하고20대의중간대는 26입니다 26대안나오면 힘들고귀찮아도 32대펴야죠 ㅋㅋ
추천 0

할말은한다3308 18-04-23 10:13 IP : 26472a0a4d8a332
정칸수로 가세요 20.24.28.32 양어장은 32칸이상은 안쓰죠 간혹쓸수잇는곳도잇지만....정칸수로 가는이유는 국내조구사 제원표만 보셔도 알겁니다 무게 길이 칸수 애매합니다 보통 양어장 많이쓰는 칸수는 32>28>24>20 입니다 20이나 24는 수중좌대타서 편히하면서 손맛볼라고들 가끔쓰죠
추천 0

오산나그네 18-04-23 14:06 IP : 05b1b10a91fd10a
제경우에는
32.36.40 이렇게 많이 사용을 합니다
조금기대에서나오는 손맛이라고해야 하겠지요
그리고찌올림 이런이유가 아닐런지요
어종에따라서 조금다르지 않을까생각합니다
저는 잉어향어 낚시를하는입장이라서 조금긴대를 사용합니다
추천 0

낚둥스벤 18-04-23 15:10 IP : b53dc67a872cf07
32 28 36으로 맞추는것이 좋을듯 합니닼
추천 0

에몽 18-04-23 15:47 IP : de165e37d03c1fc
32쌍포는 옆사람도피면 따라펴야되니 있어야되구요.
21 25 준비하심좋아요
추천 0

산들바람이 18-04-23 17:58 IP : a9875dc10f77c88
양어장만 가신다면
25 29 32 각 쌍포라고 배웠습니다.
추천 1

비르투오스 18-04-23 19:15 IP : 63dc9878a172ed0
록시 독야는 노지낚시때 쓰시고요

유료터(양어장) 이런곳은 말그대로 손목에
무리가 많이가는 떡밥낚시를 하는겁니다
조금이라도 가벼운것 쓰시길 바라며
특히, 유료터에선 근접거리에서 다른분들과 낚시하기에
재압이 잘되야하며 , 투척시 명확한 포인트에 진입하기위한
중경질 이상의 고탄성대가 좋습니다.
거기에 붕어보단 향어낚시를 하신다면 무조건 수보 쓰세요
제가 향어낚시 여름마다 한두달다니며 늘 쓰는대이지만,
요즘 고가대들 수보 못따라옵니다.

노지낚시 가성비갑ㅡ독야 록시
유료터낚시 가성비갑ㅡ수보

쌍포는 본인기준에따라 다릅니다
통상적으로 유료터선 32대를 쌍포로 운용많이하죠
조금 힘에 부치는분들은 28쌍포도 운용합니다.
추천 1

로하스 18-04-24 10:01 IP : 512340d9efb6b2e
양어장 떡밥 템포낚시하다 엘보우결려서 고생하는 사람입니다.
노지는 록시대로 사용하고 양어장은 작년 여름까지 은성 수파골드@를 사용했었는데
수파골드로 잦은 챔질인지 모르겠는데 엘보우가 왔네요.....
지금은 맘먹고 질러서 몽컴사용하는데 낚시대는 그에맞는 값어치를 하는것 같네요....
붕어장은 청프도 훌륭하고요....
주로 32, 29, 27쌍포를 주로 사용하는데 대부분 32와29가 주력을 이루네용
추천 0

잠시의행복 18-04-24 11:18 IP : a0d819de5a6168c
본인의 체력에 맞게 해야 합니다.
팔의 힘이 쎈 사람은 36대,40대도 운용을하지만 저는 22, 26, 29 이렇게 가지고 다님니다. 32대는 갖추기는했지만 양어장에서는 잘 안써요.
잉어.향어 큰거 걸리면 렌팅하기 쉬어야지요.
추천 0

hyunho2877 18-04-24 11:35 IP : da88c5c8043f454
28. 30. 32 시간상 양어장만 다녀요..3.2이상 금지 하는곳이 있어서
요거 3가지면 만능이라 느껴요^^
추천 0

용비어천가 18-04-24 13:31 IP : 27ca3696a613e6b
24-1 26-2 28-2 32-1
저라면 이렇게 6대 사서 상황에 맞게 2대 필꺼 같네요.
낚시대는 양어장이시면 가볍고 허리힘좋은 고가 낚시대가 필요할것 같다는 생각이 드네요.
양어장은 템포낚시 해야되서 손목에 무리가 많이 온다고들 하시네요.
추천 0