포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 몽월컴페티션과천작을비교한다면 차이점이멀까요?

중증환자1호 IP : a0fa1e30b750012 날짜 : 2018-04-18 19:04 조회 : 4760 본문+댓글추천 : 0

몽월이가볍다는거빼고 머가있을까요?
추천 0

1등! 포비짱 18-04-18 22:13 IP : 77300b6f788df49
강함속에 느껴지는 부드러움(몽월)
추천 0

2등! 청춘불패 18-04-19 06:20 IP : 1a6ec350bd1c426
천작 완성도가 많이 떨어져요
특히 중국산 oem 제품 초릿대 보면 한숨나옴니다
지렁이 기어가는것같아요 국내생산 제품과 색상도 약간틀려요 그리고 지금도 그러는지 모르겠지만 수릿대 구하기가 너 무힘들어요
전 천작어렵게 구해서 초릿대보고 바로 방출했네요
수고하세요
추천 0

3등! 생애 18-04-19 07:15 IP : cdeccca086a0efd
디자인, 마감, 무게, 카본탄성 및 재질, 휨새 및 벨런스, 단종여부, 신품 가격등의 차이가 있겠지만 가장 근본적인 차이는 몽컴은 계류대를 기반으로 경질성과 강도를 보강해 탄생된 제품이고, 천작은 중층대를 기반으로 속공 낚시에 최적화시켜 탄생된 경기용 바닥 낚싯대로 알고 있습니다! 그로인해 손맛과 무게는 몽컴이 앞서고, 투척과 강제 집행은 천작이 약간 앞서는... 국내 조구사에서 몽컴의 성능을 갖춘 낚싯대가 출시되길 많이 기다려 봅니다! 항상 즐낚 하세요~
추천 2

비르투오스 18-04-19 07:34 IP : 4fa454432a6180c
생애님..
경험담 이라기보단,
왠지 양옆으로 후광이 보이실것 같네요^.^
근래 보기드문 경험과 지식이 겸비된 완성형 꾼이실듯합니다.
앞으로 생애도사님으로 모시겠습니다 ㅡㅡㅋ
누덕도사님과 동급ᆢ

근데, 혹시 글표현이 어느조구사 개발팀 부장님 같기도 하네요
아무튼, 박식한 지식의글 잘보고 갑니다.
추천 1

생애 18-04-19 08:17 IP : cbc82ea65ec7dfc
비르투오스님 과찬이십니다^^ 저는 주로 대중화되지 않고 사용평이 좋은 낚싯대를 사용해오고 있어요... 바낙스 수풍 토너먼트, 태극 사파이어, 펜윅 카프, 동미 천작... 몽컴은 소유하고 있지 않지만 주변 지인들 10명 모이면 몽컴 4명, 천작 2명, 기타 (청프, 풍골, 무한) 4명정도로 템포낚시를 즐깁니다! 무상으로 낚싯대 비교도 해보고요^^ 지금은 중국으로 넘어갔지만 일제 낚싯대를 OEM했던 국내 조구사들이 경험과 기술을 바탕으로 일본산 낚싯대를 앞서는 제품을 생산해 주길 항상 바라고 있습니다... 일교차 심하니 감기 유념하시고 항상 즐낚 하세요^^
추천 0

비행 18-04-20 09:22 IP : b6cec6f4eeecfd3
안녕하세요
생애님 32칸 하나만 추천해 주세요 ^^
몽월, 천작 제외하고요 ...
추천 0