포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 최근 장대 사용기좀 들을수 있을지요

비르투오스 IP : 63dc9878a172ed0 날짜 : 2018-04-19 11:51 조회 : 13247 본문+댓글추천 : 0

무비sl
학자수
풍운골드
클라우드운
겔럭시휘
도비
수파골드@
그외
록시골드
록시
청명mx

50대이상 앞치기 가능한대
50대이상 앞치기 불가지만 나름 좋은대

최근 청명mx가 보기보다 가성비 괜찮다는 말들을
하는데 참말인지도 싶네요
주말이 기대되는 간만의 좋은날씨네요
추천 0

1등! 밤선비 18-04-19 13:09 IP : b4001a099f9eee9
앞치기가 중요하시면 mx는 비추해요.
손맛,앞치기를 제외하면 가성비가 아니라 기본적인 스펙부터 미안한 얘기지만 국산이랑 비교는 좀@@;;;
추천 1

2등! 비르투오스 18-04-19 13:26 IP : 63dc9878a172ed0
어제 샀는디유 ㅠㅠ
추천 1

3등! 밤선비 18-04-19 13:36 IP : b4001a099f9eee9
제압좋고 낚시대 이쁘장합니다.
영입하셨으면 잘 쓰시면 되죠ㅎ
추천 0

깊은산속붕어 18-04-19 16:34 IP : 25c6c03b4a8efad
분명한건 장대좋아하시면 엘보옵니다ㅋ 저는 지금엄지 손가락 아파 죽겟어요ㅎ 조심하시고 돌려치기 추천드립니다~
추천 0

비르투오스 18-04-19 16:51 IP : 63dc9878a172ed0
이미 장대로 인해 엘보로 반년 고생해봐서
그누구보다 대처능력이 뛰어나다 생각합니다^^

어떤 낚시대든 현재쓰시는거 사용기좀
부탁드립니다.회사별 사용기보면 죄다
옹호글이라 포럼공통방에서 들어보려 글올린겁니다

개인적으로 저는 신수향해마하나빨간점품짜47ㆍ44대 쓰는데 300그람이넘는 무게에도 앞치기 잘됩니다.
당연 원줄 바톤대 하단에서 한뼘정도밖엔 차이없이요.
그정도로 탄성이 좋더라고요
그치만 지금의 은성대들은 대부분 1~3번대가 낭창되서 앞치기도 수월치않고 또한 무게중심이 바톤대에 잡아둔 느낌의 대도 있고요 극히 저의생각입니다
위 본문 내용상 거론한대들 사용기 부탁드려봅니다
추천 0

호섭이 18-04-19 17:50 IP : 525b4fdc17aa49e
가볍기는 무비대가 가볍습니다.
갤휘는 듬직하구요. 대신 무겁습니다.
갤휘 가벼운버젼이 야경이라 생각합니다.
52대 앞치기 수월합니다.
당겼다가만 놓으면서 낚싯대 끝만 살짝 들어주면 잘 날라갑니다.
56.60대는 앞치기할 생각마시고 돌려치기 하십시요. 그게 낚시 오래하는법이라 생각합니다

저라면 50대이상 사용하실거라면 저 위에것들 중에서는 무비 쓰겠습니다.

무비 갤희 말고 다른것은 사용 안해봤습니다
추천 2

대피면자요 18-04-19 17:50 IP : 2274c60db9f11d5
전 장대는 도비 록시블루 보유하고 있습니다. 관계자나 스텝아니고 일반 낚시인입니다^^

도비 : 52 앞치기 잘됩니다 근데 록시블루보다 짧습니다. 짧아서 그런진 몰라도 그립감도 좋고 덜 무거운 느낌입니다.
록시블루 : 52 앞치기되는데 길어서 그런가 도비보다 빡셉니다. 도비보다 무거운데 길이기 길어서 그런거같습니다.

두대의 길이차는 동칸수일시 0.2칸차이정도라 보심됩니다.

실제로 52대 한대만 쓸때는 편해서 그런가 도비를 자주 쓰네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

비르투오스 18-04-19 17:56 IP : 63dc9878a172ed0
호섭님 감사하고요
도비와록시블루 궁금했었는데
또 그런부분이 있었는줄은 몰랐네요
새로운정보입니다
두분다 감사합니다
추천 1

신천공주 18-04-19 18:23 IP : f3b9cc59e15d4c4
학자수 가볍고 압치기 잘되고 제압력좋고 디지인은 개취입니다 나름 손색없는 낚시대입니다
추천 1

마부위침 18-04-19 21:08 IP : 356b54c1c8cae4e
어떤 낚시대의 단점을 언급하면 잡아드시려하시는분들이 있어서...
무비 클운 록시 맹호 큐 강포 등을 사용해봤습니다
무게감은 무비가 제일 좋은등합니다
현재는 강포 50대 이상, 갤휘 . 체어맨 에이스 를 유심히 보는중입니다
추천 1

코너맥그리거 18-04-19 21:45 IP : 27d4f5b3c93df6c
록시는 예전에 썼었고
무비sl 현재 쓰고 있는 느낌은
든든함을 갖춘 록시? 라고나 할까요?
록시의 가벼움에 록시의 먼가부족한 텅빈느낌이 안드는 든든함을 갖춘? 듯한 느낌?
낚시대 우는소리도 갠찮고 뭐 디자인도 나쁘지 않고
개인적으로는 만족이네요.
추천 0

부처핸섬 18-04-19 22:49 IP : e7772bf5b779ec4
운용하시기나름입니다
소문난대들 앞치기용조금 거드는건맞습니다만..
진품장대 통초리껴도 (53칸이상)
씨..무겁노?
한소리해주고 앞치기하면 잘날라갑니다
새벽이슬 맞으면 비싼대들도 미끼갈기 귀찮아지죠?
저도 왠만한 로드들 만져보고
이젠 중국(중국내수용)
카마카츠나 다이와,
중국자국브랜드들 써볼까 기웃거리고 있습니다
추천 0

로드미스 18-04-19 22:58 IP : 099fac2233324c9
52대 기준으로
록시ㅡ앞쏠림ㆍ무게감 어느정도 있으며 앞치기는 잘되나 제압에 있어서 꽝. 별 3개
학자수ㅡ밸런스ㆍ무게감 좋고, 앞치기 잘되고 매우질기며 낭창대는 것에 수초에서 초기 제압이 쬐금 아쉬움 별 4개반
무비slㅡ밸런스.무게감,앞치기,질김,제압력에 있어 월등히 좋으나 디자인이 쬐ㅡ끔 아쉬움.
다시 산다면 0순위! 별 5개 쬐금 빠짐.
천년혼골드ㅡ밸런스,무게감,앞치기,질김,제압력 두루두르괜찮음. 디자인 개인취향이라 제일 마음에 듬. 별 4개 반
맹호ㅡ앞쏠림ㆍ무게감 조금 있으며 앞치기는 잘되나 뭔가 제압에 있어 불안한 기분이 드는건 사실임. 별 아쉬운 4개
자수정드림골드ㅡ 앞쏠림ㆍ무게감 많이 들지만 앞치기는 록시를 넘어서 무진장 잘 되며, 엄청 낭창거림 ㅜㅜ별 2개

개인적으로 요기까지만...
추천 0

淸水김현배 18-04-20 00:00 IP : 006ecbccdfdd8d7
천년혼 골드가 좋군요
추천 0

비르투오스 18-04-20 01:58 IP : 1444f95160aadc1
많은분들 고맙습니다.
특히,
로드미스님
제가 원하는답이네요
다 마찮가지지만 특히 장대는 잘못사면
낭패인지라 조금더 현장서 써본답들 듣고싶더라고요

장터서 기웃되며 장비란 장비는 다사봤는데
대부분이 오래된 손맛대인지라 추가대들 구매하고
파도 하늘에 별따기고 수릿대 하나사려면
중고낚시대값이 나오니 감당이 안되서
이젠 슬슬 손맛대 정리좀해야겠습니다

아무튼, 이번주말 모두들 대물상면 하세요
추천 0

이별소리4212 18-04-20 12:50 IP : b5793c4ae4c13b6
제가 근력이 약한관계로 클라우드운 46까지는 할만하지만 50은 연속 3번이상 앞치기가 힘드네요
제압은 수심 2-3미터권에서 턱걸이급은 날라온적있고요
학자수는 가볍고 클운보단 미묘하게 앞쏠림이 느껴지지만 별차이는 없었고요
48까지는 일명 장대투척자세를 않잡아도 가능하지만 50부턴 정자세 잡아야 가능했습니다
그리고 50보단 52가 투척이 쉬웠습니다
제압은 공기 않먹은 40짤 붕어 8미터정도 떨어진 부들라인에서 살짝만 들어도 올렸네요
참고로 원줄 길이는 낚시대보다 48은 50cm,
50부턴 60cm짧고
찌는 업다운찌 대짜 사용합니다
추천 0

어장줄자리 18-04-21 08:33 IP : 193315ab2f67c96
앞치기는 비싼게 잘 됩니다.
갤휘, 클운, 학자수, 좋지요...그러나 형편이 안되니 못써요 ㅋ
MX 생각 하신다면 필히 40칸 이상 한대 사용해 보시고 결정 하세요!!!!!
앞치기는 요령이 대충 다섯가지 정도 되는것 같은데요, 그 중에 자기한테 맞는것 찾으시면 앞치기 땜에 낚싯대를 바꾸지는 않으셔도 될것 같습니다^^
전 키가 작아요...165!!!!!
몸무게도 적게 나가구67!!!!!
어제는 마릿수 볼 수 있는곳에서 떡밥낚시 하고 왔어요...
다들 무게땜에 허거덩 하신다는 큐를 들고요...
44칸, 44칸, 40칸, 40칸 이렇게 네대로 편하게 하고왔습니다.
전 원줄은 바트대 상단, 백발사 찌 셋팅해서 합니다.
가장 중요한 것은 어떤 낚싯대든 원줄손해 안볼려면 쉽지 않아요...
어느정도 원줄길이는 양보 하시고 신체 조건에 맞는 앞치기 방법 찾으시면 어떤 낚싯대든 앞치기 가능할것 같습니다.
그리고 장대 사용할때 한손 챔질은 절대 조심 하세요!!!!!
전 일년 넘게 고생 했습니다.
TV에 나오는것 절대 따라하시면 안되요^^;;;
추천 4

어장줄자리 18-04-21 08:42 IP : f779bdada115520
헛!!!
댓글을 늦게 봤네요^^;;;;
고수신것 같은데 제가 너무 나댓네요...어줍잖게 참견해서 죄송합니다^^;;;;;
추천 0

비르투오스 18-04-21 10:29 IP : 486e7ea7b05f132
천만에 말씀요^^
이세상에 고수는 몇사람 안됩니다.
신이 내리신 오짜조사님들 이죠

저는 아직 초짜이니 많은 가르침 주세요
참 ᆢ좋은말씀감사합니다.
추천 0

ra****1730 18-04-21 14:21 IP : 36a36ba5be9e2ed
앞치기 보다는 돌려치기 추천해 드려요

어디선가 그 분이 옵니다 난 중에 ㅎㅎ

장대는 버겁습니다 저에겐....

장대는 46대가 제일 손에 붙고 앞치기도 어느 청도 가볍게 할 수 있는 길이 라고 생각하고요 여기서

50대 던지면 무게감 조금 하는것이

50대 이상은 무게감이나 좀 부담감이 옵니다

46대 정도가 부담감 없이 앞치기도 수월 할 듯 하군요

무비56

강포60 사용하고 있습니다
추천 0

예천4짜 18-04-21 15:25 IP : 427d156df80bad3
클라우드 운 50 55 60 사용하는중입니다 손에 잘맞고 앞치기 쉽고 좋네요
추천 0

초야캐미 18-04-21 19:44 IP : 3c9380fad779c8b
어느분이 키와 몸무게 말씀하셔서 저도 한마디 ..
키도 저분보다 작고 몸무게 50정도입니다.
전 무게감좀 있는 제왕대 47대까지 운영중입니다.
물론 앞치기합니다.그이상은 제 체격에 무리가 돼어 다른대 구입도 해봤구요.
왠만한대는 다 들어보구 써보구 하엿으나 제 개인적으로 무비 SL로 장대는 가기로 결정했내요..
장대 앞치기는 어느정도 신체 조건이면 요령이라고 말씀드리고 싶내요.
그리고 장대를 많이 쓰는경우는 일명 맹탕이라고 부르는대서 쓰실건대 떡밥낚시가 아닌경우는 대부분 한번 던지고 오래 놔 둡니다.
자기 자신에 맞는 낚시대가 최고라고 생각하시는게 정답일듯합니다.
추천 1

꽝꽝이 18-04-22 05:02 IP : 071b0d0a231d1b2
록시 , 강포 , 학자수 , 클라우드운
이렇게
추천 0

꽝꽝이 18-04-22 05:12 IP : 071b0d0a231d1b2
록시 , 강포 , 학자수 , 클라우드운
이렇게 56 까지 사용해봤습니다 클운은 55네요ㅎ
저도 누가 좋더라 해서 써봤는데...
직접 줄매서 던져보기 전까진 모르는것 같습니다~
주변분들 대 한번 꼭 던져 보시고 구입 하시는게
어떠실까 하네요~
개인취향 이지만 전 클라우드운이 제 손에 맞더군요~ㅎ
추천 0

비르투오스 18-04-22 08:32 IP : 63dc9878a172ed0
그쵸 사람마다 느끼는 손맛이 다르니
직접테스트 해보는게 가장좋은방법이겠죠ᆢ

50대이상 장대는 무비sl 추천이 참 많네요
가볍고 앞치기잘되고 고탄성이나 쉽사리 반토막나지도않고등등등
그외 대들중 몇몇대는 반토막 스킬이 있고
그외 대다수가 엘보심히 걱정되는 무게감이고요

돌려치기 할거라면,
걍 튼튼한놈으로 아무거나 쓰는게 나을듯하고
앞치기 할거라면,
무비sl이 낫겠다라는게 ᆢ
추천 0

한상훈6875 18-04-22 21:13 IP : 95d406e44b9cae9
이것저것사용해봐도 전 애경 설연대가 그중제일인것같읍니다 가볍고 52까지는쉽게앞치기가는합니다
추천 0

솔솔솔이아빠 18-04-23 17:11 IP : 0d12c9a3afb0cb7
어느 제품을 고르시던.....엘보조심하세요
1년 고생후 많은 깨달음을....ㅎㅎ
추천 0

근두운타고 18-04-24 13:12 IP : aa6e3de04fd1284
앞치기 잘돼고 장대치고 싸다는 록시소문듣고 록시4.8부터 구매해서 사용했는데 드림골드는 더 싸더군요.
도비대와 드림골드대가 같은대 다른이름이란 말을 듣고 싼맛에 사서 써봤는데 가성비 좋더군요
개인적인 제 느낌으로는 록시는 정칸보다 짧게 나오는데도 불구하고
같은조건으로 록시 4.8 보다 드림골드 5.2 앞치기가 더 쉽더군요
추천 0

비르투오스 18-04-24 15:30 IP : 015c74a1aa46e53
ㅎㅎ 감사합니다
드림골드가 좋긴한가봐요
추천 0

로드미스 18-04-25 16:28 IP : e0ca6ccd2d40673
저도170 에 55키로 밖에 안나갑니다ㅜㅜ
56ㆍ60 연속 10회도 가능합니다.
요령이 제일 중요하겠지요...
제가 제일 놀랬던것은 드림골드 앞치기 하나는 끝내줍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐이거 하면서 깜짝 놀랬을 정도니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ도장(촌스러움과 약함)과 무게감과 낭창대는것만 보완된다면 3세트 바로 지릅니다ㅋㅋ
추천 0