포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 보라매골드로 향어낚시?

포비짱 IP : f156e095e6872db 날짜 : 2018-04-22 15:46 조회 : 4052 본문+댓글추천 : 0

약해 보이는 대는 아닌데

32칸으로 수심깊은 곳

잉어 향어낚시해도 가능할까요

무게감이 가져워 떡밥낚시로는 좋아 보이는데

그만큼 질길런지 싶어서요
추천 0

1등! 쭈누애비 18-04-22 16:21 IP : d233f4f9ea45788
아니되옵니다. 이주전에 잉어인지 향어인지 모르겠는데 찌가 순간적으로 사라져서 챔질했는데 입에 걸린거 같지는 않고 몸통에 걸린듯... 얼마나 큰 놈인지는 모르겠으나 힘을 무쟈게 쓰더라구요. 초릿대와 7번대가 두동강 났습니다. 영상에 자초지종을 잘 적어서 수리 보냈지요. 고맙게도 7번대는 그냥 보내주셧네요. 붕어 전용대가 맞는거 같습니다.
추천 2

2등! 포비짱 18-04-22 16:49 IP : f156e095e6872db
넵 그렇군요
짱짱하긴 한데 역시 붕어전용대군요 ㅎ
추천 0

3등! 삼봉낚시 18-04-22 16:58 IP : 38ebf104c3fd126
그곳 평균사이즈가 얼만지요?
강에서 동생이 70센치급 잉어 걸고 몸맛보다
옆에 있던 지인에게 손맛보라고 40칸 건네 주었는데 5분쯤후 바트윗대 폭음과 함께 세동강~
부러진 나머지 절번 부여잡고 씨름하는 것
뜰채질 해줌.
강계하곤 다를수도 있고..
스릴 즐기는 스탈이시면... 뭐 해볼수도 있죠
추천 0

창해5158 18-04-22 17:08 IP : 2230b89256c1ba0
아니아니되옵니다~~
추천 0

水談人 18-04-22 20:48 IP : 27013c7a08083e6
보골은 붕어 전용대입니다. 4.4대이상 장대로 갈수록 무게감이나 제어력이 좋지만 잉어나 행어는 무리인듯 합니다.
유로 붕어전용탕에서 최고의 대이라 생각합니다.
추천 0

고배쟁이 18-04-22 21:13 IP : f57b0d385ec0c51
작년에 양어장에서 잉어한테 바톤대 뿌러진 이후로 ......

손잡이 12만원 달라고해서 창고에 쳐박아 뒀네요.

가격이 문제가 아니라 질긴맛은 없습니다.

양어장에서 붕어만 나오는것도 아니고.....

럭셔리 순수와 춘리프로가 그자리를 개체합니다. ^*^
추천 1

부처핸섬 18-04-22 22:31 IP : e7772bf5b779ec4
고탄성들한방이죠?^^;
저도 잉어향어탕서 비싼대들많이해먹어서
보론대나 향어대 민장대만꺼냅니다
향어대도 향어대구리들은 지갈길 묵묵히 가더군요..
끝내목줄 팅~
추천 0

물빛달빛 18-04-23 00:52 IP : 16158dcd7223ba6
디자인,기포없고 소재도 좋은데 상당히 약하네요.
지인께서 쓰고 계신데 애지중지 하셔서 차마 사용해
보잔 말을 못했는데......
동출에서 낚시대 두대가 부러지네요.관리를 요하는
낚시댄거 같습니다.
추천 0

포비짱 18-04-23 01:41 IP : f156e095e6872db
넹넹 보라매골드는 붕어 전용대로만

사용해야겠군요
추천 0

문나이트 18-04-23 07:41 IP : 8d8fe3c7b06ef37
붕어대중에 단연 으뜸은 춘리라고 생각합니다. 몽월이 제압이 더잘된다고 생각하시는 분들이 많은데 경질성때문에 붕어정도는 초기제압이 수월해 그렇게 느낄수 있으나 잉어 향어라면 다르죠 초릿대가 물속에 쳐박혀도 결국엔 다끌어 냅니다 제압 중후반부 뜰채들어오기 전 쯤에 느껴지는 탄성은 여지껏 어느대에서도 느껴보지 못했습니다 부드러움 속에 진짜 강한 힘이 있습니다 전 향어 전용대로 춘리를 오랜시간 사용중입니다만 파손된 적도 없고 불안한적도 없었네요
추천 0

포비짱 18-04-23 16:05 IP : f156e095e6872db
네 작년에는 춘리로 향어 제법 잡았네요

부드럽지만 아주 질기죠

몽월대로도 가끔 향어 잡는데
제압은 짱입니다

하지만 제가 가는것이 계곡지에 수심이
깊어 향어가 힘이 엄청 쎄서요
작년에 수파골드a로 챔질하다
바톤대 부터 윗절번 두개 아작냈네요

템포까지는 아니지만
좀 꾸준한 밥질을 할만한
가벼우며 짱짱한 (어렵네요)
대 추천 좀 부탁합니다
추천 0

SG하늘❄ 18-04-23 17:03 IP : 4d66c7b59e7ca0f
제가 일산대는 잘모르지만.

춘리는진짜.
좋아비더군요.

잉어탕에서 수년전에

짧은대로 옆조사님이 잉어무진장
잡아대시던데.
휨새며 질김이며
아주좋아보이더라구요
추천 0