포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 같은 칸수 낚시대 폈을때 마디별 길이가 서로 다르고, 전체 길이는 비슷합니다 ?

아마추어무선 IP : 237e7dd1bd198e1 날짜 : 2018-04-22 19:59 조회 : 2732 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
같은 칸수 낚시대 4대 폈을때 마디별 길이가 서로 다르고, 전체 길이는 비슷합니다.
낚시대의 발란스는 문제 없는지 궁금합니다.
폇을 때 마디별 길이가 크게는 1~5 cm 이상 차이가 남.
낚시대 무게는 비슷.
즐낚하세요
추천 0

1등! 무조히 18-04-22 20:53 IP : ba337e364c9f46c
절번물림이 일정치 않은 예군요.
대체로 80cm근처의 절번에서 5cm라면 작은 차이는 아닙니다.
전체적인 밸런스에도 전혀 문제가 없다할 수 없겠고요.
문제 절번에 설계강도를 웃도는 하중이 집중될 수 있으니 파손 위험도 증가하겠죠.
물론 그 설계강도란 게 조구사에서 설계되었다면 말이죠. ㅡ,,ㅡ;;

당장 큰 문제가 난다 할 수는 없어도 특수한 상황에서 좋지않은 영향이 있을 겁니다.
또한 물림이 정밀하지 않으면 대에 물이 찰 우려도 있습니다.
절번물림의 정밀도는 낚시대 선택에 있어 중요한 포인트 중 하나입니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 18-04-22 22:26 IP : e7772bf5b779ec4
칸수길어지면 벨런스문제될수도있으나
세칸정도면 편심만없으면 크게문제될건없어보이네요
시즌끝나시면 4대다 as보내세요
길이맞추신다 욕보셨다고
추천 0