포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조사대물대

ds****2137 IP : f1c10cbf5bb4861 날짜 : 2018-04-24 10:54 조회 : 5869 본문+댓글추천 : 0

항상안출하시고 건강하세요

조사대물대 사용하신분
사용후기좀 알려주실수있나요
사고싶은대 월산에서만 판매를하니
전라도까지 갈수도없고해서
이렇게 문의드립니다
장점 단점 후기좀 알려주세요
추천 0

1등! S모그 18-04-24 12:04 IP : c3d8410d44d01d6
써보셨던 낚시대들을 몇가지 써놓으시면, 유저분들께서 써보신 낚시대들과 비교해 주실거에요.
추천 0

2등! ds****2137 18-04-24 13:23 IP : b599f42ce1b4759
아~~네
사용해본낚시대가
옛날낚시대만 사용해봐서리
옛날거빼고
용성비원 32대 36대
자수정드림 29대 36대
독야 40대
요로케 사용해봤어요
추천 0

3등! S모그 18-04-24 14:18 IP : c3d8410d44d01d6
낚시대 이름 그대로 보통의 붕어대가 아닌 전형적인 대물붕어 공략용 낚시대라고 보시면 될 것 같습니다.
파워틱한 낚시대라, 작은 고기들로 야들야들한 손맛 보는 것은 잊는게 맞구요.

허리 힘 튼튼하고, 자수정드림에 비한다면 자수정 드림이 동생이라면 둘째형 건너 띄고, 큰형의 든든한 느낌 정도!!
낚시대 굵기가 조금 굵은 편(44~48급에서)입니다.
도장은 투명이지만 두텁고, 꽤 단단하게 도장되어 있고(기포 발생되는 절번은 교체해주는 것으로 알고 있습니다.)
캐블러라인 12라인 감겨 있구요.
앞쏠림 적은 편이구요. 앞절번이 제법 고탄성에, 짧게 디자인되어 있어서 앞치기도 수준급입니다.(드림 47대 다루실 정도 되시면 조사대 52칸급까지는 무난히 다루실듯)
지속적인 무상AS를 이야기하는데 AS는 받아본적이 없어서리..
44 48 52 3종을 3년정도 썼었는데. 52칸이 가장 좋았던 느낌입니다.
아는 동생도 강포랑 선택의 기로에 섰다가
제가 쓰던 조사대 52칸 들어보고 든든하고, 생각보다 앞쏠림이 없다 하면서
조사대물대로 선택하더라구요.

강원사의 k12낚시대의 카피 낚시대라 하는 분들이 많은데. k12랑 다른 낚시대 맞구요.
딱 낚시대 성향이 대물대로 명성이 좋은 자수정큐 있죠? 모든 스펙에 있어서 그녀석의 형뻘 된다 생각하시면 되겠네요.

비교적 고가낚시대 라인이지만, 훨씬 더 비싼 낚시대들에 비한다면 가성비가 꽤(상당히) 좋은편입니다.
월산대물대부터 시작된 낚시대라 매니아층도 꽤 있습니다.
추천 3

Hong家 18-04-24 14:46 IP : 6b7b673b1a24304
윗분이 설명을 잘 해주셨네요.ㅋ
월산.조사대물대 3년 이상 사용했습니다..
굉장히 질기고.강한 전형적 대물대 맞고요...
다른 고가낚시대 와 비교해도 손색 없습니다.
나중에 파실 생각없이 꾸준히 사용 하신다면
좋은데...파실려면 손해가 큼니다...
조심스레 천류 한반도 추천하고 싶네요
추천 0

인동붕어 18-04-24 16:34 IP : 2224dd323fbc570
저또한 월산 조사대물대를 몇해간 사용해봤지만...
상세설명은 s모그님께서 상세하게 글을 올리셔서 추가설명은 필요치 않네요
지금 사용중인 낚시대 처분하고 예전 사용했던
낚시대로 돌아간다면 1순위 조사대물대 2순위 제왕대 입니다 좋은 선택하세요
추천 0

물안개여 18-04-24 23:20 IP : 1cc84530a0af1bd
낚시 30년~더이상의 낚시대는 사치인듯해서 평생 쓸려고 이름 넣어서 사용하네요 큐와 비슷하다는 인식이 많으신데 전체적인 발란스 투척 허리힘 큐하고는 비교 불가이네요 40대 정도는 주력대로 사용중이고 20대 정도는 차후 사용할 용도로 보관중이네요 허나 50대 이상부터는 무겁습니다만 앞치기는 잘 되네요.
추천 0

ds****2137 18-04-25 08:25 IP : 5d11b1e5bc09551
좋은정보 감사합니다
항상 좋은일만 가득하시길~~
추천 0

재뽀아빠 18-04-25 19:53 IP : a58b6376b0c70c5
조사대물대.
월척에서 평이 좋길래 장터에서 38대 한대만 구해서 사용하고 있습니다.
독야1과 드림도 좋은 대이지만 조사대물대는 그 윗급의 성능을 가진 좋은대라고 생각합니다.
앞서 몇분이 말씀하신 것처럼 무게감은 있지만 바란스가 좋아 앞치기 잘되고, 허리힘이 강합니다.
디자인이 좀 구식이고 인지도가 떨어지긴 하지만 붕어대로서 가져야 할 성능을 잘 갖춘 것 같아서 출조시마다 우선적으로 펼치게 되는 그런 기분 좋은 대입니다.
추천 1

문나이트 18-04-26 01:40 IP : 8d8fe3c7b06ef37
질기고 as가 좋으니 부담없이 사용합니다 적어도 낚시대가 주인이 되는 일이 없어요 ~~
추천 0