포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 새로운 낚시대중에 향어대로 쓸만한거 추천요

비르투오스 IP : 63dc9878a172ed0 날짜 : 2018-04-24 17:44 조회 : 6680 본문+댓글추천 : 0

향어낚시좀 할까하는데ᆢ
수보 왜 딱히 아래사항 충족될만한대를
못봤습니다.

수보와 비교되거나 상응할만한대 추천바랍니다.

수보의특징
가벼움ㅡ계속된 집어로 손목 피로도감소
재압력ㅡ옆조사님 피해안줌
질기고ㅡ수없이 걸어도 불어진적 없음
피아노소리ㅡ물돼지 걸었을때 몸맛과 함께 피아노소리?
수보 써본분은 다암

혹시, 충족할만한 낚시대있음 추천 부탁드립니다.

(낚시를 못가니 집에서 글로써 이바구나 까는실정 양해구합니다.)
추천 0

1등! 부처핸섬 18-04-24 23:28 IP : ac712796baf7dc6
요즘대들 가볍게나오는것들
파손에 취약한게 사실이죠?
가볍고 수없이걸어도 파손안되는대가 존재할까 싶네요
저는 민장대도 몇대 부러트러봐서
랜딩실력이 부족한가봅니다
수보가 손에맞으시면 수보쓰시면됩니다
추천 0

2등! 비르투오스 18-04-25 03:26 IP : 233e2f6aedc3ca6
그어떤대보다 만족하는건 사실이나
조금더 나은게 있을까 싶어서요
수보 쓴지도 벌써 5년이 넘었는데
아직까지 수보만한게 없진 않을테고
제가 모르는 더 좋은대가 있을까 싶어
글올린겁니다.

몽월이나 춘리프로는 너무고가대라 엄두도 안나고
20만원 선에서 향어를 버틸만한 가벼운대가
뭐가 있을까 너무 궁금합니다.
수보랑 비교도 하고싶고요
추천 0

3등! 문나이트 18-04-25 12:12 IP : 8d8fe3c7b06ef37
새로운 낚시대는 아니고 디와인드 수파가 수보 보다한수위입니다만 동와대 특유의 고주파음같은 피아노줄소리는 수보가 더좋아요 제가 향어낚시에 써본 붕어대 중에 가벼움,제압력,질김이 최고 였던건 춘리였고 그 성질에 가장 유사한것이 디수파였습니다. 몽월로는 절대 물돼지 전용으로 사용할수 없습니다 일단 제압이 잘 안되요 경질이라고 허리힘이 좋진 않으니까요~ 수보를 사용하셨다니 성질이 비슷한 디수파 좀더 투자하신다면 춘리 추천 합니다
추천 0

비르투오스 18-04-25 12:30 IP : 63dc9878a172ed0
헐ᆢ장문을 썼는데 전화와서 날라가뿐네요 ㅠㅠ

디수파는 이미 재작년인가 테스트 해봤는데
그때당시 전북 송정낚시터서 재압력ㆍ?치기가
수보보다 떨어진걸로 기억됩니다.
아마도 고가대라 애지중지 하느라 그럴수도 있겠지만요
저와는 그렇다는거니 절때 오해는 마시고요

디명ㆍ천작ㆍ몽월ㆍ춘리프로ㆍ풍골ㆍ보골ㆍ강포
제가 안써본대입니다
구매해본것도있으나 운없게도 비시즌 구매라 보관만ᆢ

아무튼, 춘리써보도록 하겠습니다
추천 0

중증환자1호 18-04-25 16:10 IP : 6deea35f266c5fa
천작으로 향어스키태워봤습니다ㅋㅋㅋ
추천 0

중증환자1호 18-04-25 16:10 IP : 6deea35f266c5fa
조금뻥보탯습니다 ㅈㅅ
추천 0

비르투오스 18-04-25 16:25 IP : 94b92c17664a1bf
ㅎㅎ
올봄에 장절이라 가방에 안들어가서 홧김에
분양한게 한이군요ㅠㅠ
스키태울수있는 기회였는데요
누가 32한대만 분양해줬음 좋겠네요
추천 0

문나이트 18-04-26 01:32 IP : 8d8fe3c7b06ef37
흠.. 저도 수보 오랜시간 사용했는데 디수파가 수보보다 떨어질리가;; 많이 걸어보고 70이상급을 많이 걸어봐야 압니다ㅎ
추천 0

에몽 18-04-26 07:51 IP : 40fa53c7f48a582
실사용해봤지만 디수파가 수보보다 제압력이 낫다는 생각은 들지는않네요.
향어만 가지고노신다면 바다민장대 유양해금강초경6m 추천드립니다. 무게감은 조금 느끼시겠지만 고기제압 피아노소리 만족하실꺼에요.ㅎ 근데 가방도사셔야될겁니다
추천 0

비르투오스 18-04-26 11:11 IP : 63dc9878a172ed0
에몽님 ᆢ
민장대로 해봤으나 고기가 안걸어져요
무거서 떡밥질 안하거든요 ㅋㅋ
추천 0

바다와램프 18-04-27 07:40 IP : 9925a5f9bb17f3b
옛날로얄대 파랭이요 하루에 잉어 향어 30마리정도 잡아빼도 까딱없는 낚시대입니다
추천 0