포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 로얄 슈퍼카본(잉어/향어)

붕어오르가즘 IP : 40ac713db750bbd 날짜 : 2018-04-25 22:27 조회 : 4157 본문+댓글추천 : 0

로얄 슈퍼카본 잉어 향어 보증서까지 있네요^^
23대가 최고 긴대인데 더 긴칸수도 있는지요??
낚시대는 완전 쥑이네요 내느낌에는 최고!!
23대이상 더구하고싶은데 정보좀 부탁드립니다
어떤 낚시대인지 평도 부탁드려요!!
추천 0

1등! 산붕어2 18-04-25 23:55 IP : 4780f86edfa7858
제 기억으로는1990년 언저리에 구입했던 로얄 수퍼카본 향어 초기 모델 같습니다.
단절이고 제가 구입해서 지금까지 보관하고 있는 100, 150 두 대는 실제 길이가 조금 짧고 색상이 올 검정입니다.

청주 척산 하우스 낚시터에서 개장하던 날 2키로짜리 향어 낚다가 모두 부러졌던 기억이 납니다.
수초 붕어대로 적합합니다.

해동조구에서 나왔던 향어대와 비숫하지만 완성도면에서는 로얄 제품이 훨씬 났다고 평가합니다.(해동 제품도 3대 가지고 있었었죠.)

지금 시점에서는 향어대로는 솔직히 부족하지만, 향수를 불러일으키는 제품입니다.
참고로 로얄 제품 중에서는 카카본)Ca carbon)대가 훨씬 강하고 가벼웠던 걸로 기억납니다. 향어낚시에 많이 사용했었죠.
추천 0

2등! SG하늘❄ 18-04-26 07:12 IP : 2fb74b53c424a05
30가지고있습니다.

오래돼서그런지.

채비만해놨는ㄷㅔ 산붕어님말씀처럼

불안해서 실전에쓰긴부족한거같네요.

향어대치곤 튼튼한느낌이없네요.

베스트향어 맥스카본향어느낌나는데.

둘다부러트려봐서

쓰기가겁나요
추천 0

3등! 워리리리 18-04-26 10:00 IP : 57df1f0c1fb2534
예전에 미사용 중고 옥션에서 4칸대 2만원대에 구입했는데 살짝 능청거려서 줄좀 짤게 하니 앞치기가되더군요 향어는 작은거 한수 했는데 휨새가 장난아니더라구요
추천 0

붕어오르가즘 18-04-26 11:15 IP : dcf9d8ada237dc3
흔들어보기만했는데 1.25칸과 1.5칸은 그냥 작대기
23칸은 좀 유연한느낌도있습니다
추천 0

또붕어 18-04-26 14:54 IP : d848573374020c7
제가 옞적에 향어낚시 다닐때 쓰던 낚시대 입니다.
저는 1.5 2.0 2,7 3.0 이렇게 지금도 보유 하고 있습니다.
물론 일반 붕어대로는 쓰지 않고 있구여!~
양어장에서 큰거 잡을때 쓰던 기억이 새롭네요.
지금 낚시대에 비해서 엄청 뻣뻣 하구여, 무게도 엄청 무겁습니다. ㅎㅎ
잉어,향어 낚시에 최적이라고 생각 합니다.
물론 봉돌도 큰것으로 써야 날라가요!~~ ㅋㅋ
추천 0