포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아이테르vs강포

5짜포획작전 IP : fa17a4a464b00dc 날짜 : 2018-05-17 00:20 조회 : 9153 본문+댓글추천 : 0

낚시대 업그레이드 하려는데 어떤게 괜찮을까요?
디자인은 아이테르가 끌리는데..
주로 수초 구녕 좋아합니당.
써보신분 의견좀요^^
추천 0

1등! 김진용4220 18-05-17 00:29 IP : 821cb9666b856ed
강포 추천합니다
추천 0

2등! 나주촌놈 18-05-17 00:39 IP : 227bac957e42930
아이테르 강포 손에맞는거 쓰시면 되요 든든한걸 원하시고 더빳빳할걸 좋아하시고 수초좋아하시면 아이테르 좀더가볍고 앞쏠림이 좀더없는걸 좋아하시면 강포 수초낚시 추구하면 아이테르가 더좋을꺼같은데 일단 자기손에 맞는거 쓰시는게...둘다 써봐서 장단점은있습니다 단점은 아이테르는 도장끝마감이 안좋고 44대부터는 앞쏠림이 조금씩 발생합니다 장절이라 그건 어쩔수없는거 같아요 강포 도장기포기스 물참현상 머 그건 다아실꺼라 봅니다 아이테르같은경우는 렌탈 가능하오니 렌탈해서 사용해 보세요 강포는 옆사람이나 낚시점가서 들어보시고 결정하세요 제일팩트는 어떤 낚시대든 장단점은 다있고 자기에게 맞는 낚시대가 최고의 낚시대 최고의 업그레이드 아닐까 생각합니다
추천 3

3등! 나주촌놈 18-05-17 00:44 IP : 227bac957e42930
아참 제일중요한거 낚시대를 험하게 쓰시면 a/s좋은 아이테르가 더좋을꺼같네요 많은 도움이 되시길 바랍니다^^
추천 0

5짜포획작전 18-05-17 00:53 IP : fa17a4a464b00dc
감사합니다^^
추천 0

위위정자국5052 18-05-17 02:10 IP : 8726d45dd81e123
나주촌놈이라 써고 아이테르라 읽는다

임상실험 거쳐 검증된 약은 약국에서 팔고 알아서 다시 찾고

사이비 짝퉁약은 떳다방 시골장터 모퉁이서 약쟁이 말빨로 팔고 다시 찾지도 않는다

여기저기 넘나들며 티나 안나게 하던지

기승전~아이테르 오지고 지리네
추천 3

나주촌놈 18-05-17 02:28 IP : fe91b4c3c293334
아 죄송합니다 제가 뭐티나게했나요? 말이 좀 그러네요? 위에글에 잘못된게있나요? 손에 맞는거 쓰라는게 잘못 됐나요?따라다니면서 댓글다시네 ㅋ 재미있는분이시네요 저글이 잘못되어있나요? 꼭 누가 시킨거 같네요 ㅋㄷㅋㄷ 그리고
낚시대에대해서 알려준거 뿐인데 그걸 저리표현하시네 누군지 말안해도 뻔히 알겠네요 따라다니믄서 테클걸지말고 낚시대 장단점이나말하고 모르믄 입다물고 잠이나 자세요 그리고 누군지아니 입좀 다물면 좋겠네요
추천 4

위위정자국5052 18-05-17 02:40 IP : 8726d45dd81e123
저도 월척 사이트 자주 보는데요

님은 여기 저기 남긴 글이 많고

곡해 살만큼 표현하신게 많아요

삼자 입장 객관적 시점으로 다시금 살펴보시와요

주제넘게 말씀드리는거 같아 미안합니다~^^
추천 0

나주촌놈 18-05-17 02:51 IP : fe91b4c3c293334
아 남긴글이만고 그러면 따라다니면서 그렇게 말하시나요? 자주보시는데 가입일수 3일되셨네요?ㅋㄷ 그만하시고 님할일하세요 요즘님같은분을 관종이라하죠 좋은밤 되시고 술그만드시고자세요
추천 0

위위정자국5052 18-05-17 02:59 IP : 8726d45dd81e123
지나친 홍보성 멘트는 먹히지도 않고

조사님들 밤케미 보듯 예리하다는거 인지하시와요
추천 1

나주촌놈 18-05-17 03:03 IP : fe91b4c3c293334
아 저글이 홍보성글인가요? ㅋ 죄송합니다 저글이 홍보글이었다면 정말죄송하네요 좋은밤되세요 ^^
추천 0

호섭이 18-05-17 07:17 IP : b53dcad03ee82d1
야경 주력으로 쓰고있구요
아이테르 관심이가서 얼마나 빳빳한지 시험차 48대 1대 구입해서 사용해봤습니다.
거짓말 1도 안보태구요
수심 80~1미터권 붕어 입질에 작정하고?힘껏 챔질했더니 사이즈 30좀 못미치는 붕어 제 뒤로 날라갔습니다...
이후 6치 7치 붕어 2마리 더 걸었는데 부러지나 안부러지나 시험삼아 핀 대라서 막 쟀겼지요
다 날라옵니다 그냥.
강제 집행면에서는 뭐...
붕어 비행기태워주는 맛이 좋습니다.
참 손맛은... 못느꼈습니다.
여유있게 챔질했다면 느꼈슬려나...
추천 3

부처핸섬 18-05-17 07:36 IP : 7660217b67a3b45
초밭에선 아이테르가 좋아요
추천 0

마부위침 18-05-17 09:49 IP : f346842d0d07989
광고성 댓글은 없어보이는데. 뭘 그렇게 딴지 하실거까지야..

아이테르하면 누구나 인정하잖아요
아이테르, 독야, 큐 이거 경질대 3대장인거 누구나 다 잘 알잖아요.
가격과 가성비 때문에 대부분 독야1이나 큐 사용하시는거지.
강포 또한 사용해본 사람으로써 경질성이나 제압력 좋은거 압니다.
두가지 종류 모두 가격이 만만치 않은 낚시대들이므로 한번에 세트 마추지 마시고 조금씩 사용해보고 추가해가는 형식이 좋을듯합니다.

제 기준에 아이테르는 안심하고 막 사용 가능한류이고
강포는 조금 아껴 사용하고픈 낚시대입니다.
추천 1

나주촌놈 18-05-17 10:35 IP : fe91b4c3c293334
위위 정자국님 저기 엄청 광고 전문가 계세요 황금가면이라고 ㅋ 님친구분이니 그분한테 댓글남겨요 둘이어자피 얼굴도 잘아시겠지만 둘다 얼굴도 어찌나 두꺼운지 어효 나이환갑처먹고 저짓하고싶은지 몰라 ㅋ
추천 0

봉다리 18-05-17 11:15 IP : c09b6c897aea347
강포는 안 써봤지만 수초낚시에서 강제집행 할 상황이 많은데.. 아이테르 그냥 잡아 뽑았습니다.
8치 붕어는 강한챔질에 발앞까지 날아오기도 하고요. 주둥이 상해서 어찌나 미안하던지 얼른 살려보내줬습니다.ㅜㅜ
근데 저 위에 무정자증일 거 같은 쥐좃만이는
뭐가 저리 불만이 많은겨..
추천 7

쩌러 18-05-17 12:10 IP : 93a44436593e63c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

기다리다지쳐 18-05-17 12:11 IP : fbbaecd7f872c13
물어보는거 장단점말하는게 홍보?
찌질이네 ㅎ 나주님처럼 팩트를가지고 까던가
추천 0

입튼붕애1416 18-05-17 13:01 IP : 91e6da246d3311f
강포 유저 입니다 2년째 강포 두셑 사용중이구요
강포 a/s 제 기준으로는 훌륭하다 생각합니다
아이테르는 써보지 않아 머라 말씀드리긴 그렇구요
수초 쩌든 곳에서도 크게 불편한 없이 썼습니다
디자인도 전 천류 낚시대중 가장 맘에들구요!
추천 0

위위정자국5052 18-05-17 13:33 IP : 8726d45dd81e123
부처핸섬 나주촌놈 님들 여기저기 댓글 행적부터 한번 돌아보세요
추천 0

나주촌놈 18-05-17 13:50 IP : 692fe43d075cec1
님행적이나 잘알아보고 다니세요 정말 짠해보여요...아이디 새로파서 그렇게 하고 다니면 좋아요??그릇이 그것밖에 안되서 ....불쌍타 불쌍해...
추천 1

부처핸섬 18-05-17 13:52 IP : 7660217b67a3b45
네 위위정자국님
아이테르나극수 추천많이드리구요
저가대인 선화진품대와
저가대인 부들대도 가성비좋다고추천많이드렸는데
그댓글들은 안보셨는지요?
위댓글서도
초밭에선 아이테르가 좋다고..썻을뿐입니다
강포와비교시 제기준엔 그랬읍니다
청강용 셑
강포와 극수셑
지금은 강포 청강용만정리하고
아이테르추가했구요
잡대도많습니다
일산대도좀있구요
제기준에 좋은점 인지해드려 추천이나
답글단거같습니다

이런식이면 마녀사냥이나 뭐가다른지요?

정자국님께 딱히 감정이 있는것도아닌데
추천 0

부처핸섬 18-05-17 13:54 IP : 7660217b67a3b45
매너좀지켰으면 좋겠네요
아니다싶으심 거르시면 됩니다
추천 1

위위정자국5052 18-05-17 14:18 IP : 8726d45dd81e123
두분들 타조구사 포럼방 넘나들며 질문 요지에 무관한 까데기 아이테르 찬양행태나 ㄱㆍ치세요
추천 0

위위정자국5052 18-05-17 14:19 IP : 8726d45dd81e123
고치세요
추천 0

부처핸섬 18-05-17 15:12 IP : 7660217b67a3b45
그렇게 기분나쁘셨다면 고쳐야지요
잘알겠습니다
추천 0

부처핸섬 18-05-17 15:14 IP : 7660217b67a3b45
촌놈님도 그만하십시요
손해보는기분입니다^^;
추천 0

나주촌놈 18-05-17 15:16 IP : 692fe43d075cec1
저는 포기했어요 인간이 아닌거 같아서요^^ 저보다는 부처님께서 ㅠㅠ 전원래 진흙탕 싸움을 하는지라...근데 저분은 인간이길 포기하신분 같더라구요 그래서 그냥 포기햇습니다..부처님도 그냥 모른체 하시고 오늘도 좋은하루 되십시요^^
추천 0

미듬 18-05-17 15:55 IP : 3698e4e23777fdb
흥미진진하네요.....전...초보조사인데요. 홍보를하던 머를 하던 낚시대 정보를 올려주시면 그것만으로도 감사하게 생각합니다... 초보조사에겐 저런 홍보성 글도 도움이 됐니다..그리고 홍보성 글같진 않는데여..다들 이곳에서 싸우지마시고 물가에서 눈불알이고 월척손맛 보세요들.
추천 0

두올 18-05-17 19:37 IP : 4ba97984aaf23db
정자국 저사람 물 다흐려놓네요
싸움을 일부러 걸로 다니는군요
추천 0

입큰고래 18-05-17 21:27 IP : 8e82e7b9a0940c3
참 재미있네요.
저는 이런댓글 처음다는지라~~
다음달이면 지방선거 있는데 그 선거 전초전을 보는것갔네요.
조금씩들 양보하시고 좋은 정보 교환하는 마당이 되었으면 좋겠습니다.
조금만 자중들 하시지요. 님들~~~~
추천 0

낚시꾼8789 18-05-17 22:59 IP : 5ec80e76a3f56a8
아이테르 26부터44까지 쌍포 사용합니다
부처님 나주님 말씀처럼 괜찬다
생각합니다
강포는 안써봐서 모르겠지만
아이테르 잘선택했다 생각하고있는 사람입니다
추천 0

위위정자국5052 18-05-18 23:48 IP : d651fa0ebafe39b
물 흐려 놓는다 겸허하게 받아들이고 돌아 보겠습니다^^

초절정 울트라 슈퍼 메가 파워 스틱피씽토울을 몰라보고 언감생심 앵긴거 같아 너무 너무 죄송합니다~^^

저는 제가 주력대 이용하는 조구사에 대해서도 아닌것은 아니다 까데기 수준으로 보일만큼 냉정하게 글 올립니다

듣기좋게 젊잖은 조사님들 얘기하듯 해바야 개선은 없고 외형장난질 기본베이스 차이없이 초릿대 굵기 장난질 바톤대 얇게 해서 무게 장난질

무슨 낚시대가 최첨단 복합기술 요하는 컴퓨터 준수한거 보다 비쌉니까?

완성도는 미완성에 as남발하면서

그러고는 자기 쓰는 낚싯대 조구사는 as 잘해준다 빨고 보냈는데 다 as 해주더라 자랑삼아 글올리고

자기 이용낚시대 결함 인정하면서 타 조구사 포럼방 들어가서 까데기 글 주렁주렁 달고 이용대 사장은 as 좋고 동출 만나기로 했는데 백용지서 만나조

행태는 개차반 놀아 나면서 가르치려 드니 안습입니다
추천 0

위위정자국5052 18-05-19 00:27 IP : d651fa0ebafe39b
황금가면 어쩌고 동레벨시 하고 억지 추측 글 올리시고 하는데 아니면 어찌 얘기 하실래요? 나주님

환갑 어쩌고 하시는데 내가 살지도 않은 인생 님이 대신 사셧나요?

흥분해서 말 즉흥적으로 써시다가 큰코 다칩니다

더불어 흥분하심 그 순간부터 지는거고 논리적으로 밑천 드러내는거고 수준파악 가늠하는데

님이 말씀하신 인간같지 않다는 사람한테 바른소리 들었을때 역지사지 님 말씀 들었을 때 제 마음은 미루어 짐작 하시는지요

각설하고 민증까고 환갑드립 아니면 님 어쩌실래요

거짓말 탐지기할까나 아님 환갑아닌 사람 힘자랑 풀 스윙 한번 할까나^^

익명성이라고 감정 드러내며 어슬프게 앵기지도말고 펙트 그대로 시시비비 가립시다
추천 0

흰둥아달려 18-05-19 16:15 IP : 95de93dc9b42951
풀스윙?ㅋㅋ 웃고갑니다 웃고가ㅋㅋ아웃겨ㅋ
추천 0

ajbe****3255 18-05-19 16:37 IP : fbefe56d0876026
위위정자국님 위에 댓글 홍보글로 보이지는 않는데요? 여기저기옛날에도 그러셔서 아이디 탈퇴당하신거같은데요 이글에요지는 강포와 아이테르입니다 정확히 말해서 나주님부처님말틀린게하나도 없는거같습니다 여기게시판에 요점을 정확히 확인하세요 게시판마다 여기저기 님싸움터로 만들지마시고 정신차리시길 제가봐도 님이잘못하신거 같습니다 불쌍한 중생 나무아비타불 ~~
추천 0

위위정자국5052 18-05-19 19:51 IP : 38661c8b8d111e6
탈퇴 아니고 꼴보기 싫어 한 달 자삭했다가 다시 살린겁니다

모르면 가만히 계세요

펙트입각해서 말씀하시고요
추천 0

위위정자국5052 18-05-19 19:57 IP : 38661c8b8d111e6
자기주장 편다고 사실도 아닌거 추측글 올리고
비아냥대는 논조^^

지극히 쪼매라도 저가 더 배운거 같아 그냥 웃고 갑니다
추천 0

기다리다지쳐 18-05-19 20:32 IP : 13841c3942248a7
멍멍 크르릉~ 깨갱갱 ~
복날도 아닌데 어디서 개가 울부짖을까낭
추천 0

흰둥아달려 18-05-19 21:24 IP : 6a2ed41fac6f9c5
동네개들이 풀려놨는지 아무대서나 자꾸 짓어대네요 조용하다싶었더니ㅋㅋ
추천 1

위위정자국5052 18-05-20 06:28 IP : 38661c8b8d111e6
뭐눈에는 뭐만 보인다더니

이름도 흰둥이^^

답안단다 흰둥아 혼자 부들부들 짖지 말거라
추천 0

위위정자국5052 18-05-20 06:42 IP : 38661c8b8d111e6
사료 안 준다고 개걸레 아무데서나 물고 그럼 안되는거다

낚시터에는 나돌아 다니지 말구 흰둥아
추천 0

흰둥아달려 18-05-20 09:08 IP : 7912426a8bac355
혼자쇼하네ㅋ 포럼방에서 온갖 시비는 다걸고 온통 삐뚤어진 생각뿐이고 모든게 불만이고 어찌살아왔길래 사람이 저런지 모르겠네. 얼굴도 안보이고 타자로 지끼니깐 완전 지세상이고ㅋ 근데 사료는 누가안준건데? 대답부탁해~
추천 1

산청특리 18-05-23 13:35 IP : a60cfbca988c4ed
님들께서들 이해하이소
포인트 잉크도 안마른 사람들 요즘 댓글 희안합니다
그냥 교육이 잘못 되었다고 생각하이소 몸에 해롭습니다 ...
암 방지
아무리 두세번 읽어봐도 틀린게 없는데 뇌구조가 이상한가봅니다 생각하소
그기 맘 편한기라예 정보공개를 그래서 안하는깁니다
뭐가 찔리는지 얼굴보믄 말도 못하는것들이

낚시 앞치기나 하는지 모르지만 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

위위정자국5052 18-05-24 03:11 IP : 5fd0ef6f158d197
유치하고 천박하면 안되는데

유전자가 천한태생인지

개걸레 드립은 변하지 않네요

별명 바꾸시조 검둥아 뛰어로~^^
추천 0

흰둥아달려 18-05-24 14:09 IP : d8e48674856f34b
유전자가 천한태생? 부모욕한거가? 이거에 대해서 설명쫌해봐 짚고 넘어가야겠어 댓글달던가 전화하던가 너전화번호 남기던가 연락줘라
추천 0

위위정자국5052 18-05-24 16:18 IP : 5fd0ef6f158d197
어이구야 막가파식 내로남불일세

넘들이 같은 수준 덤탱이 도매값 취급할가바 그만 할란다요

언변도 안 받쳐주는 것 같은데 궁색하면 저속하게 견자 찾고 ~^^

고마하자요 ~^^

근묵자흑 이라고 닮아 갈가 노파심에 상종 안 할렵니다 혼자 아니 쌍으로 던지 많이 읊조리소 ~ㅍㅎㅎ
추천 0

흰둥아달려 18-05-25 21:08 IP : b9db77468dfd63b
ㅋㅋㅋ오냐 글로 쓸줄만알지 찌질한인간ㅋ 개종자같으니ㅋ 평생그래살아라ㅋ
추천 0

붕애시러 18-06-29 15:08 IP : 19320281c2569bc
아이테르 어떤지 댓글보러 왔다가 눈만 버리고 갑니다..
추천 0