· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루2 vs 체어맨레드

헐벗스타스텔론 IP : 2687c187836f8c2 날짜 : 2013-02-24 11:40 조회 : 6822 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
회원님들
제가 낚시를 작년 봄 이맘때쯤 시작해서 이제 낚시에 빠진지 1년이 다되어가네요 손맛터,양어장만 주구장창다닙니다
처음 시작하면서 구입하게된 체어맨블루...정말 가겹고 예쁘고 좋았습니다
근데 체어맨레드가 눈에 들어와서 레드구입후 톡톡치는 손맛에 레드의 매력에 빠져 블루를 정리하구
현제 까지 레드를 사용중입니다. 근데.....
근데....이제 또 하필이면 가격이 비싸다는 블루2가 눈에 자꾸만 아른거리네요^^;
그래서 레드 정리후 체블2로 갈아 탈까 고민중입니다.
근데 체블2가 가볍고 짱짱하다고 얘기만 들었지 손맛이 어떤지 궁금합니다.
휨세가 8:2라고하는데 붕어렌딩시 손맛을 느끼기 전에 붕어가 날아오진 않을지...
무게,앞치기 기타등등 다 무시하구 레드와 체블2 어떤게 손맛이 좋을까요??
엄청 고민때리고 있습니다.
다제다능하신 회원님들의 고귀한 답변 부탁드립니다
장터에 레드팔려구 올렸다가 욕먹는걸 감수하구 다시 내렸습니다...혹시 몰라서..._ _'"
추천 0

1등! 다윤아빠 13-02-24 19:27 IP : 1614672488fdbef
휨세는 말씀하신게 맞지만 손잡이대가 워낙가늘어

손맛좋습니다. 손잡이 끝쪽으로 잡을수록 극대화가 됩니다.ㅎ
추천 1

2등! 헐벗스타스텔론 13-02-25 21:00 IP : 51dd1a1b087f794
답변감사합니다^^
추천 0

3등! 개화산 13-02-26 12:22 IP : 74be8665480bbaf
사세요 그냥,,, 좋습니다
저는 6대 쓰는데 다 만족합니다~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

일산마구로 13-03-04 10:26 IP : 835df0ff8dc3863
저는 2.0~4.2까지(2.8~3.6까지 쌍포)사용하고 있습니다.
체블1을 쓰다 바꿨는데 정말 마음에 듭니다.
일단 지르고 보세요.
추천 0