DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 블루2

하드락 IP : f030b62bca74be1 날짜 : 2016-08-25 13:16 조회 : 9537 본문+댓글추천 : 0

위 제원표와 실측 무게가 비슷합니까??

스팩과는 다르겠지만..

앞쏠림 or 투척시 무게감 어떤지요..

체블1

25 29 32 사용해봤는데 앞쏠림이 느낌상 심하네요..

체블2

36 칸 위로는 체블2 사용해볼까 생각중이라서요..
추천 0

1등! 헛방 16-08-25 18:43 IP : 0dd0beddc8df8ac
저는 말리고 싶네요...ㅎㅎㅎ

경험보다 좋은것은 없죠?

위로 올라갈수록 무게감은 같습니다... 그리고 위로 갈수록 앞쏠림 있습니다...

저 말고도 많은 분들이 추천 눌러 줄거 같은데요..ㅎㅎㅎ
추천 1

2등! 하드락 16-08-25 18:49 IP : f030b62bca74be1
헛방님

답변 감사합니다...
추천 0

3등! 형님붕어 16-08-25 20:15 IP : a6120d22dcdac8f
36칸이상은 앞솔림보다도 길이에서오는 무게감으로 봐야하지않을까요?

체블1과는 무게중심위치가 틀립니다..

개개인마다 느끼는 무게감이 틀리니 직접들어보시기를 추천하구요..

32칸기준 뒷마게포함하고도 106그람대나가니 제원에는 맞다고봐야죠..
추천 1

하드락 16-08-25 20:41 IP : f030b62bca74be1
형님붕어님

답변 감사합니다..

여러 낚시대 중 같은 칸수라도 체블은 앞쏠림이 느껴지더라구요..

그래서 체블2도 그런가 해서 하는 질문이였습니다.
추천 0

하이블루 16-08-25 22:11 IP : 545fddc3f2a34ad
체블 50까지 앞치기합니다만 그닥 앞쏠림 없는데 이상하네요~~~체블 출시초기 exc 상도코리아쓰고 있습니다만 25,29대를 쓰시는데 앞쏠림 이야기를 하시니 전 이해가 ~~ㅜㅜ
추천 0

하드락 16-08-25 23:31 IP : f030b62bca74be1
하이블루님

그렇죠??

제것도 체블1 29칸 exc 입니다

딱 29칸 부터 느껴집니다 32칸은 말할것도 없구요

분명 타 낚시대에 비해서 무게 중심이 앞에 있는 듯

느껴져서 체블2도 그런 배런스인가 궁금할 뿐입니다

낚시대 폄하 글이 아닙니다

dif 미소 라는 29칸도 그렇게 쏠리지않는데 말입니다
추천 0

귀두까기인형 16-08-26 00:34 IP : 10b39be498ff6ec
36이상은 얇은 바트대에서 오는 앞쏠림이라 봐야겠죠
체블2만 그런게 아니라 타조구사 제품도 정도의 차이만있지 비슷합니다
은성 디수파도 바트가 다른 낚시대비해 바트가 가늘어서 저 같은 경우엔 수축고무 2중으로
감아서 씁니다
제가 개인적으로 굵은 손잡이대를 선호하기도 하지만요...
갤휘 같은경우엔 자중에 비해 상대적으로 앞쏠림이 덜하더군요
체블2도 수축고무로 앞쏠림 어느정도는 커버가 되리라 생각합니다
추천 0

헛방 16-08-26 09:47 IP : 0dd0beddc8df8ac
많은분들이 글 달아 주신거 봤습니다...

그냥 오해 하지마시고 제 생각이니... 그리고 개인차가 있으니... 다를수 밖에 없죠..

하지만 체블2 장대들이 앞쏠림이 없다고 하시면... 음 한번더 생각해 보게 되네요...

이유는 바톤대가 상대적으로 얄게 재작이 되었습니다.. 그러다 보니 무게 중심이 아래쪽이 아닌 압쪽으로 쏠릴수 밖에 없다고생각이 됨니다..

현제 체블2는 모두 정리했고..현제 한반도 와 휘 강포 사용하고 있습니다... 모두 개인성이 강한 낚시대죠...

근데 이 낚시대와 비교해 보시면 분명 앞쏠림이 느껴 지실거라 생각이 됨니다...

그리고 수축고무를 더함으로써 무게 중심을 아래로 하신다고 하시는데요... 그건 느끼기에 무게 중심이 수축 고무로 인해서 덜 느껴지는것 이라고 생각이 되네요..

저도 그 방법은 해보지 않았으나.. 좋은 방법일거라 생각이 됨니다..

체블2의 장점은 바톤대가 가늘고 타 낚시대보나 가볍다는것... 이 가장 중요하겠죠? 탄성도 좋습니다...
추천 0

객주 16-08-26 12:50 IP : bdcac734c4f5f02
체불2

무게감 발란스 상당히 좋다고 생각합니다

저도 설골.강포.여타 많은대들을 다 써보았지만 다시 체불2로 돌아와 쓰고 있습니다
추천 0

渴馬 16-09-13 21:16 IP : 338b59a0ca12105
체블2가 발란스가 좋다고 한다면 글쎄요 라고 하고싶습니다
낚시대를 다 펴놓고 손위에 올려 무게중심을 비교해보세요
손잡이쪽으로 10cm이라도 가깝게 중심이 잡혀있는것들이 손목건강에 도움을 줍니다^^
추천 0

헛방 16-09-19 08:59 IP : 0dd0beddc8df8ac
저는 36칸 까지만 쓰라고 하고 싶네요.... 그 이상은 음... 안써요..
36칸 까지 쓰세요... 대물 안하시고 떡밥 낚시 하신다면 36칸 까지... 그이상은 앞쏠림 무지하게 옴니다..
추천 0

하드락 16-09-19 14:52 IP : f030b62bca74be1
답글 감사합니다..

체블 36칸 쌍포 까지만 구비했습니다...

역시...써보니..음.... 그냥 그렇더군요 ㅎㅎ

체블1은 36칸까지만 쓰는 것으로 하고...더이상은 구매하지 않기로 했습니다 ㅎㅎ
추천 0

fdlekjtoi 16-11-26 17:18 IP : bdbc1f0333d7ce9
28~44까지 있는데 32까지만 가볍고 36부터 확 무거워집니다.

36 부터 앞쏠림 있는거임.
추천 0