DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 블루 중고가와 신품가...

애끼 IP : 42c31369f8aaa72 날짜 : 2016-12-03 12:13 조회 : 6996 본문+댓글추천 : 0

요 근래 제가 체어맨 블루...포함 여러낚시대를 정리하려구 중고장터에 글을 올렸는데요..

체블 3.6대 대부분 중고가가 10만원 선에서 선불,착불 갈려서 거래되는걸로 알았습니다.
제가 인터넷에서 얻은 신품 최저가도 소비자가 50% 해서 165,000원 인걸로 알았구요..

근데...신품가가 3.6대가 113,000원 이라는 댓글을 보는순간 너무나 화가 났습니다.

이건뭐...dif 가 먼저산 소비자를 우롱하는 건지...
진짜 봉인지.....

저 지인이 갤럭시 휘를 쓰고 있어서...몇번 들어보구 낚시해 보며...

휘 좋은 낚시대라구..댓글도 많이 달았습니다.
dif 낚시대 나쁘다고 욕하고 다니는 사람 아닙니다..

근데 댓글에 언급된 낚시 점이 잘못된건지..아니면 dif 에서 싸게 처분하는건지...

참....신품이 113,000원이 맞다면...중고 솔직히 100,000원 에 누가 사겠습니까??

여러 선배님들의 의견을 들어보고자...글 남깁니다..

감사합니다.
추천 0

1등! 외봉일침 16-12-03 13:10 IP : 29a54a4366fd618
먼저 유통과정을 이해하시면 좋을듯 합니다. 몇천만원에 물건 가져온것하고 몇억어치 물건 가져온건 차이가 좀 나겠지요..

말씀하신 165000원도 실제로 현금으로 하시면 더 싸게 사실수 있을거에요...
요새 중고가격보면 걍 새거 사는게 낫겠다라고 저도 개인적으로 생각이 드네요^^;

그나저나 체블36 113000원 어딘지 궁금하네요^^

단예로 드림대 32도 인터넷 최저가 봐도 7만원부터 5만원대 까지 나오더라구요(검색 무지 하셔야 해요)
근데 얼마전 보니까 드림32도 아닌 29대가 4만5천에서 5만원 정도 중고거래되네요..^^
추천 1

2등! 붕어의달인4207 16-12-03 16:17 IP : 2448df079b012ab
대전 도x낚시 현금가 물어보면 중고 절대안살겁니다 중고매물이랑 현금가 차이 2만원정도 밖에 차이안남 저도 그래서 신품으로 현금주고 구입했음
추천 0

3등! 로망7827 16-12-03 18:20 IP : 97d028c4ba33c16
대전 어딘가요 정보좀 주세용ㅋㅋ
추천 0

chang1022 16-12-03 19:30 IP : 55e37da01591ee2
저두 체블 대전 도*낚시서 여러대 구입 사용하고 있습니다
중고가격 신품가격 거의 비슷 합니다
유통구조 흐려진거 갔습니다
추천 0

강산사랑 16-12-04 08:31 IP : 95291b6bb2eaac3
제 생각엔 낚시대 판매가격(유통구조)가 흐려진
이유는 낚시점들의 치열한 경쟁때문에 생긴것으로
봅니다.
우스게소리로 요즘은 낚시대 팔아서 남는거없고
소품 팔아서 먹고산다는 말도 있더군요~

하나더~인터넷 최저가보다 낚시점에 현금가
문의하는게 더 쌉니다.
추천 0

라쿠니 16-12-06 00:01 IP : fcd9e1c8c4050e9
조구업체가 문제인듯 말도안되는 가격으로 소비자가 책정해놓고 50프로할인ㅋ 알고보면 제값주고사는건데~ 처음에사는사람만 짱구되는거죠~
추천 1

형님붕어 16-12-08 19:06 IP : a6120d22dcdac8f
체블뿐만아니라 타낚시대도 지명도있는 제품들은 경쟁이 치열합니다..

과자값하나도 마트 . 편의점 가격이 차이가 많쵸..
추천 0

탱이아빠1901 17-01-04 13:24 IP : 86e2e3c1700fa75
대전 도*낚시 전화번호 좀 주세요
추천 0