DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨후 와 록시 장단점 아시는분?

영화로운여름붕어 IP : e3ae080834e2b0e 날짜 : 2016-12-27 11:51 조회 : 6479 본문+댓글추천 : 0

현재 36까진 후 쓰고 있고요 40대부턴 록시로 넘어갈려고 합니다 엘보도 있지만 노지 다니면 장대 48까진 갖고 있어야 하기에 가볍고 팔에 덜 무리 가는걸로 맞출려고 하는데 친구는 후가 가격대비 제압도 좋다고 해서 말이죠
근데 록시랑 가격이 그리 차이가 안나요 40대부터는 많이 무거워지고 물론 테이핑이나 대물대가 무겁긴하지만 무겁다고 나쁜대가 아니지만 록시대가 계속 사고 싶어지네요 가격면에서도 무리 없고요
그럼 두대를 공생시킬 방법이 없을까 하는 마음에 몇칸대부터 록시로 가는게 좋을런지요?
참고로 민물낚시 20년 넘었지만 장비 욕심나는게 올해부터네요 완전한 취미로 굳어지기도 했고요
조언과 추천 많이 남겨주세요
추천 0

1등! 영화로운여름붕어 16-12-27 12:13 IP : e3ae080834e2b0e
주로 맹탕낚시 좋아하고요 다음 유료터 다음 수초입니다 아 수초는 제가 장비를 지르고 많이 연습하고 연구해서 쭉 가는걸로 할께욧!!!!
추천 0

2등! 서산지기 16-12-27 14:05 IP : 232914a3481263d
저도 42대까지는 천하명장으로 11대 쓰고 있구요 46~52대까지 록시로 쓰고 있습니다.

장대일수록 워낙 가격이 비싸서 록시로 몇대 사용중인데 쓸만합니다.

저는 옥내림을 주로 합니다. 배스터에서
추천 0

3등! 청제비 16-12-27 16:26 IP : dea949184e5bf54
40대부터 가시면 좋을듯 하네요~
록시
추천 0

백귀야행 16-12-27 17:57 IP : 06dd09a6ff82bbd
후는 몰라도 록시는 40대 원줄하나도 안줄이고 손잡이 밑단에 마춰서 달고서 앞치기 합니다 앞차가 잘되는 대가 좋은거 아닌가요?
노지떡밥낚시합니다
추천 0

DJ 16-12-29 02:17 IP : 6f38da15e96920b
체어맨 후는 매우 무겁더군요
추천 0

영화로운여름붕어 16-12-29 10:05 IP : bd545b3c1af450b
dj님 무겁다고 나쁜대는 아닌줄 압니다 대물대들은 좀 무겁거든요 강포도 무거운데 좋은대라고 하잖아요 카본공법이랑 어떤카본이 들어가냐에 따라 또 대물이냐 수초냐 경질이냐 연질이냐 다 틀리듯 두대의 장단점이 궁금한거지요^^
추천 0

영화로운여름붕어 16-12-29 10:14 IP : bd545b3c1af450b
강포가 아니라 장독대요
추천 0

신천공주 17-01-01 21:47 IP : c8ec805ba93b535
ㅋㅋ 혹시들 강포 체블2 천향 머시기 머시기 그러는데 대물대 무겁다? 떡밥대 가볍다? 근데 진정 큰고기 잡을려고 밤낚시 대물낚시 하는것 아닙니까? 좀무거우면 어때요 새우 콩 옥시시 한번끼워 던져놓으면 하루가 가는거 아닐까요? 이런걸 대물낚시가 아닐까요 근데 무거운기준이랑 가벼운 기준있는데 전 40칸 및으로 무겁다 가볍다 그러는데 어떤조구사든 40대는 다커버칩니다 단지 연질 경질 낚시대에 텐션이 자우를하지많 40넘어가면 전부 그넘이 그넘이라고 봅니다 혼자 느낀일인으로소 한자올립니다
추천 0