· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨X블랙, 갤럭시X

케미깜박 IP : 5c2ff78c1f1231b 날짜 : 2017-07-05 18:53 조회 : 13356 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
최근 장대입고지연으로 mx를 정리하고 다시 국산낚시대를 구매하려 알아보고 있는중입니다.
예전 강원산업낚시대를 많이써와서 록시로 구입할까하다가 체어맨X와 갤럭시X가 눈에 들어왔는데요.
DIF낚시대는 처음이고 체어맨X같은 경우는 사용기도 별로없네요. 제원만보면 그닥 무겁지도 않고 쓸만할것 같은데...
저는 수초언저리 대물낚시 합니다.
DIF선배님들~두 낚시대 장단점이나 앞치기, 무게감등 사용기좀 부탁드립니다
혹시 전남 광주에 두낚시대 판매처도 알고계시면 알려주시면 감사드리겠습니다. 월산낚시에는 없네요~
추천 0

1등! 형님붕어 17-07-05 21:48 IP : c7055dd84a58c7b
Dif사에 워낚 고가낚시대가많아 그밑에 낚시대인 체어맨x의 사용기가 별로없는거 같습니다.
갤럭시x는 쉽게 찿으실수 있을겁니다..
두낚시대만 비교하자면 체어맨x가 강합니다.가격도 더저렴하구요.
무게감도 체어맨x정도면 충분할거구요..
하지만 조금부드러우면서 가벼운낚시대를 찿으시는거라면 갤럭시x가 좋습니다..
참고로 갤x제원보면 타회사최상급낚시대제원과 같이가며 가겨은훨저렴한 숨은보석같은
가성비가 좋은 낚시대입니다.
참고하시라고 갤럭시x 제원표같이 올립니다.
추가로 궁금한거계시면 쪽지나 문자주세요~^^

추천 2

2등! 형님붕어 17-07-05 21:53 IP : a6120d22dcdac8f
제원표가 누웠네요 ㅎㅎ
추천 1

3등! 하이브리드 17-07-05 22:21 IP : e40f0eff28f6c20
저도 같은 고민을 했었습니다.ㅎㅎ
저는 갤럭시로 선택했네요..
추천 0

케미깜박 17-07-05 23:28 IP : 5c2ff78c1f1231b
형님붕어님 하이브리드님 감사합니다.
추천 0

케미깜박 17-07-05 23:31 IP : 5c2ff78c1f1231b
갤럭시x가 생미끼 대물대로 적합한지요?
그리고 포럼방보니깐 도장이 너무 약하다는 얘기가 많네요
추천 1

하이브리드 17-07-05 23:35 IP : e40f0eff28f6c20
말씀하신 조건으로는 체어맨x가 맞다고 생각합니다. 갤럭시는 옥내림대에 가깝다고 느껴집니다.
추천 2

강산사랑 17-07-06 16:49 IP : 1208a8944fd8fdd
저도 대물대로는 체어맨x블랙추천드립니다.
가격도 저렴해서 가성비좋은 낚시대입니다.
추천 0

케미깜박 17-07-06 18:38 IP : 5c2ff78c1f1231b
하이브리드님 강산사랑님 감사드립니다.
체어맨x를 추천해주셨는데요.
40대 이상 앞치기나 무게감은 어떨까요?
제원을보니 바톤대가 슬림해서 앞쏠림이 있을듯 싶은데요... 도장도 무광은 첨이라.. 기포나 기스는 잘안나는지 궁금합니다
추천 0

케미깜박 17-07-06 20:08 IP : 5c2ff78c1f1231b
문자로 많은 도움주신 형님붕어님 감사드립니다
추천 0