DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 블루. 레드

후니솔3489 IP : ce5fe6dd6943518 날짜 : 2017-07-11 10:23 조회 : 4911 본문+댓글추천 : 1

체어맨 블루와 레드 가격차이가 블루가 더 비싸던데 둘의 차이점이 무었인가요
관리형 저수지 많이가는데 둘중 어떤게 낳을가요
32대 구매 예정입니다
추천 1

1등! 만년초짜임 17-07-11 10:49 IP : 47b8a8ef9e9dbc9
사용자분의 손에맞는..또는취향에 맞는..
것이..좋겠죠..제가 체블 체레 쓰고있습니다.
가격은 체블이 쎄요.허나
제손에오는 그립감또는 손맛은 체레가더좋아요.
비싸다고좋은건몰겠고..자기손에맞는게 젤좋을듯
많은 낚시대 사용을해보세요 그다음 낚시대하나고르시고
쭉 쓰시는게 좋을듯..사람들은 대부분 그러지요..
자기가쓰는낚시대가 제일좋은양...말하는경향이 있는듯요
추천 0

2등! 만년초짜임 17-07-11 10:55 IP : 47b8a8ef9e9dbc9
참고로 체블이 체레 보다 빳빳함을 가지고 있어요.
추천 0

3등! 만년초짜임 17-07-11 11:02 IP : 47b8a8ef9e9dbc9
도장- 체블승
마감처리-체블승
앞치기 -체블승
그립감- 체레승
손맛-체레승
낚시대 튼튼함- 둘다아직부러지지않아..무승부
오로지 저만의 판단이며 주관이니..오해없으시길..
개인적인 느낌입니다ㅎ
추천 0

짱세 17-07-11 13:04 IP : 4fec32d79277035
저도 둘다 사용 했었는데요
개인적으로 블루가 좀더 믿음이 가더군요
추천 0

자동빵낚시 17-07-11 15:23 IP : e816bbea84acb40
가장큰차이는 무게입니다. 체블이훨씬가볍지요.
추천 0

잡고싶다사짜 17-07-11 15:31 IP : 1d1851946bc5a10
저도체블체레씁씁니다
체레40부터32까지쓰는데
철수할때낚시대절번엄청ㅈ물려요
두번가면한대씩은꼭물리더라구요
그리고두번부러졌습니다
손맛은좋은데
저는그닥
그래도이뻐서쓰기는합니다
추천 0

만년초짜임 17-07-11 16:02 IP : 47b8a8ef9e9dbc9
낚시대무게는생각도 안햇네요ㅋㅋ
첫낚이대가. 자수정큐 라서그런지..
체블체레 무게감이넘가벼워서..
신경을 써본적이 없었네요ㅋㅋ걍좋앗어요 가벼워서ㅋ
추천 0