DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 52대 편심

붕어007 IP : af8c6675619f625 날짜 : 2017-07-16 20:12 조회 : 3472 본문+댓글추천 : 0

체블2 52대 쓰시는 선배님께 질문드려요.
52대 바톤대와 바로 윗절번 물리는 부분에서 자꾸 삐걱삐꺽소리가 나네요. As 한번 받았으나 쓰다보니 증상이 또 나타납니다.. 혹시 선배님분들도 그런 현상이 있는지요.. 바톤대가 얇아서 무게가 한쪽으로 쏠려서 그런건지 .. 편심을 제대로 안잡아서 그런건지 모르겠네요.. 답변 부탁드려요~
추천 0

1등! 갈마 17-07-17 20:44 IP : 338b59a0ca12105
52대에만 있는 현상은 아니라고봅니다
52대는 없지만 쓰고있는32에서 그런 현상이 있기에 1800번 사포로 가볍게
샌딩을하고 (사포에 물을 충분하게적신후) 사용하였더니 좋아지더군요
절번 물림이 정확하게 물리지 않을경우 생기는 현상입니다
전화하시어 AS한번더 하시는게 좋을듯 합니다
추천 1

2등! 붕어007 17-07-17 22:10 IP : af8c6675619f625
As 다시보내봐야겠네요.
답변 감사드립니다~
추천 0

3등! 다윤아빠™ 17-07-27 13:19 IP : 9d6876287a23b6f
삐걱거리는 증상은 절번물림이 문제가 있을때 발생되는 경우가 많습니다

a/s 요청하실때 메모에다가 자세히 적어서 보내시면 잘 봐주시지 않을까 하네요
추천 0