· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블48 무게감요

산으로강으로 IP : 102e48821bf6f87 날짜 : 2017-08-05 21:22 조회 : 3814 본문+댓글추천 : 0

장대에대한정보가 없어 여러제품을쓰다 체블36을 써보니 무게감도적당한것 같은데 44나 48대를 사용하신분은 어떤지요
추천 0

1등! 하드락 17-08-05 21:31 IP : a5bf3e3d10c36e4
무게감만 이야기 하자면

36칸까지가 적당하다는 개인적인 생각입니다.

그 위로는 무게감만 생각하면

돈 아깝다는 생각들어요.
추천 0

2등! 제비우스 17-08-06 02:31 IP : 03897022751dfd7
체블 오너로서 말씀드리자면
체블은 3.6 / 3.8 까지가 사용하기 좋은 것 같습니다.
그 이상은 비추입니다.
추천 0

3등! 淸水김현배 17-08-06 08:06 IP : 006ecbccdfdd8d7
40까지도 가능하겟지만
48은 힘들지 않을까 사료 됩니다
추천 0

낚귀 17-08-06 12:00 IP : 2a7be5943232297
44까지가 맥스이지 싶습니다 체블이 체레보다 다소 앞치기가 어려워서 인지 체레는 52까진 그냥저냥 한두번하겄던데 체블은 48부터는 아이고 합니다ㅜㅜ
추천 0

우선노래방 17-08-06 12:52 IP : 117bed3c7131f6c
저도 46칸살려고 했는데 사지말아야겠네요
추천 0

d****6880 17-08-06 22:04 IP : 021bed3b6856ceb
저도44칸 까지 사용하고 있는데. 쉽진 않습니다.
추천 0

붕어맥스 17-08-08 09:33 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
저도 36까지만 추천드립니다..4칸넘어가면서 앞솔림이 생겨서 무게감이 후덜덜해져요
추천 0

안산태공 17-08-13 16:07 IP : 0c7b601272a81d9
48까지 쓰는데 원줄이 바톤대네요;;
좌대피거나 수면보다 조금 높은곳에서는 할만 합니다..
근데 44까지는 괜찮은거 같은데 그이상은 비추입니다..
추천 0

민찬아빠 17-08-14 17:56 IP : e663a1a90f42e94
사용하시기 나름인것같습니다..
체블만쓰다보니 낚시대펼때 제일먼저 52칸을 피네요..
52칸 통초릿대사용하며 모든낚시대원줄 낚시대길이에서 30cm 작게사용하는데 팔뚝하면 저는 잘 날아가네요..
당연 떡밥낚시하면 40이상이면 팔이 아프시겠지요..
대물기준으로 2시간마다 교환하신다면 상관없을듯하네요..
저도 처음에 29/32쓸때는 36칸이상은 투척하기 힘들었습니다.
하지만 계속사용하다 마지막 52칸까지오니 42칸까지는 잘나갑니다..
52들다 32들면 낚시대들은 느낌이 않나네요..
추천 0

붕어007 17-08-17 22:52 IP : 165051fb2cd12df
체블이 그렇게 던지기 힘드신가요? 난 슝슝 잘 날라가는데...52대까지 쓰는데 왜 힘들다는 생각이 안들까요?...
추천 0

산으로강으로 17-09-30 23:10 IP : 360a7343344199d
다들 힘들어 하셔서 대를 줄여야 겠네요, 모두 감사합니다.
추천 0