· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루2 AS택배비기준

조졸jo IP : 588bb0665d285e7 날짜 : 2017-10-13 05:34 조회 : 4357 본문+댓글추천 : 0

낚시점에서 40 36 32 28네대구매하고 1회사용 40대 집에와서닦는데 뒷마개가 빠지더군요 나사선까지 같이요 본사에전화하니 여직원분이 택배로보내라하시는데 보내다가 오다가 파손이나날까해서 구입한낚시점에 신청했습니다 보내고난뒤 집에와서 다른대확인해보니 36대에서 기포정도가아닌 페인트뭉침같은불량발견 일주일뒤 40대찾으며 보냈습니다 40대 편도택배비나왔다네요
찜찜하지만 걍얼마나한다고 걍줬는데 다시일주일뒤에 36대찾을땐 왕복택배비를청구하네요ㅡㅡ
내잘못으로생긴것도아니고 4대사서 2대가불량였는데 ᆢ 택배비는 내가부담해야하나요? 첨부터왕복내라하던지 한번은 편도 다음엔 왕복 대체 기준이뭔지궁금하네요
추천 0

1등! dhcy4542 17-10-13 09:56 IP : 763319debbc8307
천류나 우경은 AS보낼때선불보내니 택배도 무료배송으로오던데...다른곳은 문제가좀 있어보이네요
추천 0

2등! 라쿠니 17-10-13 19:07 IP : b78b2e1564a3968
전 지금것 dif에서 as받고 착불로받아본일이 없었습니다
추천 0

3등! 라쿠니 17-10-13 19:10 IP : b78b2e1564a3968
아 보낼땐 제가 택배비지불하고요~제생각엔 낚시점에서 보낼때 착불로보냈나보네요~
추천 0

조졸jo 17-10-14 00:01 IP : ec087f7ee83a905
그럼왕복택배비는 왜나온걸까요? 살때하나하나살펴봤어야는데 와이프님과같이가서 그냥 잡아왔더니ᆢ 아그리고 재고얼마안남았을때 사온거라 불량보고안사간것만 남아있을때 가져온같기도 하네요
저사고난뒤에 다시박스로입고했는데 그때살껄했나싶기도하네요
추천 0

하이블루 17-10-14 02:40 IP : d332d44e8a8d0a7
백프로 낚시점 착불로 보냈나봅니다
보내실땐 선불보내시면 dif에서도 선불 처리해서 그냥 옵니다
추천 0

객주 17-10-17 01:01 IP : 087d2aa9d18ce05
왕복 택배비를 청구하는 조구사는 없는 것으로 압니다
AS 택배비는 자 잘못을 떠나 보내는 쪽이 부담하는 것이 맞다고 봅니다
추천 0

sukb2302 17-11-20 16:07 IP : 284335ccdd1900e
이상타 난 다 냈는데 보낼때 선불 받을때 착불... 여직원분이택배비 왕복내야핫다하던데.... ㅡㅡ;
추천 0