· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 장대 문의드려요.

인생한방이다 IP : 4bf1e70a94d0beb 날짜 : 2017-10-16 11:30 조회 : 4059 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
체블2 완전 대만족하면서 사용하고 있습니다.
44~48대까지 통초릿대 사용하고 있습니다.
이번에 52대를 구입했는데요.
지금까지 그래왔듯이 통초릿대로 가야할까요?
현재 체블2 장대쓰시는분중에 통초릿으로 쓰셨을때와
기존1~2번대 사용시 앞치기 차이가 나시는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 레쓰비™ 17-10-16 13:03 IP : dc9ff8c3dc73102
당연 바꾸셔야죠ㅎ개인적으로 48과 52는 차이가 크더군요 휘52구입했을때 기술 부족인지 힘 부족인지 잘 못날리겟더군요 한동안 잘안쓰다가 통초릿대로 바꿔봤더니 이제 부담이 별로 없습니다 경질성은 휘보다 체블2가 덜하지만 바란스나 무게는 체블2가 더 좋기에 통초리 끼시면 부담없으실듯 합니다
추천 0

2등! 인생한방이다 17-10-16 13:06 IP : 4bf1e70a94d0beb
/레쓰비님
길이가 줄어들어도 역시 통초릿인가요^^;
몇십센치 길게쓰려다가 엘보오는거보단 나으니까요ㅎ
답변 감사합니다+.+
추천 0