DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 야경과 hc골드 비교 질문드립니다

감성꾼 IP : eab0c45c52ff437 날짜 : 2017-11-18 10:25 조회 : 7336 본문+댓글추천 : 0

dif낚시대는 처음 접하게 되는거라 아무정보가 없는데요
야경과 hc골드의 장단점및 차이점이 궁금합니다
혹 dif조구사 낚시대의 고질적인 문제점이 있다면 그건무엇인지도 알려주시면 감사하겠습니다 예를들어 기포 도장불량 앞쏠림 편심 등등
추천 0

1등! 쩐댚 17-11-19 20:59 IP : 032d5f88ea9134d
두 제품..다 가격이 너무 비싸서 쓰시는분이 얼마 안계실듯 합니다.. ㅠㅠ
저도 hc골드 한번 써보고 싶네요..
야경보다는 hc가 도장이 더 이뻐 보여서...
추천 0

2등! 다윤아빠™ 17-11-20 07:54 IP : 9d6876287a23b6f
오랜만에 댓글 달아보네요~^^

야경과 HC골드 두가지 제품을 약 1년이상 전부 사용중에 있습니다.

그정도면 두가지 로드에 대해 이야기할만한 수준일것 같아서 개인적인 답변드려봅니다

저는 한두번 써보고 평가하시는 분들처럼 수준이 높지않기에 오랫동안 써봐야 특성을 알게 되는것 같습니다.

두가지 제품은 약간의 경질성 차이가 보여집니다.

HC골드보다 야경이 약간 더 빳빳한 느낌을 주네요.

HC골드는 전천후로서 경량 채비에도 혹은 풍덩 대물채비에도 잘 맞는 편이며,

HC골에서 약간의 경질성을 좀더 추가한 것이 야경인것 같습니다.

어떠한 분들은 HC골드가 야경보다 더 빳빳하다고 하던데, 이해가 가질 않습니다.

그냥 좀 쉽게 이야기 하면, HC골드는 질기고 쫀득하다라는 느낌을 주고 야경은 강하다? 라는 느낌을 주기에

순간적인 데미지에는 야경이 좀더 취약할것 같고, 파워는 좀더 있는것 같습니다.

자동차로 비유한다면, HC골드는 패밀리세단 야경은 스포츠세단 ? <- 적절한 비유인가요? ㅋㅋㅋ <br/>
말씀하신 고질적인 문제점

기포 - 사용자의 관리도 중요한부분이라고 생각되지만 관리를 잘해준다고 기포가 아예 안나온다고는 말씀드리기 어렵습니다

도장불량 - 도장을 함에 있어서 어떠한 작업환경에 따라 생산되었느냐에 따라 불량이 나올수도 있고, 최상품이 나올수도 있고 그런 것 같습니다

앞쏠림 - DIF 제품군은 타사의 바트보다 유난히 얇게 제작되는 경향이 있습니다. 따라서 얇음에 따라 장대로 갈수록 타사들의 로드들보다 쏠림이
느껴지는것은 사실이나, 저의 개인적인 소견으론 약간의 쏠림은 작은 포켓등의 포인트에 정확한 투척시 약간의 쏠림은 캐스팅에 도움이 된다생각합니다
단, 맹탕에서의 풀캐스팅 앞치기 쓍쓍날리는 스타일에 있어서는 거부감이 느껴질수 있겠죠.

편심 - 예전의 제품들보다 확실히 줄어든것은 사실입니다만, 복불복인것 같습니다.

저의 개인적인 소견으론, 어디나 100% 만족할만한 로드는 없다 입니다.

그 회사 제품의 장점보다 단점이 더 느껴진다면 패쓰하심이 맞고, 단점보다 장점이 더 많다고 생각되시다면 취하심이 맞습니다

하지만 단점들이 계속 눈에 거슬린다면 사용할수 없겠죠.

제가 계속적으로 이 회사 제품을 고집하는 이유는

1. 언제든 해결할수 있는 A/S
2. 화려한 디자인 및 색상
3. 국내에서 손꼽히는 규모의 제조사

제가 주변분들이 낚싯대 추천을 해달라고 하면 항상 드리는 말씀이 있습니다.

1만원짜리 와 10만원짜리 낚싯대중에 만약 둘다 본인에게 잘 맞는다면, 10만원짜리 낚싯대보다는 1만원짜리 낚싯대를 쓰시라고 합니다

단, 본인의 자금사정과 성격상 10만원짜리를 고수 해야한다면 말리지는 않겠지만,

두가지의 9만원 단가차이의 금액이 성능으로도 9만원까지 느껴지는것은 없는것 같습니다.

이것은 DIF 뿐만이 아닌 그 어떤 타 회사의 낚싯대에서도 느껴지는 것입니다.

하지만, 저도 제조업을 하는 입장에서는 그 단, 한끗차이로 인해 가격이 엄청나게 벌어지는 것은 어쩔수 없습니다.

그 한끗차이를 넘어서기 위해 더 많은 시간과 노력과 투자가 들어가야 하기 때문이죠.

모든건 본인이 판단하셔야 합니다.

앞서 말씀드렸던

단점을 장점으로 커버할수 있다 라는 생각이 드신다면 취하시는것이고, 용납할수 없다하면 패쓰하셔야 하는것입니다.

오랜만에 DIF 포럼에 댓글달았더니, 무쟈게 길어집니다.ㅋㅋㅋㅋ

그럼 멋진 한주 시작하세요~
추천 4

3등! 감성꾼 17-11-20 10:02 IP : a65a663a184a346
정말 많은 도움이 되었습니다
진심으로 감사드려요^^
추천 0

사짜언제잡노 17-11-20 22:30 IP : 572c35d48357d3b
글잘읽고갑니다 ㅎ 추운디 건강 최고입니당 ㅎ
추천 0

위위정자국6760 18-01-29 19:25 IP : 0fa1eae597ae913
다윤아빠님은 뭐하시는 분 이세요 초보고 낚시마니아라 낚시대 관심있고 업글고려 여러 싸이트 문외한이라 들쳐 보았는데 행적이 다분히 dif 홍보대사 같네여 사용기 장설 얘기하시는데 사용기면 수축고무 장착 아 ~ 그렇구나 공감 와닿게 하시지요 막개봉 바톤대 비닐도 안벗긴 듯한 대편성 d사 매리트 색상 디자인 보란듯이 펼치고 미사여구 감치듯 말씀하시고 아리까리 약간의 d사 단점 아쉬운듯 표현 그거 조력있는 꾼이라면 다 간파 합니다
추천 2