DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 초릿대는 꼭 체블로만써야되나요?

꾼의조건 IP : 0a30e1856cd05a4 날짜 : 2017-11-20 11:47 조회 : 4647 본문+댓글추천 : 0

아시다시피 체블초릿대는 초릿대부터바톤까지 모두파랑색
으로 깔맞춤되있습니다.
다른 낚시대들도물론 깔맞춤되어있는제품도있겠지만요~?
여기서질문입니다!!!
체블 초릿대 낚시방에서1만원받더라구요 그래서말인데요
체블초릿대와 비교되지않을만큼호환되는 가성비좋은
초릿대는 없을까요? 너무비싸어요ㅡㅡ
그리고 36대이상으로 초릿대를 제품매이커 상관 없이
아무거나 통초릿대로 사서 바꿔서쓸수있는지 알고싶습니다.
체블유저로써 궁금합니다.
체블유저 선.후배조사님들에 후기부탁드립니다.
추천 0

1등! 자연지가좋아 17-11-20 18:47 IP : 652f88341833f11
체블 초릿대 만원미만입니다
낙수점에서 만원받으면 많이 비싼거죠
여기저기 들러보시길....
그리고 통초릿대는 내경만 맞으면 상관없습니다
월산** 싸이트 참고하세요
추천 0

2등! 꾼의조건 17-11-21 13:49 IP : 89d9854d70fff52
헐~!
그럼 제가호갱님이됫엇군요ㅋ
통초릿대 내경맞는거면 아무거나 상관없다고 하셧는데요
혹시 체블에 써보셧나요?
월산**에서 검색후 구매해서 사용하면되나요?
그리고 36대이상으로만 사용해보고싶은데 사용해보셧으면
후기좀부탁드리겠습니다.~^^
추천 0

3등! 목화맨 17-11-22 11:40 IP : 0188da2bd02474d
초릿대가 만원이면 비싸지요.
발품파시면 싼데도 있더군요,
웬만하면 순정으로 하시는게 좋지요~
추천 0

민찬아빠 17-11-23 08:13 IP : e663a1a90f42e94
예전 체블통초리대 6천원했었을때 지인분꺼랑 6개 샀던기억이..
그후로 계속 가격인상되더리 8천~1만원..
지금은 52칸만 쓰네요..
꼭 체블통초릿대를 하실 필요없습니다..
직경만 맞으면 가능하고 사용해봤었습니다.
어짜피 초릿대는 수장하고 사용하는거라 보이지도 않고요..
추천 0

진가원 18-02-05 20:04 IP : ed93b332d497722
체블 초릿대 5처넌이던데~~
전 항상 그렇게 교체했습니다.
갠적으로 통초릿대쓰면 다음절번이 무리가지 않을까요? 지극히 저 개인적인 생각입니다.
추천 0