· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 와 도비

퐈우 IP : f40d5352ae3c9ff 날짜 : 2018-01-07 06:18 조회 : 7053 본문+댓글추천 : 0

체블2와 도비 고민중이네요
체블2. 26칸28칸 사용중인데
이번에 32 36 40 까지 구매하려고합니다.

경질성 제압 밸런스 캐스팅으로 따지면 어떤것이 좀더 나을지 사용해보신 조사님들께서 조언좀 해주시면 안될까요^^~~
추천 부탁드리겠습니다~~꾸벅
추천 0

1등! 신천공주 18-01-07 18:57 IP : 7f50135b8c4c67c
사용하는 유저는 아니지많 사용을 해본일인이 몇자올릴께요 솔찍히 40대 및으로는 무게 경질성 도찐개찐입니다 체블2를 사용하신다니 무게면에서 보면 체블2가맞고요 경질은 도비가 높고요 밸런스는 체블2가 좋습니다 도비 44넘으면 무게압쏠림있지많 체블보다 안정적이 낚시를할수 있습니다
추천 0

2등! 퐈우 18-01-07 20:37 IP : 06a2a2c608ffa17
무슨 말씀인지 알거같습니다.
선택에 도움을주셔셔 감사드리고
새해복 많이받으세요~~^^
추천 0

3등! 긍정의힘1938 18-01-08 14:40 IP : a463c9cab4b4e19
도비는 튼튼하지만 32칸부터 앞쏠림으로 무게감 장난아닙니다
체블2는 가볍지만 2번3번대가 좀약하고요
참고해서 본인낚시패턴에 맞쳐서 선택하시면 될것같습니다
추천 0

긍정의힘1938 18-01-08 14:47 IP : a463c9cab4b4e19
도비가 체블2에 비해 경질성 제압 캐스팅 튼튼함 월등히 우세합니다
단 밸런스가 앞쏠림으로 인해 무게감 장난아닙니다
치명적 단점입니다
체블2는 2번3번이 치명적 단점이구요
추천 0

dont****9828 18-01-09 00:12 IP : 2accc4838994641
서로장단점이 있군요
결국엔 들어보고 체블2로갔네요
들어보니 제손에 맞더라구요
앞으로 속썩이지 않는한 체블2에 정을 쏟아야겠습니다. 댓글 주신분들 너무 감사드리고
새해복 많이받으세요^^
추천 0

청명프리미엄 18-01-31 21:41 IP : a65dc28c14929d9
주로 노지 대물 많이 나오는데 찾아다니먼서 낚시 합니다. 그리고 낚시대는 청프 체블2 신미대 사용 중입니다.
허리급 월, 사짜 붕어, 힘센 노지 잉어, 숭어를 잡아봐도 체블2 약한 거 모르겠는데 왜 이리도 2,3번대 약하다고 하는지 이해가 안되네요. 줄도 값싼 1.5 호줄 쓰고요.
다른 이유가 뭘까요?
추천 0