· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 레드 질문!!

맑고순수한나 IP : 6763a1c6ece7aba 날짜 : 2018-01-17 09:20 조회 : 14947 본문+댓글추천 : 0

지금 천년학을 다 정리하고

체어맨 레드 디자인때문에 엄청 끌리는데요.

혹시 천년학이랑 비교해서 어떻는지 알수있을까요?

마음같아선 야경으로 가고싶은데 총알이 문제고

학자수가자니 천년학이랑 비슷해서 엄청 고민입니다.
추천 0

1등! 초보조사월척조사 18-01-17 09:36 IP : d267b4442416858
걍천년학 쓰세요 업을 하셔야지 다운을...
추천 1

2등! 낚귀 18-01-17 10:33 IP : a552f30fa5a90a1
디자인하고 물 안새는거 빼곤 학이 위겠지요ㅜㅜ

전 레드도 매력있는대라 생각합니다

학 하나 살돈으로 레드는 두대살 정도의 가성비라면ㅋ
추천 0

3등! 다윤아빠™ 18-01-17 10:40 IP : 6be0bd15ba5510f
48이하로 쓰신다면 가성비 좋습니다.
추천 0

맑고순수한나 18-01-17 11:29 IP : 6763a1c6ece7aba
학이 정리하게 된 큰 이유는 기포 때문에 정리를 하였습니다. 진짜 정말 모시고 살았죠. 갔다오면 닦아놓고 왁스칠도 하고 했는데도 기포가 올라오더군요 그래서 AS 다받고 정리하였습니다.

정신건강에 안좋아서ㅋㅋ
추천 0

맑고순수한나 18-01-17 11:30 IP : 6763a1c6ece7aba
다윤아빠님 경질성은 어떻나요?
추천 0

잡고싶다사짜 18-01-17 12:16 IP : 537a1f3697cf6ec
저도한오년정도레드쓰고있습니다
경질성좋고색깔이쁘고다좋은데
절번물림엄청심합니다
철수때마다꼭한대씩은안들어갑니다
물론제가관리를잘안하기는하지만
그리고36대38대4ㅡ6번정도잘부러집니다
수초에서무리하면한번에두곳이두동강난
경우도있습니다
가성비손맛모두좋지만
위두가지단점도있고
특히절번물림엄청스트레스받습니다
추천 1

쩐댚 18-01-17 12:46 IP : 331c93006b60dd9
학이 쓰시는게 나아 보이는데요...
추천 0

맑고순수한나 18-01-17 17:18 IP : 9f0020c1fb4dd52
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

다윤아빠™ 18-01-17 17:54 IP : 6be0bd15ba5510f
블루보다는 확실히 경질성을 띄는데

요즘 제품은 사용해본적이 없어서 뭐라 말씀드리기가..

근처 낚시방에 가셔서 한번 느껴보심이 좋으실것 같습니다.
추천 0

맑고순수한나 18-01-17 20:48 IP : daf77d402efccda
다윤아빠님 감사합니다^^
추천 0

깊은산속붕어 18-01-17 22:18 IP : 4ac174fa36b9f67
레드 17대부터 52대까 쌍포로 한50여대 사용중입니다 가끔 44대에서 절번 물림현상있고 2번대나 3번대 잘부러진다고들 하시는대 진심 어떻게 해야 부러지나 궁굼합니다 단점은 2번대 끝이 살짝 갈라저서 초릿대 빠지네요 5섯대 정도 그런 현상이 있었습니다 로드는 7년정도 사용햇습니다
추천 2

송사리월척 18-01-18 01:10 IP : 494c424db2ea177
다들 색상만 이쁜대라는 생각들 갖는데..
체블 체레가 저평가 된 부분이 있지만..가성비로 따져도 어떤 낚시대보다 뒤지지 않는 좋은대라고 생각합니다.
수초밭에서 마구 땡길만큼 질기진 않지만 대물대로 쓰기엔 손색없습니다.
색상에 대한 거부감만 없다면 무광에 기포잘 안생기고 써볼만한 낚시대인건 분명합니다.
추천 0

붕어일괄 18-01-18 12:24 IP : 377041950cac21c
수초 대물대 비추.. 초리발사 있어요..
수초지역 외에는 강추..
저의 경우 절번물림 거의 없었으며 파손도 없었네요..
추천 0

에이치 18-01-18 17:31 IP : f7c126b21db634e
무광이고 기포없어요~~ 그만하면 괜찮은 대라고 봅니다~
추천 0

월꾼 18-01-20 08:13 IP : a354e9f0d982570
그냥 학 쓰심이좋을뜻싶네요..
레드쓰시는분들께죄송하지만.
저랑 안맛아서그런지몰라도 노지에서별로입니다...
체블이더좋아요..
추천 0

알토베리 18-01-20 09:12 IP : 370992913036a29
낚시대 디자인보시면 오래못갈듯싶어요 신품디자인에다시눈이가걸랑요 천연학정도면 부러울게없는대라생각듭니다 사고팔고 쩐만죽어납니다요 ^^
추천 0

대피고숙면 18-01-20 10:19 IP : 4203867953d2c15
학이 좀 무겁죠 레드는 안들어봤는데...궁금하네요
학이 기포 신경안쓰고 첨부터 안닦고 넣길 잘했네요
추천 0

까치리ㅡck 18-01-20 11:39 IP : c75efe16db6c7c8
이스케이프 천명극레드쓰세요
만족하고 쓰고있어요
완존대물대입니디ㅡ
체어맨레드보다 더 빳빳합니다
추천 1

까치리ㅡck 18-01-20 11:44 IP : c75efe16db6c7c8
저두 빨간색을 좋아해서 천명극레드로 갈아타곤
이제껏 만족하고쓰고있습니다
왠만한수초 다뽑아냅니다
선택은 본인몫이죠 ㅎㅎ
추천 0

풍운조사 18-01-20 13:16 IP : 166f7c3c38515f2
컬러감 빼고는 학보다 좋을게 없는데요. . .^^
추천 0

맑고순수한나 18-01-20 15:20 IP : 24b128a433eac09
조사님들 의견 참 감사합니다.

차기 제 낚시대 사는데 참고하겠습니다.

늦었지만 새해 복 많이 받으세요^^
추천 1

혜민아사랑해 18-01-21 14:11 IP : 2b58996b2caf875
40대 이하라면 그넘이 그넘 같습니다~~
단 48대 이상 장대라면 학이 우선이겠지요,
예전 체블 사용할때 바닦걸리거나 하면 1,2번대 절번물림 심해 수릿대비용 만만치 않게 들어간 기억이 있는데 체레드는 어떤지 모르겠네요...
좋은 선택 하시길 바랍니다~~~
추천 0

인생무상님 18-01-23 13:05 IP : 2c3354200e0d868
붉은색 좋아하시면.....차라리 극수나 천명극레드 견무작스콜피온 이넘들이 낫지않을까 싶은데요......(개인적인 생각입니다)
추천 0

녹색의장원 18-01-23 13:33 IP : 61f15405a44b50e
체레 50여대 4년째 사용하고있는데 전 항상 만족하고있습니다

체블도 18대 보유하고있습니다만 전 레드가 훨씬 믿음이갑니다

개개인 관점이 틀리겠지만 자기가 사용중인 낚싯대에 믿음을 갖고 사용하면 그대가 최고대라고 생각합니다
추천 0

낚시는레져다 18-01-23 16:48 IP : 1975e1b5c0253cb
몇년 지났지만 체어맨 레드 과거 30대 운용했습니다.

그 안에 얼마 바뀌였는지 모르지만

그때 당시 체레를 선택한 이유중에 하나가 디자인과 낚시대 성질 때문에 선택을 했었습니다.

체레는 개인적 소견입니다만 폈을때 무게중심은 천류낚시대와 비슷한 성격을 보이면서 중경질대에 가깝습니다.

금형이 체블처럼 4가지 금형으로 만들어진 걸로 압니다.

호환되는 절번이 칸수에 따라 달라서 수리대 주문시 까다롭습니다.

지금은 어쩔지 모르지만 과거에 DIF 낚시대들의 고질적인 병이 2번대가 문제인데,

낚시대를 세우면 문제가 거의 없으나 혹시나 채비 회수시 낚시대를 뉘여서 반듯이 잡아 당기면 2번대가 윗부분이 갈라져 초릿대가 빠지는 현상이 많습니다.

그래서 수초에서 쓰기에는 취약합니다. 이부분만 수정이 되면 수초대에서 사용은 가능할것 같은데 전 수정되기 전에 처분을 했기에

뭐라 답을 내릴수는 없네요.

참고 하시라 글 남깁니다.
추천 0

쪽수로 18-01-24 12:38 IP : 47cf735ddc9edc5
그냥 빨간계열 원하시면 극수추천합니다.

이것, 저것 써보다 빨갱이 포기했습니다..

천년학, 레드 둘중 고민하신다면.. 그냥 천년학 그냥 쓰시는것에 한표.
추천 0