DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체어맨 야경 뒷마개 입니다....

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2018-05-11 16:55 조회 : 5858 본문+댓글추천 : 0

dif... 과거 김태우씨가 체어맨 블루 휘둘르던 시절...

혹 해서 사용하다 거의 10년만에 본의아니게 다시 돌아 왔네요...

체어맨 블루 대는 좋았는데 ..dif 에는 좋은 기억이 없어서리....

각설하고 ...요즘 dif 신상이 많이 나오는데.. 굳이 뒷마개 안쪽 사진까지

올리시네요.. 무슨 이유가 있습니까...

제가 사용하는 야경 뒷마개 안쪽 사진입니다 ...

사진에 잘보이실지는 모르겠지만 ....테두리 플라스틱 부분이 주저앉아

가운데 금속부분이 거의 2mm 올라와 있네요...

심한놈은 플라스틱 분분이 거의 주저앉졌네요....

무상교환이 되냐고 문의 하였지만 여직원이 말을 빙빙 돌릴뿐.....

무상교환 된다는 소리는 절대 안하네요...

신경쓰기 싫어서 그냥 사용합니다...

저러다 접을때 절번 씹히면 그때는 뭐라고 할지 ......에구~~`
추천 1

1등! 금사니 18-05-11 17:17 IP : 3278bd8a8488906
아~~ 여직 왈 ... 뒷마개 소모품이랍니다 ....

전 지금까지 뒷 마개를 돈주고 사본적이 없어서리...

두말 안하고 끊었습니다....
추천 0

2등! 쩐댚 18-05-11 20:18 IP : 7b5ca59551e2a4e
Dif반성 해야 할듯 합니다...
추천 0

3등! 깊은산속붕어 18-05-11 22:37 IP : 62e438d093566b9
ㅋㅋ 저도 지금 마개 보고있는대 현상이 똑같네요ㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 18-05-11 23:52 IP : 896626b2feaacb7
선배님 저한테 말씀하시지요

ㅎㅎ

꽁짜로 해드릴께요~~
추천 0

민가이 18-05-12 05:53 IP : b0c0d215eaf953e
낚시대를 접으실때 툭툭 내리쳐서 접으면
뒷마개 검은쿠션이 주저 앉습니다.
돌려서접고 1,2번대 정도만 톡톡 내리쳐서 접으면
뒷마개 쿠션이 주저 앉지 않습니다.
추천 0

오리배 18-05-12 12:26 IP : 6e9949b018b7a8c
민가이님 말씀이 정답입니다. 때려 접으면 무조건 주저 앉습니다..
저도 싹~~ 교환했습니다.. 유상으로요..
확실히 절번 때리지 않고 접으니 그런 현상은 좀 덜합니다 ^^
추천 0

금사니 18-05-12 19:38 IP : 475f1f505dccc50
오리배님 혹시 뒷마개 주저앉은 낚시대가 뭔가요.

저는 몆십년간 낚시하면서 야경말고는 뒷마개

교환한적이 없네요...
추천 0

싸이즈좋아 18-05-12 23:51 IP : 5ee7f94d94c4242
조력이 짧아서 그런지 툭툭치는데 뒷마개 주저앉는 낚시대 본적도 없네요.

저는 2박 3박을 하다보면 카본이 팽창하여 모든낚시대 툭툭 치면서 접습니다.

제가 조력이 짧다보니 .... ㅎㅎ
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-05-13 00:51 IP : e510fb7c12eef85
뒷마개 열어서 확인해본적이 단 한번도 없는데...

뒷마개로 인하여 불편한점이 단 한번도 없는것도 사실이긴합니다...

저도 야경사용중인데 내일 낚시가서 한번 살펴봐야겠습니다...^^
추천 0

오리배 18-05-13 22:18 IP : dd8b2f09c497199
금사니님. 제가 사용한 낚시대는 이러합니다
신수향.설골.허송세월.록시.자수정드림.자수정큐
체어맨레드.갤럭시x
설골만 뒷마개 메탈? 이라 이상이 없었고.나머지 전부 뒷마개 주저 앉았습니다.
초보시절부터 때려 접다보니 제가 사용한 모든 낚시대가
그랬습니다. 어느순간 안때려 접으니 손상이 없었습니다.
추천 0

김채비 18-05-14 13:56 IP : 1ab1d14f7eb464b
전 낚시대 많이던져보면 뒷마개가 빠져서 풀숲에 나뒹굴더 군요
한두대도 아니고 접을때 돌려서 접는데 마개 나사선이 약해서 그런가
스트레스네요 갤휘 사용자 입니다
추천 0