DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 어떤 어종의 비늘 인가요.

대물포인트 IP : 07d6251e0c4cc7b 날짜 : 2018-05-14 15:32 조회 : 4070 본문+댓글추천 : 0

어제 송전지에 같다가 목줄 터트린 고기의 비늘 입니다.
선.후배 님들의 조언 부탁드립니다.
낚시대 3.0
목줄: 카본2.5호
체비:쌍바늘
바늘: 감생이 4호
터진부위: 목줄과 봉돌 매듭 부위가 터짐
밉밥:구로텐
입질:세매디쯤 올림
3분정도 씨름하다 비늘만 떼어주고 가버렸습니다.
주위에서는 붕어 비늘 이라고도 하고 또 잉어 비늘 이라고도 하는데....

추천 0

1등! 마부위침 18-05-14 15:40 IP : f346842d0d07989
그냥 추측하건데..
노란색이 선명한걸로 보아
비단잉어가 아닐까 생각됩니다..
추천 0

2등! S모그 18-05-14 16:21 IP : c3d8410d44d01d6
잉어요
추천 0

3등! 금양 18-05-14 21:13 IP : af8ce25a156f980
마사토있는 붕어라도 저런색깔 힘듭니다 ..ㅠㅠ
염색했으면 몰라도 ..수염달렸다고 깊게 생각합니다
추천 0

미성년자챔질불가 18-05-14 23:12 IP : 39fa104565f3a7e
용비늘갑옷
추천 0

작은찌 18-05-15 00:51 IP : 277089be2209df9
잉어라 하기에는 비늘이 너무 작아요
붕어라 하기에도 비늘이 너무 작아요
금붕어 25센티급 ㅎ
추천 0

깊은산속붕어 18-05-15 14:35 IP : 67d5540449e59ac
비닐로 바선 그렇게 대물의 잉어는 아닌듯 싶네요ㅎㅎ
추천 0

느르배기 18-05-15 19:35 IP : c6804112321b9a4
옆구리나 꼬리쪽에 걸려서 그런거아닐까요?
추천 0

실라우 18-05-15 20:52 IP : 519ba19b74d8431
괴 생명체로 추측해봅니다.
추천 0

위위정자국5052 18-05-15 23:55 IP : 8726d45dd81e123
울 마나님 옆에서 꼼지락 거리더만

손톱정리 했나봐요

지송해요
추천 0