· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시 휘&체어맨 야수 여러분의선택은요?

꾼의조건 IP : ba5a2bc94fd2211 날짜 : 2018-06-22 22:09 조회 : 12493 본문+댓글추천 : 13

갤럭시휘는 dif대표낚시대였으며 나온지가 몃년된걸로
알고있습니다.
체어맨야수 대부분dif낚시대를쓰시고계신 유저님들 사이에서 가정비정말좋은낚시대다고들하십니다.
두제품으로 이제는 좁혀졋습니다.
한번낚시대를 바꾸면 10년은사용할것인데요 새로나온제품인 야수로 가야할지 휘로가야할지 정말고민이되네요
낚시스타일은 수초.땟장같은낚시를 굳이 선택해서 하지않으며 전천후로 하는낚시스타일입니다.
써본낚시대는 체블말고는없네요~
휘는초경질이고야수는경질인가요?
고민이많아서 선택장에를해결할수있을지 정만모르겠네요
추천 1

1등! 꾼의조건 18-06-22 22:11 IP : ba5a2bc94fd2211
오늘휘~52대로 앞치기해보니 무게감은좀있는듯한데
정말잘되더라구요~
체감상체블48대보다는가벼운듯햇습니다.
추천 2

2등! 이짜붕어 18-06-22 22:28 IP : 896626b2feaacb7
휘추천합니다~^
추천 0

3등! 꾼의조건 18-06-22 22:47 IP : ba5a2bc94fd2211
이짜붕어님추천감사합니다~^^
추천 0

호섭이 18-06-23 01:26 IP : ff822bf1d961a04
듬직한 휘 추천합니다
추천 1

위위정자국5052 18-06-23 01:30 IP : f1c10cbf5bb4861
한 두대 아니고 다대 구매하신다면

조사님들 시간두고 대물 노리듯 꼼꼼히 생각하시고 직접 가서 들어보시고 세세히 체크해 보시길 바랍니다

개개인 성향 다른데 감히 좋은대다 말씀 못 드립니다

게시판 글들은 참조만 하시고 맹신은 금물이고요

저도 디사제품 쓰지만 타조구사 게시판도 매일반 절대 믿을거는 아닙니다~~^^
추천 0

꾼의조건 18-06-23 01:51 IP : 08811521be4718c
네 정자국님 말씀대로 이번주낚시대공부는휘에대해서
아는걸로 죽자구 팟습니다.
결론은 대물낚시를이제시작햇으므로 중복투자없이 가려고
알아보앗습니다.
헌대 야경이라는 정말좋은대가있긴하지만 가랑찢어질것같아서 패스하고 HC골드와.휘.그리고야수중 많은고민을 해본결과 두제품중하나로갑니다.
휘라는제품은 중고장터에서도 참보기힘들어 레어템인건분명한것갇구요~!
그래서지금많이 고민중인데 HC골드52대와 휘52대 던저본
분으로써 어떤지 후기좀 부탁드릴게요 ~^^
추천 0

꾼의조건 18-06-23 02:02 IP : 08811521be4718c
정자국님 한말씀더 부탁드립니다.
디사제품쓰신다고하셔서 그런지 확실한뭔가의답이꽃힐것같아서요~^^
갤러시휘&체어맨HC골드 두제품중 어느제품이 제스타일대로 맞을까요 수초를찾아낚시는안하지만 땟장넘겨하는낚시는좋아하거든요~^^
원봉돌 채비로 쭈우할건데 장기적으로봣을때 어떤낚시대가 저한테맞을까요?
이번에낚시대른바꾸게되면 최소5년최대10년사용목적입니다.
추천 0

위위정자국5052 18-06-23 02:14 IP : f1c10cbf5bb4861
사견이지만 휘는 예전 중후한 버전 수초낚시에 적합하게 만든 로드라 생각하고요

다소 무게감은 있고요 대신에 수초같은 장애요소에 든든한 위안은 가질 수 있는 로드입니다

Hc골드는 휘에 비해 경질성은 떨어집니다 대신에 가볍고 무언가 질김같은 손맛대 특유의 특성과 유연성은 앞선다 말할 수 있겠네요 경질성이 떨어진다고 앞치기가 못한거는 아닙니다

개개인 성향이지만 저가 느낀점을 밝힌다면 골드는 도장색상에서 휘보단 좋은 점수를 주기가 힘드네여

골드스펙에 휘도장이면 아마 야경에 비견된다 생각합니다
추천 1

위위정자국5052 18-06-23 02:20 IP : f1c10cbf5bb4861
Hc골드도 수초낚시 무난합니다 오히려 손맛까지 바라신다면 골드 추천합니다

아울러 곡해의 여지가 있어니 타조구사 낚시대들도 좋은 제푸있다는거 말씀드립니다~^^
추천 0

위위정자국5052 18-06-23 02:20 IP : f1c10cbf5bb4861
제품
추천 0

대어를꿈꾸다여수 18-06-23 04:58 IP : 10e8bdc52094ad5
야경을 추천드립니다^^
추천 2

겸수 18-06-23 08:54 IP : acf2ebdc9eb0db8
휘추천드립니다.
다 사용해본결과 낚시대는 머니머니해도 듬직합니죠..
휘도 약간 제느낌이긴하지만 바톤대가 얇아서 그런지 충분히 손맛느끼고 있고요
전천후 초경질이라지만 붕어앙탈 잘 느껴집니다^^
중고 매물이 없다는건 유저들이 만족하고 계속 사용중이어서 그렇지 않을까요?
각자 스타일이라든지 선호하는 것이 다를테니 매장가서 본인이 판단하시는게 제일 나을듯합니다.
참고로 저는 휘 추가 구매 예정입니다.
추천 0

라쿠니 18-06-23 09:56 IP : 5e10da0d6b033eb
휘추천이 많네요 개인차지만 제인생 역대급 최악의낚시대가 휘였습니다~2번대가 너무 잘부러집니다
추천 4

S모그 18-06-23 10:24 IP : c3d8410d44d01d6
대물대로 쓰실 생각이시면 수릿대가격 꼭 비교해보십시요
휘쓰다가 수릿대가격에 정떨어져서 갈아탄 지인들 많습니다
추천 0

디자인더존 18-06-23 11:23 IP : ac600841ca36451
휘한표.....
추천 0

장자골조사 18-06-23 11:56 IP : 24c39881533b640
휘는 고기를 강제제압하는 용도입니다.
수초낚시에 적합하며
뒷꽂이 브레이크 걸고 미끼를 교환할때
2번대가 잘부러집니다.
쓰면서 고기잡아서 부러진적은
없습니다
저는 다시 구매하라면
휘로 구매합니다
추천 0

원이구니 18-06-24 21:35 IP : 77003cb5593ee8e
휘는 무게감만 극복이 된다면 좋기는 하죠 그리고 한 삼사년 사용하면 오래된 세월의 흔적이 뚜렷이 보이게 되는것이 단점 입니다
추천 0

마이대물 18-06-25 00:12 IP : d31de2fc368fbdf
사람마다 손맛이 다르단 전제때문에, 사실 남들한테 떠벌리고 다니진 않치만 개인적으로 DIF제품중에 갤럭시휘가 젤 잘만들어진거 같습니다. 주변에 만족도를 살펴봐도 휘쓰시는분들 딴거안바꾸고 대부분 오래 꾸역꾸역 잘 쓰시더라구요 ㅎㅎ
추천 0

규낚 18-06-27 00:16 IP : 51c3f6171ed6ba3
야수 46톤 카본 이라하는데 다같은46톤 카본이 아니라고알고있습니다 저도 궁궁해서 판매처에 물어보니 원단이 고가 원단이있다합니다 고가원단을 사용 하는것은 SK에서 직접수입한카본을 사용을 한다고알고있습니다 휘.야경은 SK마크가 찍혀있습니다 휘.야경은 고탄성이라고 낚시대에 써있네요 비싸고 좋은 이유가 있을겁니다 아는 지인분이 체골을구입했는데 그런 문구가 없었네요 요즘나오는 대들은OEM인거로 알고있습니다
추천 1

꾼의조건 18-06-27 00:42 IP : c10b70ea582dccf
고탄성카본과정말질좋은건 당연히 조구사최고급 낚시대에 사용하겠지요 저의 질문은 나온지오래된비싼낚시대와 최근에나온 가성비대비 정말좋은낚시대 둘중어는게 좋은지묻는거엿어요~
록시라는 낚시대를 저는사용해본적이없지만 인기가좋은점이 고가낚시대에 비해 견주어봐도 전혀손색없는 장점이많아서라고알고있기에 록시가격에조금더비싸지만 야수사용자및 휘사용자분들께 묻고싶어습니다
추천 0

중광김종헌초코파 18-06-28 17:48 IP : bdb5d1762b1e57d
개인적인 사견으로 휘 는 말 그대로 대물대 입니다.
어떤 조건(수초지역)에서도 믿음직 스럽죠!
전천후 낚시 스타일 이시라면 저는 야수 추천 합니다.
저도 체블,하이,엑스,휘,에이스,야경 쓰고 있는데,
휘 좋으나 아직 가격이 높은편 이고, 가성비로 본다면 야수 낚시대가 맞는듯 하시네요!
추천 1

꾼의조건 18-06-28 20:39 IP : c10b70ea582dccf
쵸코파이님께서 제바듣고싶은명확한답을주신것갇아
정말감사합니다.
야수로 결정햇습니다.
결정에있어 도움말씀 주셔서 감사합니다~^^
추천 0