DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] DIF 출시예정이였던 흑경 골드 개봉기

중광김종헌초코파 IP : bdb5d1762b1e57d 날짜 : 2018-06-30 09:43 조회 : 16333 본문+댓글추천 : 0

2018 DIF레포츠 에서는 신상품 4종을 출시 예고 했었습니다.
이번에 나온 체어맨 흑경 골드가 오늘 출시 되어
받아 보았습니다.

아마도 제가 처음 포스팅 이지 싶네요.
조금 무거운 버젼으로 흑경도 출시 된다고 합니다

제일 궁굼하신 부분은 가격이 아닐수 없는데요.
가격은 야수 보다 약간 저렴히 출시 되었습니다

추후 출시될 흑경은 흑몽 보다 저렴 하다고 하니
약간의 선택 폭이 넓어 지리라 봅니다.

설명과 함께 글 중간 중간 사진을 넣어야 이해가 좀 쉬우실 텐데 휴대폰으로 작성하다보니 좀 힘드네요
이해 부탁드립니다.

전체적인 컬러는 블랙 베이스에 골드 포인트 되겠네요.
어찌 보면 HC골드의 형제격 디자인? 비슷 합니다.
뱰런스 가 좋아 6.0칸도 무겁게 느껴지지 않네요!(갤럭시 휘 60대를 사용해 그런 느낌을 받았을 수도 있지만요)

예전 장대들은 뒷마개 가 빠지는 단점이 있었는데,
흑골은 기존 칸수와 동일하게 스크류 나사 조임 방식이라
제일 마음에 드는 부분입니다.

야수와 같이 절번 이빨 빠짐 없이 앞 뒤 모두 마감이 잘 됐습니다.

편길이82cm
무게 3.2칸 기준( 앞.뒤마개 제거후) 117g
실중량 뒷마개 포함하여 118g

아쉬운 점 한가지는 무상수리 보증카드? 가 없다는 점
체어맨블루2 이후 무상카드는 2회 가능한 카드가 포함 되어 있었는데, 체어맨골드 부터 야수 낚시대는
보증카드가 1장 이죠!

그러나 흑골은 그마져도 없다는! ㅠㅠ
뭐 워낙 A/S 부분은 개선 되어 걱정은 덜하지만 말이죠!
업체를 통해 다시한번 확인해 봐야 할 부분 같네요

늦은 저녁 채비 정렬은 했고, 빠른 시일에 출조하여 낚시대 성능도 확인해 봐야 겠습니다.

참고로 이 포스팅은 업체를 통해 낚시대 6대를 지원 받아 작성함을 알려드립니다.

어떤 낚시대 든지 나와 맞으면 제일 좋은 낚시대 아닐까 생각합니다. 회원님들 모두 안출하시고 대물 기원합니다.

추천 5

1등! 블루길은싫어 18-06-30 10:05 IP : 65e75de16c71015
앞,뒤마개 빼고 117g

포함해서 실측무게 118g

상하캡을 신소재로 개발해서 대체했나봐요?
추천 0

2등! Micro 18-06-30 10:06 IP : 507a0eb3ef17b68
디자인 멋집니다.대충 흐름보니까는요
바톤대 상단에 vx라고 쓰인것은 같은급의 낚시대인거같구요 ㅡ야수.골드.흑경골드. yp는 흑몽
아마 흑경은yp 급일거같읍니다 .
추천 0

3등! 장자골조사 18-06-30 10:11 IP : 83fb2a1eaf56994
캐스팅과 제압력도 부탁드립니다
추천 0

Micro 18-06-30 10:12 IP : 507a0eb3ef17b68
d사 낚시대 등급은 yk yp vx등등으로 할려나봅니다 자동차로 치면 g급 h급 d급 ㅎ 근대 전부다 g머시기 공법에 일산46톤이니 ㅡ 당췌 신뢰가 안가네요g fx공법은 기냥 다이아플렉스 아래급 플랙스 공법인거같구;; 저는vx급 몇대 있는대 든든하니 쓸만합니다
추천 0

세상끝까지붕 18-06-30 11:05 IP : db061c0c6b82d33
요즘낚시대 다거기서거기아닌가요?
그래서 난 디자인을보구 고를라구합니다
낚시대 소재나 공법 도장등 기본적으로 일정수준이상은 된까 생산해서 판매하는것일테구
물건만들다보믄 알게모르게 하자도생길꺼구
알구만들어서 팔지는않을꺼라 생긱합니다
다른조구사들도 만들어서 판매되는것들중 불만들많은데 이회사라구 특별히게 다른게있을까 싶네요
새로나오는 닊시대들
기존에 쓰던것들보다 디자인이 고르기 어려울민큼 다양하고 이쁘게 잘만들었는데 흑경골드도 은근 색다른 멋이 느껴집니다
안그래도 먼저나온것들중간보기하고 있는데
또나오니 하 참나 즐거운 고민이네요
많은 낚시대를 써본건 아니지만 최근 몇녕동안은 DIF제품만 쓰게 되네요
올해 초 기다림에 지쳐서 독야1을 구매해서 사용중인데 낚시대 튼튼하고 제압력좋고 손맛도 좋긴한데
딱히 정이안가고 저랑은 잘 안맞는 낚시대란 판단이들어 다시 새로나온 DIF제품으로 고민하고 있네요
암튼 흑경골드 실물을 못봐서 머라 판단은 안되지만 여유가되믄 써보고 싶네요
이참에 새로나온 4종을 고루 구매해서 석어서 써볼까도 생각드네요
좋은 낚시대 득탬을 축하드리며 구입처 쪽지드렸으니 공유 부탁드립니다
추천 0

중광김종헌초코파 18-06-30 11:33 IP : bdb5d1762b1e57d
중량은 플라스틱 케이스에 적힌 117g 제원이며
실측 무게가 뒤마개 포함 118g 이면 제원 무게 보다 가볍다는 것입니다.
제원이 정확하지, 실측 무게가 정확 한지는 모르겠으나 제원보다 가벼우니 소비자 입장에서 제원무게 보다 무겁지 않으니 다소 다행스러운거 아닌가 생각해 봅니다.
뒷마개 신소재는 아니고, 기존 동일 뒷마개 입니다.^^
추천 0

중광김종헌초코파 18-06-30 11:35 IP : bdb5d1762b1e57d
구입처 쪽지 드렸습니다.
추천 0

붕어중독™ 18-06-30 11:44 IP : 3f1012677efb4ce
디자인 이쁘네요

DIF낚시대는 다 이쁘네ㅎㅎ 디자인하시는분 센스있으신듯....

선배님들의 개봉기 볼때마다 지름신이 강림하실려고해요ㅋㅋ

이제 개봉기는 안봐야겠당 ㅎㅎㅎ
추천 0

오리배 18-06-30 11:59 IP : 6e9949b018b7a8c
뭐이리 비스꾸리하게 많이 나오는지.. ㅠㅠ
똑같은 금형에 카본 톤수만 바꿔서 나오는 듯한 묘한기분...
야수 가격 떨어지면 사야겟네여 ㅎㅎ
추천 0

민찬아빠 18-06-30 12:32 IP : 02a63d87ab47be3
우선 사진을보니 뒷마개가 그전 체블하고 틀리네요..
체블 뒷마개가 불량이 있었는데 이제품은 불량이 적게 생겼어요.
지난주 지인분 HC골드보았고 투척해봤는데 잘 날아가던데
디자인보니 비슷..과연느낌이 어떨지 궁금합니다.(HC골드와 비교해서)
야수/골드 보증카드가 한장이라고요?
이제 알았네요..다행이 전 에이스라..ㅎㅎ
밸런스만 괜찮고 52/56칸 투척이 무난하면 야수랑 흑골이랑 한대씩 사고싶네요..
담에 투척해볼께요..
그래도 저의 주력대는 에이스입니다..ㅋㅋ
추천 0

kh4984 18-06-30 14:14 IP : 99e40d4200c1cfa
문막 피싱매니저 OEM제품으로 알고있습니다

문막 피싱매니저 홍보 많이해주시네요 ㅎ
추천 0

중광김종헌초코파 18-06-30 14:23 IP : bdb5d1762b1e57d
kh4984님은 뭘 좀 잘아시는분인 듯 ㅎㅎ
안티는 아니신거 같고!
활동도 적으신데!

많은걸 알고 계시네요!^^
추천 0

마부위침 18-06-30 17:38 IP : f99c28fa07dc782
사용자는 아니지만 신품이 너무 쏟아져 뭐가 뭔지 모르겠어요
그게 그거인듯한 마음
추천 0

호섭이 18-06-30 17:56 IP : 42ac0b423868ac9
그럼 oem제품 인가요??
추천 0

협동조합 18-06-30 19:45 IP : 30dfe0bc04d7f78
맨날 밤낚시만 하시면서도 디자인이 참 중요한 아이러니가 ㅎㅎ
추천 0

중광김종헌초코파 18-06-30 21:50 IP : bdb5d1762b1e57d
OEM 아닙니다.
간단하게 이야기 하자면 신제품 출시를 두고,
낚시점에서 먼저 초도물량을 받게 되면서 그런 오해가 생긴것 입니다. 모 낚시점에서 체골을 제일 먼저 받아 팔았던 것과 같이 이런 저런 사정이 있었다 하더이다.
그럼 체골 역시 모 낚시점 OEM?

저역시 조구사와 낚시점 과의 관계는 깊지 않아 자세한 내막 까지는 알지 못 하지만
이번 DIF 에서 여러 중저가의 신제품이 한꺼번에 쏟아져 나오다 보니 타 조구사 제품의 판매량이 줄어듬에 있어 타 조구사에서 나온 추측 일꺼라 생각하고 계신것 같더라구요!

DIF레포츠 싸이트 에도 공식적으로 흑경골드 홍보 하고 있습니다. 클릭 한번이면 확인 가능하지 않을까요?

저는 여기까지만 압니다요! ^^

회원정보 가려가면서 작성한 비겁한 덧글은
커뮤니티 공간에서 서로 정보 공유 차원에서 올린 글쓴이의 글 이오니, 색안경 끼고 보진 않으셨으면 합니다.
물론 회원정보 비공개로 하신 회원님들 모두에게 드린 말씀은 아니오니 오해없으시길 바라고, 공개,비공개는 개인의 자유니까요.^^

조구사의 알바, 낚시점의 알바는 아니니까요!
DIF제품 이고 DIF포럼방 이며, DIF제품의 관심이 있으셔서 보시는곳 이잖아요!
추천 0

뚝방전설에고향 18-06-30 22:15 IP : e94aa6e888e87a6
말씀 잘 하시네요^^
이해가 됐네요! 막국수 한번 먹으러 지나는 길에 한번 들리겠습니다.
추천 0

소희파파 18-06-30 22:30 IP : 48f8bdd2b3aae88
체골을 살까? 야수를 살까? 고민중 이였는데! 결정도 하기전에 또 신상품 이 나왔군요 하하하
거히 야수로 굳혔는데!
이제 다시 야수냐? 흑골이냐? 가 됐네요.^^

채비 하셨다니 물가에서 사용해 보시고 사용기도 올려 주시면 선택 하는데 많은 도움 되리라 봅니다.
감사드립니다
추천 0

삼형제 18-06-30 22:59 IP : 2264455d5b8d148
좋은제품.써보셔서좋겠습니다.사용기잘부탁합니다
디자인은.짱이네요
추천 0

안타짜 18-06-30 23:02 IP : ff1336411088492
궁금했었는데 유익한 정보 감사드립니다.

역시 낚시대 디자인을 보니 확 끌리네요.

최근 DIF 신제품들 디자인이 전부..마음을 살랑사랑 흔드니 죽겠네요.

이번 흑경골드도 마찬가지로 잘 나온것 같습니다.

사용후기도 남겨주신다면 큰 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.
추천 0

암거나 18-07-01 04:04 IP : 629691df95221d3
잘 보앗습니다 제가 알아보니 흑골이 야수보다 아주
조금
비싸던데요 구입처 쪽지 부탁드립니다
추천 0

위위정자국5052 18-07-02 21:29 IP : 300ddce75748947
Dif매니아들 올리는 개봉기 사용기 글 댓글에 별 감흥도 없네요

제가 색안경 쓰고 바라보는 편향된 마음에서 비롯된 걸까요?

시간지나 검증 입소문 나면 지극히 순리대로 팔리고 할턴데 말입니다

좋은 로드였음 하는 바램입니다

이미지는 hc골드랑 비슷하네요

갠적 바램은 동시다발식 여러 구분 모호한 로드보다는 한 두대 아~ 이거야 하는 감탄사 나올 명간을 기대합니다~^^
추천 0

쭌서파파 18-07-03 15:10 IP : 85bf09dca0e2be8
구입처좀 알수있을까요?
추천 0

SG하늘❄ 18-07-03 21:44 IP : fcc87afbb811f03
신제품나온다는건좋은것이죠

다만 그에걸맞는 품질이되었으면좋겠네요.

제가좋아하는조구사들은

바닷대주력이라.
민물은 구색맞추기로생각하고.

아예안나오거나
기존제품 도장만달리나오는데

그런조구사보단
신제품자주나와
선택의폭이넓어져좋은거같네요
추천 0

금사니 18-07-04 08:41 IP : 7f84772aea572ec
초코바이님 태클은 아님니다만 .. 낙시대를 지원받아 작성하실정도면

dif 와 친분이 있으신것 같은데 ...님한테는 as 개선되었을지 몰라도 ...

일반소비자 한테는 개선된것 없습니다....

야경 신품구입후 첫출조에 4번 7번 동시에 부러지고 ...

7번은 보증수리 4번은 돈주고 구입했습니다 .....

결론은 소비자 과실.....
추천 0

금사니 18-07-04 08:42 IP : 7f84772aea572ec
젠장 오타가 많네요.....
추천 0

중광김종헌초코파 18-07-04 10:08 IP : 9d3cbd22c81619e
금사님 태클로 받아드리지 않습니다.^^

DIF레포츠 와의 친분은 없다가 맞겠죠.
저는 막국수 팔고 있으니까요 ㅎㅎ

꽤 오래전 부터 DIF 낚시대를 사용 하다보니,
자칭 홍보위원? 이 됐네요 ㅎ
그 이전에는 은성 제품 사용했었구요.

저도 A/S 무상 으로 받지 않아요.
제 과실때에는 당근 돈 주고 수리 받고요.
금사님께서도 써비스 받으시면 억울 하고 속상 한거 많으시겠지요!

뭐 제가 DIF 관계자도 아니니 뭐라 말씀 드리긴 어렵지만, 써비스 부분 많이 좋아 진 건 사실 입니다.

예전에는 전화 응대 부터 형편 없었드랬지요.
전반적으로여러 부분 개선 되어 좋아졌다 라는 것이지요
앞으로 고객만족 100% 되길 바랄뿐 입니다.

서운 하신 마음 이해 됩니다!
DIF 대표님 께서도 여러 소비자의 소리 귀 담아 들으시겠죠!

오늘도 좋은 하루 되세요^^
추천 0

중광김종헌초코파 18-07-04 10:10 IP : 9d3cbd22c81619e
금사니님 이신데 금사님 이라 했네요! 죄송합니다 ^^
추천 0

중광김종헌초코파 18-07-04 10:16 IP : 9d3cbd22c81619e
판매처 쪽지 부탁하신 분 들께 보내드렸어요^^
공개적으로 하면 여러 말 나올까 공개 안하고 필요하신 분들께만 쪽지 드리고, 있네요^^
추천 0

중광김종헌초코파 18-07-06 22:34 IP : bdb5d1762b1e57d
보증서는 체골,야수 와 같이 1회 가능한 보증서 인쇄중 이라는군요!
가격 정정 합니다 16~32까지 야수보다 약간 비싸고,
34~60까지는 야수 보다 저렴 합니다.
참고하세요!

여기서 의문? 그럼 보증서 받기 이전 구매자는 보증서를 어떻게 봤게 되는지? 궁금하네요!
구매 하신 낚시점에 문의 하시면 될 듯 합니다.

오늘도 수고많으셨습니다 편안한 밤 되세요
추천 0

쭈루 18-07-07 16:01 IP : 10ff08645d3b879
낚시대 기가막히네요 빅갈하며 디자인까지 60대 저는생각도못하네요 못던저서 장대는52대깡장 던져는데 52대도힘들드라고요
무척 가지고싶은 낚시대 가격이 꽤 나갈텐데 사고싶다 DIF
추천 0

마이대물 18-07-09 18:48 IP : 70f8635c3135d60
디자인이 야수나 오히려 앞에 나온것들보다 훨씬 나은데요??
추천 0