· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야경vs강포

빛고을시민™ IP : f77db73a2155e08 날짜 : 2018-07-03 23:42 조회 : 8795 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
작년에 낚시를 접고 잠시 외도했는데
붕어낚시의 매력을 잊을수없어
장비를 구입해서 시작하려합니다
전에 강포를 사용했었습니다
이번에 새로운 낚시대로 야경을 선택하려합니다
많은고민끝에 결정하게 되었는데요ᆢ
강포의 무게감과 경질성 탄성이
야경과 비슷할찌 궁금합니다
혹 두 낚싯대를 사용하신분들
고견부탁드립니다
감사합니다
추천 0

1등! 호섭이 18-07-04 02:13 IP : a0f29980d8023b3
어렵네요...
추천 0

2등! 배움은끝이없다 18-07-04 06:37 IP : 94259801e98e4a3
형님 야경가요 둘다 장단점 있지만 야경이 좋을듯해요 강포는 물참현상이라든지 기스 기포 있을지 모르잔아요
추천 0

3등! 대빵킹 18-07-04 07:21 IP : a53a4f50e961520
강포로 가세요 아니면 후회합니다
추천 0

빛고을시민™ 18-07-04 08:08 IP : daf66dc89f5f059
강포는 물참헌상만 빼면 참 손에 맞았던 낚싯대였는데..야경은 부러짐현상이 많은것같아 걱정이고...
호섭님 말씀처럼 어렵지요
추천 0

금사니 18-07-04 08:24 IP : 7f84772aea572ec
빛고을 시민님 올만입니다.....

제가 본의아니게 야경 세달 사용했습니다 ....'

지금은 다른데로 갈아탐...

수초낚시 좋아 하시면 절대 비추입니다....

물론 적응이 안되서 였겠지만 세달만에

다섯번 부러 졌습니다... 제길
추천 0

o좋은생각o 18-07-04 09:03 IP : 72e0fbe7ae01cf7
천류 .dif. 은성.다이와.등등 다른 조구사 싸이트를 봐도 다들 100% 만족하는 낚시대는 없는 듯 합니다,

저 역시도 이거 쓰고 있으면 저게 좋아 보이고.막상 바꿔보면 다시 만족을 못합니다.

두 제품을 두고 보면 앞치기는 비슷비슷하나 야경이 약간 좋아 보이고 무게감은 강포가 가볍게 느껴집니다,

그리고 야경은 앞쏠림이 있는 반면에 강포는 무게 중심이 잘 잡혀 있습니다,

야경이 더 경질성으로 느껴집니다,

물참 현상을 말씀 하시는데 지금은 물찬다는 말 못들었습니다,

이상입니다,

낚시점 가셔서 직접 비교해 보시고 구매 하시는게 좋을 듯 싶습니다,
추천 0

빵터져 18-07-04 09:55 IP : 95206c2d2432df9
야경과 강포낚시대 두가지를 쓰고 있습니다 만
어느쪽이 좋다라기 보다는 서로 장단점이 다르기에
조사님께서 가까운 낚시점에 가셔서 야경을 보시고
결정 하는 것이 좋을꺼라 생각됩니다.
추천 0

코너맥그리거 18-07-04 09:57 IP : f519ee39f19e84c
소야 어떠실런지
추천 1

금사니 18-07-04 10:08 IP : 3278bd8a8488906
좋은생각님 잘계시죠.. 개금산 입니다....

지금도 강포 주력대 이신가요...

저는 그놈의 팔랑귀 때문에 강포처분후 ...

이낚시대 저낚시대 떠돌이 신세입니다...

강포로 다시 가기에는 뻘춤하고 ..

결국 제 낚시패턴에 맞는 낚시대(아이테르)를 구하긴 했는데...

첯 출조에 4짜에 행운도오고 ..44대 한대가 물참현상이

보이길레 전화했더니 ..두말도 않고 보내주네요...

몆번더 사용해보고 사용기 한번 올려야겠습니다....
추천 1

빛고을시민™ 18-07-04 10:41 IP : 443dc39581fd215
낚시대는 다 처분한 상태고
다시 구매해야합니다
소야대는 세일폭이 적어서
탐은 나지만 패스해야할것같네요
추천 0

호섭이 18-07-04 11:02 IP : c663ee7aaa1397c
야경 18부터 52까지 두셋트 사용중입니다.
저는 야경 디자인에 반해서 처음 구입하였고.6개월정도 사용하면서 아직까지는 부러짐이나 as한번 받아본적은 없습니다.

경질대이나 빳빳한 경질은 아닌...
탄성은 좋습니다. 많이 질기구요..

물론 강포 역시 탄성 질김 좋겠지요.

대신 야경은 앞솔림이 좀 있습니다.
그래서 52칸 까지만 사용하는 이유 이구요.

사용하시면서 52 이상 칸수 사용 하실게 아니라면 앞쏠림 무게는 배제하셔도 좋을듯 싶습니다.

제원상이든 실제로든 강포가 야경보다 가벼운건 사실이구요.
대신 야경 무거운만큼 탄성.질김 등등 좋습니다.
앞치기 좋구요.

결국 사용하시는 분 스타일에 따라서 구분될것 같은데...
부러짐 걱정이 크시다면 굳이 비싼돈 주고 야경 기실필요 없습니다.
강포도 좋은대는 확실합니다.

그리고 강포 업 버젼이 운명대라고 생각하는데
운명대도 추천드립니다.

운명 10대 사용중인데 솔찍한 말로 장대로 갈수록
야경보다 좋습니다 운명....

전 52까지만 쓰기때문에 비슷할지 모르나

운명 앞쏠림 거의 없다보심 되구요.
탄성. 경질. 야경이랑 비슷합니다.
대신 앞쏠림이 적어서 무게감이 더 가볍게 느껴집니다.
추천 2

빛고을시민™ 18-07-04 11:54 IP : 5ba48ab97739f33
호섭님의 세심한답변의 감사의마음을 표합니다
추천 0

SG하늘❄ 18-07-04 13:29 IP : be8bd2971772bf5
어느정도금액의낚시대정도되면

별차이가없는거같습니다.

탄성은거의비슷비슷하고

약간의무계감이나

조금의차이로도 금액차이가
많이나는거같습니다.

머가좋다라기보다는.

마음에두었거나
써보고싶었던 제품구매하는것이.
좋을거같습니다.
추천 0

강건달 18-07-04 13:57 IP : 00c0045d7179f37
야경32칸42만원운명32칸35만원강포32칸25만원낚시대는돈대로기능대로갑니다물어보나마나임니다
추천 0

중광김종헌초코파 18-07-04 16:17 IP : 9d3cbd22c81619e
물론 야경 DIF 제품 이지만, DIF포럼방 에서 질문하시니까 천류 좋다고 하시는분들이 더 많은듯 ^^

천류포럼방 에서 같은 질문 하면 어떤 댓글들 올리실지 궁굼하네요 ^^

그 쪽 포럼방 에서는 야경이 더 좋다 할까요? ^^

지인도 강포 사용하시다가 그런 이유로 바꾸셨는데,
야경을 구매하진 않으셨어요.

무엇을 구매 하시던지 신중히 결정하셔서 좋은 낚시대 선택 하시길 바랍니다.
추천 0

o좋은생각o 18-07-05 20:30 IP : 319d5d0cf88c9b2
금사님도 잘 계시죠.
강포에 만족하며 쓰다가 야경.운명대 잠시 들어보고
딴맘 안먹고 강포대에 정착 하려구요.
제가 써본 그많은 낚시대 중에 각격 다 떠나서 초창기 독야대와
강포대가 저한텐 딱 맞네요.
추천 0

쭈루 18-07-07 15:29 IP : 10ff08645d3b879
그럼 강포한대 야경한데 사셔요
추천 0

올릴까말까 18-08-01 10:23 IP : 641c96f67be8269
허리힘, 경질대, 무게,앞쏠림, 기타등등 여러가지 생각할것도 많지만 내스타일에 맞는 낚시대가 중요.
강포에 한표 행사함. -개인적 사견임.
추천 0

해비토 18-08-23 16:53 IP : bbc2b1b357a876b
개인 사용감을 말씀 드리자면
40칸 기준으로, 강포와 야경 초릿대 휨새를 보면 강포는 중간 아랫부분이 유독 심하게 휘는데 반해 야경은 고르게 휘어집니다.
이게 대 성능에 어떤 영향을 미치는지가 궁금.
어쨌든 탄성,짱짱함,앞치기 면에서 야경이 비교우위에 있으며, 당연히 앞치기도 좋습니다(밥달고..)
제원상 무게 약간 차이(180g,189.2g)가 있으나 40칸에서는 사용상 무시될 정도입니다. 야경은 아마도 운명하고 비교되야 할 듯요.
지금현재 강포40칸 처분하고 야경으로 업그레이드 했네요.
추천 0

장영심6257 18-10-30 22:14 IP : bd4be0c100b9ef2
그냥 본인이 들어보시고 맘에드는게..최고..
의문점... 붕어가 낚시대보고올라올까요
자신에맞는 낚시대가 최고라생각합니다.
추천 0