· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혹시 흑몽 써보신분 없으신가요?

PS유유자적 IP : 26d6404f01e6b0e 날짜 : 2018-07-09 17:01 조회 : 8354 본문+댓글추천 : 0

이번에 DIF에서 흑몽, 야수, 체어맨골드 출시했는데

낚시점 가보면 가격대 때문에 그런지 흑몽이 많이 팔린 것 같던데.. 후기나 조행기이런게 한개도 없네요 ;;;

야수보다 훨씬 많이 팔렸다고 하든데요...

3가지 전부 32대정도 들어봐서는 잘 모르겠더라고요 .. 줄 묶어 앞치기 해본게 아니라서..

아 흑몽 52 56은 한번씩 던저는 봤는데 무게감 좀 있고..어차피 장대라..ㅎㅎ...

바꿈신이 와서 ㅎㅎ 제가 기존에 은성 NT수향, 신수향, 송원 독야, 독야2등을 섞어 썼는데 다 처분하고

바꿀 낚시대 알아보는데 가성비 낚시대를 알아보다보니...

DIF 흑몽, 강원 록시 정도가 2셋트 살 자금이 되더라고요..야수급은 1셋트에 약간 더 사는정도 ;;;

DIF 낚시대는 한번도 장기간 써본적이 없어서.. 조금 걱정은 됩니다..

천천히 사드라도 야수를 사야 되는 건지.. 흑몽 그냥 2셋트 사야되는건지.. 고민중입니다. ㅎㅎ

주로 수초낚시, 땟장 구멍파서 넣거나.. 갈대에 붙이거나.. 이런 낚시 좋아합니다.. 생미끼..써서

가물이, 베스 이런것도 잘 잡히고요...혹시 많이 써보신분 계시면 고견 부탁드립니다.

일단 야수 1셋트사고 천천히 늘려가는게 나을지.. 흑몽2셋트 살지.. ㅎㅎ 18~52대정도 구매하려고요 ㅎㅎ
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 18-07-09 21:05 IP : 8022a45ed8be019
흑몽을 잘은 몰라도...
대수가 적더라도 꼭!! 맘에 드는 로드로 적은양 구입하심이 맞다고 봅니다.
두셋 구입하고 또 다른로드로 눈 돌아갑니다^^;;
추천 0

2등! 꾼의조건 18-07-10 20:37 IP : d4dcc0d526a72ad
위내용대로하시는 낚시스타일이라면 야수사시는게 맞는듯합니다.장절낚시대라서 대물및저천후대라고하더라구요
그래서 저도 예약후 기다리고있는중입니다.
딱저랑 비슷하게하시는 낚시스타일이시네요~
다만 일부러 뗏장구멍까지는파서하지는않아요~^^
궁금하신것있으시면 문자든 전화든 언제든환영합니다.
그동안제가 보고듣고한내용대로만 말씀드릴께요~
야수구매결정까지 아주힘들엇습니다~^^
추천 0

3등! PS유유자적 18-07-11 14:25 IP : 26d6404f01e6b0e
답변 감사드립니다.

좀 더 검토해봐야겠네요 ㅎㅎ 쓰던것도 처분하려면 시간도 걸리고...
추천 0

호섭이 18-07-12 23:11 IP : f5662fab65eacf7
낚시 스타일은 휘가 적당할것 같은데요...
야수.흑몽 아직 출시된지 얼마 되지않아서
평이 많지 않습니다.
수초낚시 하신다면 왠만한로드는 힘들텐데요...
추천 0

PS유유자적 18-07-13 17:10 IP : 26d6404f01e6b0e
답변 감사드립니다. 마침 대 바꾸려는 시기에 지인분이 천류꺼 일괄 판매하시는게 있어서 구매하게 되었습니다. DIF 제품 함 써보려고 했는데 예전에 썼던 낚시대인데 그때 느낌이 좋게 남아 있어서 천류꺼로 변경하게 되었네요.. 다시한번 답변 달아주신분들 감사드리고 대구리 하세요~
추천 0