· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야수란~? 호불호? 사용기올려주신 조사님들 지금껏사용해보신 솔직한후기듣고싶습니다~!!!

꾼의조건 IP : c10b70ea582dccf 날짜 : 2018-08-01 22:22 조회 : 11045 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요~^^
저는 낚시첫입문 DIF낚시대 체블에꽃혀 그간정들엇던 장비를처분하고 야수가나온다는말에 고민과고민끝에 야수로
구입해 사용하고있습니다.
제가하는낚시스타일은 전천후 낚시스타일로 굳이 없는자리를 많들어 하는낚시스타일은아닙니다.(포켓구멍)
허나 요즘 궁금한게많아 낚시대 장절로나온 야수에대해 알아보던중 DIF낚시대제원을보니 흑몽.야수외엔 전부 낚시대
를접은길이가 85미만이더군요~!
DIF대표낚시대야경또한 야수보다 짧고요~!
비싼낚시대는 카본제질부터 틀려 Sk마크가있어야 정말질좋은 낚시대라고하는데 야수나 그외비슷한낚시대들은 sk
마크가없다고하더군요~
정말신중하게 결정해서 제 낚시스타일대로 구매는햇지만
야수가 중결질로나온체블과같은 중경질낚시대인지알고싶
으며 또한 제가 정말좋아하는 대림 임사장님낚시대는 색상만 틀리고 야경에 야수디자인을 입혀사용하는건지 의구심이
생기기도합니다.
제가 야수를 구입하기까지 사용후기를 상세하게 올려주신
분들에후기를 보고구매햇지만 지금도 쭈욱사용하고계실
DIF야수유저님들에 솔직한 그동안에후기~!!!
이제는말할수있다~!!!
지금도 낚시대를 주문하신후 받길 기다리는 야수구매자분들에게 솔직한 후기를 기대하겠습니다.
낚시대포럼방에DIF 낚시대후기를 유독많이해주시는분들이
어느아이디를 사용하시는지 알기에 호명하지는않을께요~
더운날씨에 항상 안출하시고 충분히수분섭취하시면서 취미생활하시길 바랄께요~^^

저는 교대근무를하는사람으로서 전혀 D사와는 관계가없음을 가족을걸고 말씀드리며 혹여 지나가시는길 보시고 맘에안들더라도 심기불편한 발언을하시려거든 그냥지나처주시길 간곡히 부탁드립니다.
이상 초보대물꾼 꾼의조건이엇습니다~^^
추천 0

1등! 119DK 18-08-02 00:20 IP : 35cfff3f5a7fdfa
sk마크? 가 무엇인지 알고 싶은 1인입니다.
알려주실분?
추천 1

2등! 내가미쳤지 18-08-02 02:38 IP : 4682f776c837891
저도 체블과 동춘v를 사용중인데, 요즘 새로나온 흑몽,체골,야수에 관심이 많습니다.
체골은 지인48대 앞치기 해봤는데, 잘 나가더군요.흑몽과 야수는 접할 기회가 없어
도통 모르겠는데,글쓴분께서 체블과 야수 둘다 사용해보신 분이라 가장 잘 아실것
같은데...체블과 비교좀 부탁드립니다. 대 선택에 도움이 많이 될 것 같습니다.
(휴가라 지난주 토요일부터 하루만 빼고 계속 출조하는데 연꽝이네요.)
추천 0

3등! 수심천하 18-08-02 05:28 IP : 989aa6f7f2395f5
SK 사 에서 미쓰비시 카본 원단 수입해서 DIF 에 공급
그래서 SK 적혀 있는거로 알고 있습니다
추천 0

수초와땟짱 18-08-02 17:42 IP : ffdc8fbbcc53bce
SK마크가 무엇인지 알고 싶은 2인 입니다.

수심천하님 SK마크가 어디에 적혀 있는지 알려 주세용 ~~

낚시대? 은성사로 따지면 각 절변 뒤로 빼면 은성 실스타 로고가 찍혀있듯이 그런건가요?
추천 0

호섭이 18-08-02 22:34 IP : f5662fab65eacf7
Sk마크 야경에는 바톤대 손잡이 부분 바로위에 보면 있습니다.
추천 0

중광김종헌초코파 18-08-03 22:28 IP : bdb5d1762b1e57d
우리나라에 수입된 낚시대 원단은 크게 3가지.
그 중 제일 비싼 원단이 SK에서 수입한 일본 미쓰비시 원단 입니다.

그 미쓰비시 원단으로 낚시대 전체를 만드는 조구사는
DIF레포츠 뿐 입니다.

타사 에서는 낚시대 전체는 아니고 일부를 사용하는 조구사는 있습니다만

SK 에서 수입을 했다는 것이지,
SK 로고?,마크?,표시? 가 없다해서 미쓰비시 원단을 사용하지 않았다는 뜻은 아니오니, 너무
신경 안쓰써도 됩니다.

제일 간단히 확인 하는 방법은
새 낚시대 담긴 플라스틱에 보시면 미쓰비시 원단 사용이라 안내 되어 있답니다^^
추천 0

중광김종헌초코파 18-08-03 22:46 IP : bdb5d1762b1e57d
참고 하세요.
체어맨 야수의 부연설명 인증샷 입니다.
추천 1

위위정자국5052 18-08-16 21:44 IP : 18a4583d38e8b44
다른 분야 장사 하신다는 분이 오버액션 취하시는거 보니 장사가 잘 되셔서 그러시는지 안되셔서 그러시는지 아이러니 입니다
추천 0

위위정자국5052 18-08-16 21:49 IP : 18a4583d38e8b44
Dif매니아들 중에는 본연의 생업이 있다시면서 dif메시아 같이 글 댓글 다시는거 보고 열혈인지 기획인지 인센티브 마니아인지 솔직히 궁금합니다
추천 0

위위정자국5052 18-08-16 22:07 IP : 18a4583d38e8b44
화무십일홍에 달차면 기울고 권불십년에 부자삼대 못간다조

검으로 일어선 자 검으로 망하듯 입은 일파만파 불러오는 파장이 더 심각합니다

낚싯대도 제품 제품은 품질로 평가받듯 올곧게 제품만들어 조사님들 맘속에 각인되는 조구사가 되었어면

기다림의 희노애락 미학이 낚시인데 뭘 그리 조급한지
추천 0

위위정자국5052 18-08-16 22:22 IP : 18a4583d38e8b44
매번 주제글 올리고 평가

매니아 아이디 찬양댓글

반감댓글에 두제품 알고는 있나 니가 평가해바라

ㅎ ㅎ

스텝인지 매니아 인지 낚방지인 서포터인지

적당히~~~ 과유불급입니다
추천 0

꾼의조건 18-08-16 23:04 IP : c10b70ea582dccf
글작성자입니다.
뭔말인지 당췌모르것고요~
문학이전공이신지 불교.공자등등 뭔 사상교육을벗삼아
살아가고있는지모르것지만 글에요지에맞게 댓글다세요
정신사나워서 죽갓네요~
그냥지나처주세요 그런말듣고싶어서 쓴글아닙니다.
부탁드립니다~!!!
사용기가듣고싶어서 쓴글입니다.
추천 0

위위정자국5052 18-08-18 22:43 IP : 18a4583d38e8b44
구매 하셨어면 애지중지 애착가지고 사용하시와요

구매후 선택의 자유듯이 후회도 감래 하셔야 할 몫이저^^

이미티콘 댓글 다시는거는 습관보니 누구신지 감은 옵니다

고가저가 자기만족 인데

저라면 dif 만정 떨어져 구매하고픈 맘 없네요

조우회거나 매니아 거나 공개 포럼방에 제목글 링크달고 댓글 다는거 쭉 보아왔지만

지각 있어신 조사님들 그거 순수 취지 바라 볼가요?

유독 dif 포럼방엔 도가 지나치게 신제품 홍보에 댓글 홍보 심하다 생각했는데

제가 잘못 보고 곡해한건가요? 다시금 돌아보는 시간이 필요한거 같네요^^
추천 0

꾼의조건 18-08-19 14:58 IP : 24de18bf35c6607
위위정자국님 다른말필요없이 응~5047-4253으로연락해요 내가 관련되어있는지 없는지는 나랑진지허게이야기하고 월척에 사과하면되것네요 ~ 알만한사람은다알지싶은데
당신말이 맞는지 안맞는지는 월척회원들은알겠죠
아무런 정보없이 떠돌이마냥 댓글달고 비방하는글만 달고다니든데 안봐도 자신감없이 온라인에에서만 사는양반인것갇은데ㅋㅋ
이또한 지나가리오~~~
추천 0

흰둥아달려 18-08-20 00:07 IP : 2b78e2ba348d889
진짜 못말리네 저인간은ㅋㅋ
추천 0