DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야수와흑경골드

선사마 IP : 561974a67bb44b0 날짜 : 2018-08-02 15:54 조회 : 8223 본문+댓글추천 : 0

장대로다가 52 56 구매예정입니다 흑골과 야수중 어떤게 좋을까요
흑골은 낚시점에서 들어봣는데 마니 낭창거린다할까요 느낌이 빳빳하지않은것같아서요
야수는 아직보지못했습니다 낚시스탈은 안가리고 다 들이댑니다 수초 맹탕 허리힘이받쳐주는 낚시대를 선호합니다
록시골드도 들어봣는데 흑골보다는 느낌이 더 빳빳한 느낌이엇습니다 고견 부탁드립니다
추천 0

1등! 수심천하 18-08-02 16:31 IP : 989aa6f7f2395f5
야수가 약간더 경질 입니다 ㅎ
장대 보유하고 있는 낚시점 몇 안될건 데요
추천 0

2등! 마루앗 18-08-02 18:03 IP : 3f443d0a71f247c
저도 궁금합니다~ 낚시대 많아도 자꾸 다른 낚시대에 관심가는건 어쩔 수 없나봅니다
추천 0

3등! 경훈아빠 18-08-02 20:43 IP : 6ac2f5f885e0e27
지역이 광주시면 광산낚시에서 야수 직접들어보시구 결정하시면 되실듯합니다.
추천 0

중광김종헌초코파 18-08-03 22:14 IP : bdb5d1762b1e57d
답은 이미 질문안에 있으신듯.
본인이 느끼 기에 낭창거린다 느끼셨다면,
흑골은 아니다 아닐까요? ^^
이미 낭창거린다 생각하셔서 다른 분들이 흑골이 더 빳빳하다 라고 해도 수궁 못 하실껍니다.
둘 중 하나를 선택 하실꺼라면 야수로 가시는게 맞는 다고 봅니다.
추천 0

이하조리고스트 18-08-15 09:24 IP : dcd3dd5c49de1b7
현제 제가 흑골하고 야수하고 체골 HC골드 야경까지 다 쓰고 있습니다 .
헌데 흑골은 나오자마자 썻는데 양어장에서나 쓸법한데가 맞는거 같습니다
가벼움은 엄청가벼운데 경질성은 많이 떨어진다고 느껴지네요
차라리 야수를 가시는게 좋으실꺼에요 ^^
추천 0