DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] dif월광소류지 접은길이 아시는분?

오지게챔질 IP : 2d46db7460ccff8 날짜 : 2018-08-27 20:43 조회 : 3755 본문+댓글추천 : 0

월광소류지 몇대 사용하고 있습니다
저번주에 너무더워서 낚시못가고 왁스칠하려고
대를 꺼내다보니 바톤대길이(접은길이)가 차이가 많이나내요
85,87cm...그리고 뒷마개까지81cm..제원표 찾아보니85,87이렇게
되있는데 81짜리는 뭘까요? 이름바뀌기전 소류지 아니구요
월광소류지라고 써있고 색깔 문양 다같은데 바톤대길이81cm짜리는
뭘까 궁금합니다. 짝퉁인가 생각도 들고요 ㅎㅎ
혹시 아시는분 계실까요?
추천 0

1등! 산애강애 18-08-27 21:54 IP : 76c8542360bedf0
저도 월광소류지 짧은대 21부터 29까지 있는데 21 25 29 가 81cm입니다 뭔가 좀 이상하네요 설마 짝퉁???
추천 0

2등! 오지게챔질 18-08-27 23:02 IP : cadd996c5c3f9b5
산애강애님 글보고 일단 25칸 재보니 제꺼는85cm 입니다
제원확인해 보셨겠지만 분명 85나87나오는게 맞는데....쩝
혹시 dif관계자분 보시면 81cm짜리는 뭔지 설명부탁드려요
괜히 기분이 조금 그러네요.다른 칸수도 꺼내서 재봐야겠네요
추천 0

3등! 전기붕어 18-08-28 09:37 IP : a1c1efed0bd0b04
제가 알기로는 월광소류지는 3가지로 알고 있습니다..

월광소류지 나오기 전모델인 소류지를 보면

마디끝마다 1,2,3번의 번호가 적혀있습니다..

대략 0.1칸 정도의 낚시대를 만들다 보니 금형을 여러개로 만들어야 하는 이유죠.

그 금형을 월광소류지에 다시 사용하니 그런현상이 나온거 같구여..

그래서 손잡이대 규격이 81, 85, 87 이렇게 3종류일겁니다..

정확한건 아니구여.. 구형소류지 사용자의 생각입니다..
추천 0

오지게챔질 18-08-28 12:53 IP : 0fd743bb45ce3a2
전기붕어님 댓글 감사합니다.
그런거였군요.--ㅋ
제가 잘몰라서 그랬는데
잘알겠습니다.
윌척 많이하세요~
추천 0

산애강애 18-08-28 19:52 IP : 76c8542360bedf0
아 그렇군요
추천 0