DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 관련 문의드립니다.

초릿대용 IP : d02beb6fee25531 날짜 : 2018-09-09 13:35 조회 : 4342 본문+댓글추천 : 3

양어장만 다니는 조사입니다..

3년전쯤 체블2를 사용했었는데 (파란색 보증서 ) 그때 느낌은 탄성이 좋고 고기가 움직일때 가끔 줄에서

'팅 팅' 거리는 느낌이나 '꾸구국' 하는 소리(느낌)이 좋았던 것으로 기억됩니다.

그 때 대를 팔고 양어장용 3.2칸을 이것 저것(무한, 굿바디, 기록, 독야...) 사용하다가 다시 체블 2로 돌아가려고

하는데

( 2번대가 잘 파손 되는 것과 약간 앞쏠림이 있느 것은 알고 있습니다)

1. 요즘 나오는 검은색 보증서의 체블2가 예전같은 탄성 그대로인지요?

경질성이나 허리힘 '팅팅', '꾸구국' 이런 소리 느낌이 예전 같은 지모르겠네요.

2. 혹시 무게가 변했나요?

3. 새것 최저가가 몇프로 디씨 인지요?

아시느분들 의견 여쭤봅니다. 감사합니다 (꾸벅)
추천 0

1등! l장군l 18-09-10 11:15 IP : 67d7860ececffcd
현제 체블2 사용하고 있습니다.
초창기에 나온 제품인데
다른 분들은 2번대가 약하다고 하시는데
저는 지금까지 사용하면서 한번도 애 먹인적 없이 잘 사용하고 있습니다.
뽑기 운이 좋았나 봅니다.
24~52까지 사용하다가
앞쏠림때문에 40부터는 중고장터로 보냈습니다.
장대에 앞쏠림이 있습니다.
하지만 양어장에 주로 쓰이는
28,32,36칸 정도라면 앞쏠림 없습니다.

요즘나오는 대들은 어찌 됐는지 잘 모르겠지만
나름 만족하고 있습니다.
초창기에 비싸게 주고 사서 요즘 시세는 배아플까봐 일부러 안찾아 봅니다.

좋은 선택하시어 멋진 낚시대로 손맛 많이 보시길 바랍니다.
추천 2

2등! 사시미123 18-09-11 15:44 IP : 70f8635c3135d60
'꾸구국' 말씀하시는 그 느낌이 무슨느낌을 말하는 지 알거 같습니다ㅎㅎㅎㅎ저도 그 느낌때문에 체블2 쌍포 쓰고 있습니다. 제가 산지 1년 약간 안됐으니,,혹시 구버전/신버전 이런것만 없다면, 느낌이 비슷하지 않을까 생각합니다^^
추천 1