DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DIF 낚시대 선택 질문 좀 드릴께요.

재치7271 IP : 81cbf60a808598a 날짜 : 2018-10-04 23:16 조회 : 5030 본문+댓글추천 : 2

저는 낚시한지 1달이 안된 초보입니다.
친구랑 동생이랑 낚시나 해보자 해서 8천원짜리 20칸 낚시대로 2주 정도 하다가
낚시점에 며칠 내내 계속 눈에 들어오던 낚시대 하나가 체어맨블루 25칸짜리였는데요
제가 천년지기 세일 50%랑 체어맨블루랑 고민 중이였는데
사장님이 수리대가 비싸지만 체어맨 블루 정말 좋은 낚시대라고 하셔서
고민 끝에 현금결제 7만원이라기에 사서 원봉돌 채비로 사용하다 현재 사슬채비로 변경해서 사용 중이고요
얼마전 친구 회사 부장님이 숨겨놓은 낚시하기 좋은 곳이 있다 해서 배우러 갈 겸 해서 갔는데
맨날 손바닥도 안되는 붕어나(당기면 날라오는 붕어들) 잡다가 따라가서 손바닥 넘는 붕어랑 잉어도 잡아보니까
완전 재미가 들려서 낚시대를 늘리려고 하는데 낚시는 노지에서만 해봤고요
21칸 23칸 25칸 중에서 고민중인데 낚시대 1대나 2대만 늘리려합니다 23칸 하나에 25칸이 좋을까요
아니면 21칸 23칸을 구매하는게 좋을까요?
낚시대는 체어맨 블루로 구매를 하고 싶긴한데 그 후속작을 구매하는게 좋을까요?
조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 18-10-05 02:44 IP : 9fbd964f1268d3e
21,25,29 이렇게 사시면 됩니다~^^
후속작 보다는 그냥 체블 사시는게 좋을듯 하구요~
추천 2

2등! 재치7271 18-10-06 23:37 IP : 81cbf60a808598a
답변 감사합니다 황금붕어님~
추천 0

3등! 게자리별꽃 18-10-09 22:56 IP : 956b437153ed2b4
곧 겨울이되니 내년엔..짧은대는 눈밖에 나고 3칸이상을 보고 계실겁니다 ㅋ
추천 0