· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 강포에서 야경으로 갈까합니다....

옥둘9604 IP : 630f169a90b9842 날짜 : 2018-10-08 22:40 조회 : 9092 본문+댓글추천 : 0

야경으로 넘어 가려합니다 야경대의 성질이 강포와 비슷한가 궁금하고 현금 최저가 부탁드립니다
추천 0

1등! 해질녘☆ 18-10-09 11:00 IP : 70f8c5dca6d2008
사는순간 땅을 천만번 치실듯ㅋㅋ
추천 0

2등! 강북멋쟁이 18-10-09 11:15 IP : 5401e6b72f755c1
윗분땜시
웃고 갑니다
추천 0

3등! 집에돌아오는길에 18-10-09 11:32 IP : ec3cd980f2fd061
굳이 갈필요가 있을까요? 투자낭비입니다.
추천 0

몽고반점 18-10-09 11:49 IP : 2f1386e44c1da66
제발가지마세요~~
부탁드립니다~~~
추천 0

실장님 18-10-09 12:27 IP : 53b7c29cf0fca7a
후회하는 지름길 선택하시는 거랍니다
추천 0

호섭이 18-10-09 15:35 IP : 2191ad8debdc8ad
강포에서 물안차고 기포 덜생기는게 야경일겁니다...
추천 0

S모그 18-10-09 16:25 IP : 822c1d36c6bdcd3
갈아타실 낚시대에 대해 모르시는 막연한 상태에서
그정도 고가낚시대를 세트로 갈아타실 생각을 하시다니
재력이 부럽습니다
추천 0

블루길은싫어 18-10-09 19:21 IP : addcf29e285a6ec
아마도 후회하실듯 ...

강포를 쓰신다니 성능은 이미 알고 계실거고

야경이 강포와 비슷하거나 그 이상의 성능을

갖추고 있느냐가 팩트인듯한데

짧은대라면 몰라도 장대위주로 구매를계획하신다면

위분말씀처럼 땅을 치고 후회하실거 같습니다.ㅋ

DIF대들이 하나같이 원경(손잡이)이 작아서

스펙만큼 가볍지가 않습니다. 원경이 가늘어진만큼

가늘어진 무게가 뒤쪽으로 분산되어 앞쏠림으로

작용해 운용에도 많은 어려움이 예상됩니다.

강포 6칸대 우습게 앞치기하는 저로서도

야경만큼은 다소 버겁더군요.
추천 0

게자리별꽃 18-10-09 22:47 IP : 956b437153ed2b4
DIF낚시다 좋긴합니다만..개인적인 생각으로 은성 명파, 천류 운명, 강포에 비할바 못된다봅니다..급이 다르다봅니다.DIF애호가 분들 죄송합니다 ㅜㅜ
추천 0

금사니 18-10-10 11:24 IP : 3278bd8a8488906
ㅎㅎ 제가 땅을치고 후회하다 .. 다시 다른낚시대로 갔습니다...
추천 0

다윤아빠™ 18-10-11 07:45 IP : 6be0bd15ba5510f
다들 한쪽으로 치우친 글들만 보이네요...ㅋㅋ

수년전에 설골,강포,천향 주력대로 쓰다가 넘어왔습니다.

다 개취이니까 한번에 바꾸려고 생각하지마시고 몇대만 해보시고 선택하심이 좋다고 보여지네요.
추천 0

슬러거 18-10-12 03:17 IP : d97156384b60cf8
그량 지나가다 몇자 적어봅니다
현재 야경42~60대 10대 쓰고있습니다... 강포는 안써봐서 패스 하고요
야경 가격대비 무겁습니다
그래서 앞치기 포기하고 슁~으로 투척합니다.
처음에 초리대 원줄 연결하다 잘못하여 뚝 부러지고..낚시하면서 50대 헛챔질 5번대 뚝하고 끈어짐.. 그리 힘주고 챔질도 아니였는데~ 경질대는 잘부러진다고 해서 살살 챘는데 얼마나 어이없고 허탈하던지~~ 잘못샀구나 졸라 후회하고 중고로 팔까 생각도 여러번 생각듬.
그리고 10/9일날 안성 ㅈㅇ 낚서터에서 낚시하면서 부러지든 말든 ㅆ발~ 하고 챙질 엄청 강하게 챔질 하니까 더 안부러지드라고요...
뭐 9치~턱걸이는 날아옴... 쫌 뿌듯 했습니다..
9치~최대34정도 9수하고 철수함..
좋다 안좋다 말하긴 어렵지만...그량 만족하고 쓰고 있습니다...
가격대비 엄청 무겁습니다..참고 하세여~~
추천 0

물끄러미 18-10-12 11:51 IP : 470acbacaa441b4
수초를 선호하는 대물이 주 장르습니다.
40대까지는 휘, 긴 대는 야경을 쓰고있습니다.
경험으로 볼 때 둘 다 이름 값하는 대 임이 분명하며, 나름 든든하게 사용하고 있습니다.

취향과 선호도가 참으로 다양하다는 것을 월척을 통해 느끼게 됩니다.
기회가 된다면 한, 두대 직접 사용해 보시고 판단하시는 것이 좋을 것 같네요.
추천 0

헛방 18-10-12 12:51 IP : 120f943bf9b5a5d
지름신이 오셨다면 검수가 확실한 소야대 추천합니다.
강포랑 같은성질이라 비슷하시겠지만 차이는 있습니다.
저또한 강포에서 소야로 왔어요
추천 0

광주시민™ 18-10-13 20:51 IP : e95b93cdec564c6
강포 좋은대입니다
물차는거 신경쓰이지만
강포팔고 이대저대 써봤지만
지금도 강포생각 나네요
강포로 사용하세요ᆢ
추천 0

금색뿡어 18-11-05 07:15 IP : e9d4d9d5eb8578b
강포는 아니었지만 같은고민했던 저로써도
답을 찾은거 같내요 감사합니다
추천 0

마사회 19-01-24 17:51 IP : 9d2171e9e2addb1
야경‥26ㅡ44 까지쌍포로 사용해보았습니다 충주땜 신리좌대에서 3번대 뚝 ㅣ시간후 2번대역시 뚝 것만화려합니다 중고장터에 헐값으로 버렸내요 땅치고 후회마시고 심사숙고하시길
추천 0

大林헛방 19-07-30 03:15 IP : d26495cf8741cfe
잠이안와서 이글 저글 읽는데..ㅋ닉넴 변경하던지 해야겠네요ㅋㅋ
내가 언제 댓글을 달았지..착각할뻔
추천 0