· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 접을때

해바라기3768 IP : c9262957452523b 날짜 : 2018-10-13 05:19 조회 : 4288 본문+댓글추천 : 1

마디마다 돌려가면서 살살 접으세요?

아니면 탁탁 치면서 접으세요?

어떤방식으로들 접으시는지 궁금하네요~ㅎㅎ
추천 0

1등! 구미강냉이 18-10-13 05:55 IP : 35924c2371e1589
새낚시대는 다 접습니다
하지만 시간이 지나고 나니 3번정도 까지만
접고 걍 툭툭 칩니다
장점은 빨리 대접을수있고
단점은 절번 부위가 조금 파손됩니다
파손 걱정에 바톤대 크기에 맞게
동전 넣는다는분도 봤습니다
추천 0

2등! 게자리별꽃 18-10-13 07:39 IP : 0c414132e13eee0
돌려가며 접지요 1번 2번부분만 쳐서 접습니다. 괴기걸어 부러지면 언제든 추억에 남을테니 괜찮으나 부주의로 부러지는건 자기탓입니다.
추천 1

3등! 꿈오 18-10-14 11:05 IP : db1a1a7a532e960
바톤대보터 돌려접고 이거 돌려접다가 힘조절미스로 절번 파손날것같은 시점부터 쳐서접습니다ㅎㅎ
추천 0

xodwkao****3665 18-10-14 14:11 IP : c7887698ce0d46c
초릿대부분만 톡 쳐서접습니다~!
접을땐 항상 닦으면서 접구요 ㅎ
추천 0

객주 18-10-16 00:53 IP : bcbb9ee641610e2
손잡이 윗 절번만 돌리고 나머지는 탁탁처서 넣습니다
추천 0

금홍이 18-10-17 15:24 IP : 54b9ea9fcda3b43
고착방지기술도 있고...
저는 초릿대만 쳐서 넣고 나머지는 그냥 넣어도 잘 들어가던데요
추천 0

해인파파 18-10-22 10:12 IP : 61f0ddaea54b7bc
저는 지그시 눌러서 접습니다. 왼만하면 다들어갑니다.
추천 0