· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체골 허접사용기입니다^^

우주찌불 IP : defeef0b5ad2284 날짜 : 2018-11-27 00:43 조회 : 7382 본문+댓글추천 : 0

체 레드쓰다가 ㄱㅇㅅㅇ 제품쓰다가 다시체골로 장만하고 5개월쓰고 몇자적어봅니다
무게 양호 앞쏠림 낚시방가서 고가낚시대 거의다들어봤는데 내려났다 들었다 한5번정도하면 별치이모르겠네요 캐스팅 원줄길만 짧게하몃 못던지는게없으니 ㅎ 머라설명해야할지 전52대가 바톤대 3분에 2지점입니다 잘되는편이고 맞바람시에는 전애쓰던거보다 못하더군요ㅎㅎ 도장 최악이구요 수포 관리못하면 장난이니게 생깁니다 꼭집에와서 한번더딱으셔야도구요 최대어는 붕어 털걸이만잡아봐서 날라오는수준이구요 가물치 7짜 48대로 연밭에서 걸었는데 5분만에 제압한듯하구요 허리힘좋은듯하네요 수초걸리면 지긋이 당기면 웬맛하면 다끌려나오네요 낚시대 부러지라고가제몇번해본결과 ㅎ 낚시대 부러진적은 44 4번 챔질하다 (챔질 하다 붕어주둥이만 나온적이여러번 ㅠㅠ) 한번부러졌구요 나머지는 부러진적없이 사용중입니다
시즌종료되어서 dif a/s보냈는데 가지고있는거전부 도장불량 수포 교체인지 수리인지모르겠지만 상세히 불만사항 적어보내니 새것으로 정비해서 왔네요 부러진것도 무상처리해주셨네요 ㅎㅎ
이상입니다 추운디 안출하시구요 5짜 잡고 낚시접는날을 기다리는사람입니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 스테고사우르스 18-11-27 09:39 IP : 5fa4e22c2547883
체골사용자입니다. 가격대비 낚시대는 만족하고 사용중입니다.
대구 유땡낚시에서 구입했는데 만족도 굿입니다. 타 낚시대 사용하다가 몇번의 파손으로 짜증나서 교체했는데 dif 역시 괜찮은듯합니다.
추천 0

2등! 동막 18-11-27 13:34 IP : c563c21af874bc7
체골이 체어맨골드 말씀하시는 거겠죠??

24부터 52대까지 스물몇대
(80%신품구입 20% 3회미만 사용 중고 구입)
체골 올봄부터 사용중인데....
제가 사용하면서 늦긴점을 몇자적어보자면....
구입시 가장큰 매리트는
비교적 저렴한 가격과 디자인 이였습니다.

체어맨골드 출시 이후로
흑몽,흑경골드,야수까지
비슷한 시기에 신제품 낚싯대가
계속 출시되니 의구심이 들기도 했습니다.
물론 디자인,가격대,낚싯대 성질도 다르겠지만

다시 체어맨골드 이야기로 넘어가서
도장은 확실히 얇은거 같구요...
절번 비틀어 빼낼때 손바닥에 느껴지는
그 감촉이??
지인분 DIF 야경과 비교해보면
확실히 차이가 있는거같구요...
(고급대.저가대 차이인가요??)
야경은 칠도 두껍고 맨들맨들한 느낌이랄까ㅎㅎ

내구성 이라고 말을해야될지
어떻게 말해야될지 모르겠지만...

DIF 낚싯대 구입전부터
지인분들로부터 DIF낚싯대는 2,3번대가
약하다는 이야기를 여러번 듣긴했는데....
생각없이 접다가 혹은 찌스토퍼 올리다간
똑똑뿌러 지긴 하는데...
그건 저의 실수라 생각하고....ㅜㅜㅎㅎ

낚싯대 대포에 꽃아놓고 원줄 이정도
땡기고 찌스토퍼 올려도 되겠지 하고
땡기면 똑 뿌러짐....
찌스토퍼 올릴땐 이젠 확실히 뒤로 많이 빼고
올리고 내림(당연한 이야기지만ㅎㅎ)

가장 당황스러웠던 상황은 5월달 충주댐 노지에서
수심 메다50정도
(어종은 잉어같음.순간째는 힘이 붕어같지는 않았음.확인불가ㅋ)
딴짓하다가 찌가 다올라와서 옆으로 가는걸
황급히 챔질을 쫌 씨게 했더니 2,3초 버티다가
40대 3동강 빠지직ㅜㅜ
그때의 허무함이란ㅎㅎ
맘편히 내가 챔질이 너무쎗구나...
이것 또한 챔질이 쎗던 내실수라 생각하고ㅋ

그이후로도 절번뿌러짐이 몇번 있어서
2,3,4번대 여유분으로 몇개 찌통에 넣어다님
2.3.4번대는 수릿대가 그나마 저렴해서
보증서 쓰기엔 아까움ㅋㅋ

참고로 수릿대는 DIF부산 본사 보다
대구 유x낚시 거기가 몇천원 더 저렴하더군요.

아직까지도 미스테리한게 48대인데...
물차는것도 48대 유독 심하고

48대 한대는 지금까지 2,3번대가
돌아가면서
5번은 뿌러진듯 합니다.ㅜㅜ
물이 유독 48대 쌍포중 1대만
심하게 차는거보면 2,3번대에 공차가
있지않을까 생각되구요...
이것 또한 절번을 3번까지 담구는 쓰는
제잘못 이라고 생각하구여~

그외에 철수할때 잘딱고 ㄱㅏ방에 보관후
일주일후 다시 낚시가서 펴보면
물기 묻어낳오는데...
제가 썻던 낚싯대는
다 그랬던거 같아서 pass~! ㅎㅎ

요즘 낚싯대 트렌드에 중요하다고 생각되는
낚싯대의 성능의 척도???????

앞치기는 잘됩니다.
뻥쪼금 보태면 가벼우면서
앞치기도 괜츈합니다.ㅋㅋ
물론 제가 원줄을 짧게 쓰는 이유도 있지만
앞치기는 좋습니다.
(물론 앞치기가 잘된다고 좋은 낚싯대는 결코
아님니다만....앞치기 성능을 많이 따지는 추세이므로)

가격.디자인,제압력,바란스,무게감,A/S등
(개인취향이겠지만 DIF가
디지인,칼라는 잘뽑는다고 생각함)

종합적으로 판단하고 제기준에
점수는요 100점 만점에 70점 드리겠습니다.
이상 입니다.
지극히 개인적인 사용후기 입니다~~^^
추천 0

3등! 캐미낚시 18-11-27 20:04 IP : 2aa1b83f855dd01
시중가 은성대 보다 쎈 편이고 , 맘놓고 댕기고 휘들르는 모델
갤휘 밖에 경험 못했음다.
추천 0

우주찌불 18-11-29 08:20 IP : 3590b3e0a0a0816
선배조사님 댓글 잘봤습니다 ㅎ 저도123번대여유있게 가지고있는데 낚시대22대인디 보증서 44번 쓸수있습니다 전 사소한 하나라도 보증서 쓰시기를권장합니다 전화해서 부러졌다 a/s한다 카드번호불러주고 쓰는걸 권장합니다 44번다쓸수있을런지 ㅎㅎ
추천 0

대물전쟁1 18-11-30 08:08 IP : 18ff414d64bbefb
디자인은 좋은데 앞치기 별루 입니다. 앞 쏠림 약간있고 제스타일하고 맞지않아 장터에 내다 팔았습니다
추천 0

내사랑뿡수니 18-12-10 15:11 IP : 14a30f8130762da
저도 얼마전에 24대 원줄 자르고 a/s 보냈는데 바톤대빼고 초리대부터 바톤대위의까지 전량 교환해서 왔네요
새로 청소하고 왁스칠하고 원줄매면서 채비다시 하고 있습니다.
신수향을 오랫동안 사용했는데 도장,광택은 신수향보다 못한것고, 앞치기는 신수향보다 나은듯 합니다.
추천 0