DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 흑몽

빳떼루 IP : ec29b1482cb372d 날짜 : 2018-12-08 15:52 조회 : 16753 본문+댓글추천 : 2

체어맨 유저님들께 여쭤봅니다.
흑몽 가격싸고 괜찮은 것 같아서
32~52대까지 장만하려하는데 잘 뿌러지지않나요...그리고 야수보다 경질대인가요...궁금합니다.
추천 0

1등! 호섭이 18-12-08 19:01 IP : 3215b8c30955343
야수가 더 경질일껄요??
추천 0

2등! 빳떼루 18-12-08 21:40 IP : ec29b1482cb372d
흑몽이 가격이 저렴해서 답변이 없나요...
비싼낚시대,,Dif에서는 체골 아님 야경입니까... 결정적 답 줄 분은 없나요...
흑몽에 대해....ㅎ
추천 0

3등! 주시경 18-12-08 22:45 IP : 9226f49ce618bd4
허리 힘은 야수 입니다.^^
수초 낚시 위주면 당연 야수고요~
같은 가격대 낚시대에선 흑몽이고요~
부러짐 거의 없습니다~
제 의견상 구지 고가 필요 없을듯해요~^^
100% 좋다는 100% 조사님들 없습니다~ㅎㅎ
추천 0

주시경 18-12-08 22:56 IP : 9226f49ce618bd4
체어맨 HC골드 및 야경대 다 써봤습니다~
다 팔고 지금은 야수로 바꿨습니다~^^
주변에 흑몽 쓰시는분들 많습니다. 다들 만족 하시더라고요~^^ 장대 앞치기는 여러번 반복 투척하시다보년 아실꺼예요~ 문제 없을꺼예요~^^
추천 0

주말에만어부 18-12-09 04:51 IP : 222b0043b1af07c
체어맨 레드 17에서52까지 6년째 사용하고 있어요
그래서 저도 흑몽에 관심있어 잘아는 낚시방 가서 흑몽이야기 하니 그냥 레드사용하래서 그냥 레드사용 사용하고 있어요
추천 1

빳떼루 18-12-09 09:10 IP : ec29b1482cb372d
정확한 질문에 질의 응답이 없네요...
흑몽의 경질성을 묻는데 시원하고
명확한 답은 없고...솔직히 야수와 흑몽이
색과 디자인이 비슷해서 야수보다 흑몽이 가격이 저렴하여 여쭤보는 것 입니다.
추천 0

호섭이 18-12-09 09:44 IP : 6c0949f2a675250
야수로 가세요.
낚싯대 몇대 덜 사고 야수로 가세요~
경질.허리힘 둘다 야수가 장절낚싯대라 흑몽보다 좋을거예요...
추천 0

토종303 18-12-09 18:38 IP : 560611d62fca27e
흑몽 가격대비 좋은 낚시대입니다.
추천 0

우주찌불 18-12-10 09:10 IP : ee72f223d2a99c2
흑몽 쓸만한데 야수랑은 비교안될정도로 야수가좋습니나
추천 0

꾼의조건 18-12-11 03:07 IP : 2d744d84197bdad
야수~흑몽 두제품다 장절입니다.
32대기준8마디이며 야수가 흑몽보다 경질대구요~
잘부러진다는이야기는 아직 들은적없습니다.
가격대 충분히쓸만합니다.
그리고 낚시스타일에 따라 낚시대를 선호하시는분들이 많습니다.
저도 야수사용하고있지만 흑몽에 관심이많아 요번에40대1대를 구매했으면 같은칸수 야수와 비교해보려합니다.
궁금한게있으시면 연락주세요~^^
추천 0

5치조사 18-12-11 20:00 IP : 1cc21aedf3bb83a
흑몽 54 56 두대 사서 몇번 출조해 봤습니다
고기 걸었을 때 제압 괜찮았고 허리힘도 만족할 만 하더군요
근데 조금 낭창 거린다는 느낌이 좀 있습니다
앞치기는 줄 짧게매야 가능하구요
대는 아주 질긴 편입니다
가격대비 상당히 잘 만든 대 인듯합니다
추천 1