DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DIF 중경질대 찾습니다. (흑경골드,에이스 성질 문의)

Goodenough IP : 3b345bb55327a0f 날짜 : 2019-01-16 18:40 조회 : 9123 본문+댓글추천 : 3

신수향 그랜드수향, 현재는 수파골드a 사용하고있습니다.
타조구사 제품을 꺼려하던 이유가 경질 로드 일색의 트랜드로 손맛이 떨어진다는 점과 A/S, 도장 품질 때문이 였는데,
근래의 Dif가 이 점에 많이 개선이 되었고, 무엇보다 제품의 도장 디자인에 흥미를 갖게되었습니다. 그 중 체어맨 에이스와 최근의 흑경골드가 비교적 중경질군에 속한다는 말을 듣고 두 제품에 관하여 문의드립니다 (두 제품 모두 디자인은 만족합니다).

낚시 스타일은 22-55칸 까지 운용하며, 한방터 위주로 다니며 수초, 맨바닥 가리지 않습니다만
손맛을 중시하기 때문에 고탄성 경질로드에는 거부감이 있습니다.

혹 상기의 은성대를 사용해분 유저들 계시면 은성대와 비교하여 에이스와 흑경골드에 관해 손맛, 앞치기 용이성, 경질성, 도장 품질 정도를 코멘트 해주신다면 Dif로 넘어오는데 많은 도움이되겠습니다. 고맙습니다.
추천 0

1등! 산이u 19-01-16 20:55 IP : 31fddfcedc8c764
아시는분이 흑골사용중입니다...몇번쓰지두않았는데 기스는작렬이구요 절번물림 심각하다고합니다 중고로팔려니 중고가격두 많이떨어져 미칠지경이더군요
추천 0

2등! 호섭이 19-01-16 21:42 IP : f5662fab65eacf7
비싸게 파니 안팔리겠지요
추천 1

3등! 야전CLUB 19-01-17 09:30 IP : 64058b265996812
흑경골드 28 32대 운영중입니다.

양어장에서 사용하고있는데 기스 이런거 저는 안생겼고 절번도 이상 없었습니다.

일단 경질성은 설골보다 위입니다. 제압력도 마찬가지~

앞치기도 잘되는듯 싶네요.

써본결과 나쁘지 않은 로드 입니다.

한번에 바꾸기보단 에이스와 흑경골드 자주 사용하는 칸수 한대씩 사서

써보시고 직접 결정하심이 좋을듯 합니다~

개인마다 사용상 느끼는 부분이 틀리니 직접 써보시고 결정하세요.
추천 1

Goodenough 19-01-18 08:27 IP : 756e27f6dab9a13
고맙습니다~~!
추천 0

진병환75822 19-01-24 22:54 IP : 6cbc8f2ac8e0d43
ㅎㅎ
추천 0

마이대물 19-02-01 14:40 IP : 70f8635c3135d60
맨윗분 진짜 흑골 써보셨는지 궁금하네요. 제가 흑골 안쓰고 있었으면 하마터면 믿었겠네요. 야수 뒤에 흑골나올때 추정컨데 분명 흑몽야수뒤에 나오는거라. DIF에서 중경질 하나 낼꺼같드만, 아니나 다를까 들어보니까 중경질이더라구요. 몇년전 어느순간부터 유행처럼 최고경질을 다들 추구하는데, 그렇다고 완전 낭창까지는 아니고 그 적절한 선상을 찾고있었는데,,흑골이 딱 그 중경질의 표본입니다. 완전 제손맛을 100%만족시키는데, 단점은 DIF기존 디자인들처럼 번쩍이는게 바트만 있고 속대 절번엔 없습니다.첨엔 뭐야 단가 아낄려고 그랬나 하고 반발심이 들었는데.손맛이 좋아 나중엔 크게 신경은 안쓰고 있습니다. 신수향 쓰셨다하니 어떤 느낌 좋아하실지 이해가 되고, 저랑 추구하는 그 손맛정도가 비슷한 것 같아서 댓글 남겨 드립니다^^
추천 1

민찬아빠 19-02-01 23:11 IP : f18a3ddcca38ad2
체블exc 9년 사용했습니다.
장대로갈수록 앞쏠림이심해 선택한게 에이스입니다.
흑골은 않써봐서 어떤지는 모르겠지만
에이스 2번대부터 굵어졌네요.(체블비교)
그래서인지 앞쏠림은 못느끼겠네요.
에이스 옥내림대라고하지만 저는 대물합니다.
수초걸렸어도 뿌러진적 없고요.
하나하나 장만하다보니 이제 36부터 48까지 올쌍포
사용하고 만족합니다.
글루텐낚시하신다면 필히 손잡이 수축고무요.
손잡이 지저분해집니다.
추천 0

손맛보고방생 19-02-06 10:02 IP : 2fbe2fe224c9dea
저는 천하명장쓰다가 흑경골드을 가라탄는데 참 잘 했다는생각이드닙다.준경질이라고했는데 써보니 그렇치도안아요.4짜을 거러도 ????앞치기 손맛????
28에서 46대까지 쌍포을 구입해서 잘쓰고있습니다.디자인또한 마음에 들고요.저한테는 ???????????? 늘 안출하시고 새해 복 많이 받으세요.
추천 0

Goodenough 19-02-06 21:14 IP : 3b345bb55327a0f
세심한 댓글들 감사합니다.
추천 0