DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체골문의 써보신분들만

세종s개대물 IP : 2260743f4bd499e 날짜 : 2019-02-06 21:41 조회 : 4260 본문+댓글추천 : 0

선배님들 새해복많이 받으세요

제가 체골질문좀할려구여

전 수초 맹탕 안가리립니다 경질성 허리힘에 대해 설명좀 부탁드려요 단점과...감사합니다
추천 0

1등! 海江川 19-02-07 02:00 IP : 36ab6cd102a3744
체골 낚싯대 괜찮은 대는 맞슴니다. 손맛도 괜찮고 훰새도 가볍고 그런데로 타 어떤 낚싯대에 비교해도 뒤지질 않는다고 보는데 ...국산 낚싯대가 거의가 아직은 기술력에서 한발 부족함이 있다고 본다면 3.0대 이상 부터는 앞쏠림의 느낌을 느끼게되고 처짐현상이 주어지는건 사실이고 초릿대나 2번.3번대가 약하다는 단점이 있는거 같슴니다. 낚시를 하다가 밑걸림으로 자칫 낚싯대에 조금의 억압적인 힘을 가하다보면 부러짐이 있더군요. 이런 표현을 한걸 조구업체에서 알게된다면 질타적인 욕을 할수도 있겠으나.이또한 낚싯대를 생산하는 업체에서 풀고나가야할 문제가 아닐까 생각 합니다.
예전같지않고 지금에 낚닛대는 가벼움 위주로 생산을 하다보니 그러한 문제로 때론 낭패를 보게되는 경우가 있을수 있슴니다.
추천 0

2등! 세종s개대물 19-02-07 02:52 IP : 2260743f4bd499e
감사합니다 ^^ 설골 체골 어떤게 좋을가요....
추천 0

3등! 눈만달린붕애 19-02-07 14:11 IP : f148ec44d0b9f60
체골 뽑기운도 있어야 합니다 60대 첫출조때 앞치기 몇번에 바트대 윗대 두동강남‥교체는 아무말없이 해주시더군요 앞치기나 제압력(파손여부를논하지않고) 은 강포 엔티 록시 신수향보다 갠적으론 좋게 느껴지더군요 개인적인 생각 입니다 가격대비 국산대 좋은대라 생각합니다
추천 0

세종s개대물 19-02-07 15:30 IP : 2260743f4bd499e
감사합니다
추천 0

붕어야짖어라 19-02-07 19:08 IP : 79aa4bdb478de3d
24부터48까지 1년사용중 록시쓰다가넘어왔는데
허리힘좋고 아직까지 만족하며 쓰고있습니다
한대구입해서. 써보시고 선택 하시길 좋은밤되세요
추천 0

세종s개대물 19-02-07 19:54 IP : 2260743f4bd499e
감사합니다
추천 0

우주찌불 19-02-19 15:08 IP : c5cdb09b5603b9e
체골 주력 야수 50대이상 야수 쓰고있습니다
솔직히 전 체골이 위급이라고 갠적인 생각입니다 물만안차면 ㅎㅎ 언제적인지 가물가물 하네요 천류떠난지 ㅎㅎ
추천 0

만년붕애꾼 19-04-05 22:40 IP : 5ede6ed1ca77f44
20~48까지 작년 한해 사용중입니다.
록시 4년정도 사용했었구요.
갠생각으로 앞치기 비슷하게 날라가구요
허리힘 제압력 초릿대에서 3번대까지 부러짐 등등은
체골이 압승으로 생갑됩니다. 록시 초기에 많이 부러트렷
는데 체골은 아직까지 한번도 부러진적 없습니다.
이상 아주 주관적인 느낌을 적었습니다.ㅎㅎ
추천 0