DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤휘.야수.야경 사용중입니다.

뒷방골초 IP : e39df3620365af3 날짜 : 2019-02-25 22:54 조회 : 8505 본문+댓글추천 : 5

선배님들 안녕 하십니까
낚시입문한지 얼마안됀 신입 인사드립니다
작년부터 친구따라 낚시 다니다
이제막 재미를 알아가고 있는 초보 조사입니다
작년 친구추천으로 자수정드림스페샬
8대로 즐기다 너무 무거워
록시로 갈아 탓었죠!
근데 록시를 사용 해보니 또 이게
너무 낭창(?)해서 투척.제압이
너무 힘들더라구요
그래서 다시 야수(2대)
구입후 낚시대가 저랑 너무 잘맞는듯하여
지금은 휘랑 야경 들다섞어 사용중입니다
휘는 짭은대 위주로 가지고 있고
야경은 제 나름 긴대 위주로 사용중에
있습니다
근데 오늘 낮낚시중 황당한일을 격었네요
휘30대로 월척붕어 강제 집행하다
2번대가 부러졌습니다
수면이랑 낚시 자리가 평평한곳이라
뜰채질없이 그냥끌어내는데 다나와서
그냥 뚝하고 2번대가 나가버렸네요
다행이 채비손실 없이 마무리는
하였습니다만
휘 낚시대가 짱짱해서 맘에 들었는데
너무강해서 부러진걸까요?
제가 아직 대 특성을 몰라서 그렇겠죠?
추천 0

1등! 마부위침 19-02-25 23:20 IP : caffdbfb455b5ba
휘와 같은 경질대들은 탄성한계를 넘어서면 맥없이 툭 뿌러집니다
특히 2,3번대가 잘 나가죠
대 전체의 휨세가 자연스럽지 못한 경우에도 그렇습니다

아마 고기 강제 집행한다고 본인도 모르는사이 초릿대가 머리뒤로 넘어가고 바톤대가 가슴 앞쪽에 있었을것으로 추측됩니다 원줄을 잡기위해 대를 어깨넘어로 넘기는 경우 일수도 있구요
그런 경우가 특히 탄성한계를 잘 넘어서는데 사용자는 인지를 못하는 경우가 종종 있어요

그외 성능 또는 제작상의 결함도 분명 존재합니다
추천 4

2등! 코닉세그4686 19-02-26 02:21 IP : a9019ef045d5ffd
찌고무 올리다가도 부러지는 dif 체어맨블루
추천 0

3등! 뒷방골초 19-02-26 10:13 IP : e39df3620365af3
마부위치님 말씀이 정확 하신듯 합니다
여느때와 마찬가지로 수면과 평지형이라
강제 집행도중 사망 하였습니다
제가 아직 경질대의 특성을
잘몰랐었듯 합니다
오늘도 한수 배우네요
추천 0

쩐댚 19-02-26 13:39 IP : a2ad247da5539b8
마부위침님
낚시는 몬하시는데 ,
지식은 해박하시네요...!!
추천 0

당진꼬마 19-03-03 09:36 IP : 69237271a57fed3
야경 최저가알수잇을까요
추천 1