· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨 야수 사용기 입니다.

瑞山™ IP : 232914a3481263d 날짜 : 2020-10-22 10:55 조회 : 12685 본문+댓글추천 : 0

체어맨 야수 사용기 올려봅니다.

제가 원래 연질대인 천하명장을 사용했는데 몇년 전부터 강계 낚시를 하다보니 장대가 필요하여

록시 레드, 블루를 몇대 구입하여 사용하고 있습니다.

근데 최근에 우연히 체어맨 야수를 한대 구입하여 사용하게 되었는데 경질성이 록시레드보다도

휠씬 좋습니다.

강계 고기들이 힘이 좋은데 전에 연질대로 낚시할때는 씨알이 좀 되는 경우는 꼭 옆 대하고 얽히는

문제로 원줄 교환을 많이 하게 되는데 야수를 그렇치 않습니다.

결국 한달만에 야수대 22~50칸 까지 13대 장만해서 주력대로 사용중입니다.

낚시대는 각각의 장단점이 있게 마련이지만 디자인 파란색으로 좋고 경질성이라서 좋습니다. 

추천 0

1등! l月享l李大寬 20-10-22 11:09 IP : 3237618d14b8e9e
야수대 24대 부터 52대 까지 22대 운영중입니다.

개인적으로 디자인이 마음에 안듭니다 ㅠ.ㅠ

기존 천류 낚시대만 사용하다 이번에 야수로 갈아 탓는데 ㅠ.ㅠ

너무 화려하네요.....낚시하다가 보면 누가 쳐다볼까봐 신경쓰일때가 많습니다 ㅠ.ㅠ

지나가는 사람들은 야수 14대 ~ 16대 깔아 놓으니 와 ~ 멋지다 라고는 하시는데 ;;;ㅋㅋㅋ

낚시대의 성질에 대해서는 별 불만 사항은 없습니다.

딱 !! 설골의 윗급 강포의 아랫급이라 보면 됩니다.

사진으로만 봤던 디자인보다 실제로 보면 더 화려합니다.

특히나 다대 편성시 화려함의 극치 입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! l月享l李大寬 20-10-22 11:11 IP : 3237618d14b8e9e

추천 0

3등! 瑞山™ 20-10-22 11:16 IP : 232914a3481263d
맞습니다.
디자인은 화려합니다.

이제 나이 들어가니 화려한것도 괜찮은것 같습니다.

전에는 모두 검은색대만 쓰다가 화려하니 보기도 좋고 좋습니다.
추천 0

l月享l李大寬 20-10-22 15:24 IP : 3237618d14b8e9e
낚시대는 괜찬습니다. 무게 빼고는 최고급 경질대와 비교해도 하나도 딸리는게 없습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

瑞山™ 20-10-22 15:58 IP : 232914a3481263d
무게는 좀 나가는 편이죠.
그래도 경질성이라서 좋습니다.

연질대 쓰니 자꾸 얽혀서 원줄 교환을 많이 했던게 거의 없으니 그건만으로도
만족합니다.
추천 0

처소 20-10-22 16:41 IP : ae7f6f23db7b39f
저도16~52쌍포사용중인데 절대후회안하고 사용중에있습니다 좋은낚시대입니다~~
추천 0

객주 20-10-22 18:26 IP : 9ca75221d150b06
다 취향에 따라 호불호가 있기 마련이죠

제겐 뭐 그다지...
추천 0

l月享l李大寬 20-10-23 07:37 IP : 3237618d14b8e9e
분명 낚시대에는 호불호가 있습니다. ㅠ.ㅠ

개인적으로 야성를 써보고 싶은데 가격이 가격인지라 한두대 시작하다보면 다사는 성격이라....

집에서 쫓겨날까봐 미루고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

나항상 20-10-23 10:53 IP : ba9ef19c6721273
설골보다도 좀더 경질인 천하명장이 연질대라니
이해가 되질 않습니다.
중경질대 아닌가요?
그럼 예전의 보론옥수 아이옥수등은 초연질대인가요?
추천 0

瑞山™ 20-10-23 10:58 IP : 232914a3481263d
아닙니다.
저도 천하명장이 어느 정도는 경질인줄 알았는데 실제 록시 레드, 체어맨 야수 써보니
확실하게 연질대 인거 맞습니다.

천하명장 26~42대까지 11대 있는데 낚시해보면 확실히 연질대라는거 느낄수 있습니다.
추천 0

목화맨 20-10-23 13:01 IP : 0188da2bd02474d
야수 깔은 멋져보이네요.
낚시대는 호불호가 갈리니 내맘에 들면
남이 뭐라해도 만족하면 될듯합니다.
장대50대 이상 어떤지 궁금하군요..
추천 0

瑞山™ 20-10-23 13:04 IP : 232914a3481263d
제가 50대까지 있는데 바톤대도 굵고 무게도 상당합니다.

50대 이상은 무리지 싶습니다. 이제 팔힘이 서서히 빠져서 ㅜㅜ
추천 0

l月享l李大寬 20-10-23 13:29 IP : 3237618d14b8e9e
52 있습니다. 56-60 도 들어보기는 했습니다ㅋㅋㅋㅋ

52대 편안하게 던집니다. 56-60은 약간무게감은 있으나, 별무리 없이 던집니다.

줄은 52대 바톤대 상단 56은 바톤대 상단에서 20센치 60은 거기서 30센치 하면 탄성만 팅구면 초릿대 치면서 날라갑니다.
추천 0

l月享l李大寬 20-10-23 13:32 IP : 3237618d14b8e9e
52대 이상은 중국대가 답입니다.

도장이 이뿌긴하나, 다루기에 중국대가 훨낮습니다.

특히나 오괴수 추천 드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

객주 20-10-23 14:37 IP : c57486021aa7f6d
천류에서 천하명장이나 설골이나 똑 같다고 하던데요
추천 0

객주 20-10-23 14:38 IP : c57486021aa7f6d
떼놈 세상 되겠습니디 ㅎ
추천 0

l月享l李大寬 20-10-25 07:03 IP : 485fb91e6491c1b
설골이랑 천하명장 지금은 모르겠으나 7년전에는 확실히 달랐습니다ㅋㅋ천하명장이 경질쪽입니다.
추천 0

객주 20-10-25 18:32 IP : 8549b9d19237209
천류에서는 두제품이 같다고 하고 소비자들 중에는 아니라고 하고 천류에서 거짓말 한다는건가요?
추천 0

l月享l李大寬 20-10-25 21:40 IP : 214b366fb90c660
낚시방가서 들어보세요ㅋㅋ

넘말듣지말구요ㅋㅋ
추천 0

객주 20-10-25 22:09 IP : 249d35590b31369
제조사 직원이 남입니까?

만드는 사람이 같다고 확인해 주는데 다른 말이 뭐가 또 필요합니까?
추천 0

瑞山™ 20-10-26 07:58 IP : 232914a3481263d
저도 설골이랑 천하명장 같다는 얘기 들었습니다.

신신낚시에서 천류에 OEM방식으로 설골을 천하명장 이라고 해서 판다고
했습니다.

천하명장 낚시대는 좋습니다.
추천 0

낭만붕魚 20-10-26 22:54 IP : 7ddd649d0b7818a
천하명장=설화수 골드
천하대물=케브라 한반도
같은대 입니다.
추천 0

객주 20-10-27 01:10 IP : 249d35590b31369
이대막님
주관적인 견해로 우기지 마시고 천류에 문의 한번 해 보세요
추천 0

l月享l李大寬 20-10-27 11:49 IP : 3237618d14b8e9e
객주님 전화드릴게요.

인터넷상에 댓글 주고 받고 하는거 익숙지 않아서요. ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

객주 20-10-28 12:37 IP : 4aea8903bdae596
대관님의 말씀을 들어 보니 그 또한 일리가 있는것 같습니다
조언 감사합니다
추천 0

졸린 22-03-14 17:07 IP : 50bc0abc94bdb44
역시 야수대화려한건 말아줘야합니다
다대편성해놓으니 멋지네여
추천 0