· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 단레져트윈스 받침틀 문의

강원둘리 IP : c314fdd261043b7 날짜 : 2020-11-03 13:26 조회 : 4392 본문+댓글추천 : 0

DIF 매니아 분들께 여쭙습니다

혹시 단레져 트윈스 받침틀 사용중 이신분들 장단점좀 부탁드립니다^^;

제가 더블랙 사용하다가 아버지께서 마음에 든다고하셔서 군말없이 건내드렸습니다 ㅠㅠ

더블랙보다는 어떨지 모르겠으나 일단 디자인이 마음에들어서 마음이갑니다.

더불어. 최저가 판매 업체도 부탁드립니다

추천 0

1등! 하이블루 20-11-03 17:15 IP : a94664cf55a148c
아무도 답이없네요...^^
지금은 다른받침틀 씁니다만 단꺼 많이 써봤기에 조언?드립니다
쓸만하다......결론이구요
크루션. 단등 대부분 대동소이합니다..무난하게 저렴하게
더블랙 어떤버젼인지는 모르겠으나 2.5기준보다는 조금은 퀄리티? 떨어진다 느끼실겁니다.
추천 0

2등! 강원둘리 20-11-03 22:29 IP : baba65ba76dc85d
하이블루 선배님이시내요
매니아 카페에서 종종 소식을 보곤합니다^^
답변감사합니다.
어차피 구매하겠지만 미리 알아보고 쓰는거와
모르고 쓰는거랑은 또 다르기에 구입전
간략한 정보좀 알고싶었습니다
막바지 가을낚시 건강하고 안전하게 출조하십쇼^^
추천 0

3등! bears 20-11-04 07:03 IP : efff8ec8139ef49
트윈스8개월 써보고 처분했습니다~
6T판재에서 오는 한계가 분명하더라구요~
양쪽 끝단에 3단 뜰채만 걸어도 휘청하구요..
다대편성위주의 노지대물낚시를 하신다면
비추구요,
짧은대위주의 관리형을 많이 다니신다면
그만한것도 없을것입니다~
가볍고 디자인 좋다라는것외엔 그닥 저에겐 맞질않았어요~
조금이라도 도움되시길 원하는
실사용유저였습니다~
추천 0

강원둘리 20-11-04 09:08 IP : baba65ba76dc85d
bears

노지 다대편성을 합니다
24~52 주력으로 고루사용하구요..
가급적 양 사이드에 장대거치를 안한다면
감안하고 쓸수있을까요?
트윈스가 그래도 별로라 판단되면
더블랙2.5 다시 가야해서요ㅎ
추천 0

하이블루 20-11-04 11:42 IP : 160b01c30e30ba1
강원둘리님~~~^^
더블랙 가지마시고 그럼 문기어 추천드려요
더블랙보다는 가성비?면에서 좋고 튼튼하고 이제껏 써보고 쓰고있는게 크루션,단,문기어,심플,점보,다마스쿠스 중에서는 가격대비 상품성등에서 여러모로 제일 좋았다 싶습니다
추천 0

bears 20-11-04 11:43 IP : efff8ec8139ef49
쓰시는데는 문제가 생기지는 않으나
저같은경우는 계속 거슬리더라구요..
문기어(골드문에디션)로 갈아탄 직접적인 원인이기도 하구요..
말씀하신 더블랙과는
차이가 많을것으로 생각됩니다..
양 사이드에 낚시대를 짧은대 거치한다고 해도
주리주리에 낚시대 거치시
다른대들 전체가 출렁거리는 현상이
생겨요..
아주살살 다루신다면 모를까
제 개인적인 입장으론 비추천 이네요..
차라리 말씀하신 더블랙 이나
8T판재가 적용된 받침틀 (문기어,동일,블랙펄)알아보시는게
속편하지 않으실까요??
단레져에서 괴물지지대를 출시한이유가
끝단 처짐현상을 심각하게 인지하고 있다는
증거이기도 하잖아요..
그리되면 크랭크만 4개로 지지하는 모양새가 되는데..
아무쪼록 현명한 판단하시길 바래요^^
추천 0

bears 20-11-04 11:47 IP : efff8ec8139ef49
하이블루님 말씀처럼 문기어 신형 골드문에디션
찾아보셔요~
그간 단점이었던 디자인적인면에서 상당한
개선이 이루어졌어요~
전 만족하며 쓰고있습니다^^
추천 0

강원둘리 20-11-05 09:40 IP : c314fdd261043b7
bears 님
답변감사합니다^^
문기어 홈페이지에 신형 받침틀 정보가 없는데 어디서 볼수있을까요?ㅎ
추천 0

bears 20-11-05 12:26 IP : efff8ec8139ef49
네이버카페"문기어받침틀"
네이버밴드"무비낚시대"에서
보실수있어요~
추천 0

연랑 20-11-13 19:24 IP : edd5dac36d28826
우경 대륙쓰다가 트윈스 쓰고있는데 저는 만족하고 쓰고있습니다. 60대 양쪽으로 걸쳐도 크게 휘청이는건 못느끼겠던데 제가 둔감 한거일수도 있죠 ㅎㅎ 디자인 괜찮고 그나마 가격 나뿌지않고(저렴하단 얘긴아닙니다;;) 나름 만족하며 잘사용중입니다.
추천 0