· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 야전대물 마지막 비교테스트.. 록시골드랑..

누치올라 IP : 4889ee1311590b7 날짜 : 2020-11-05 01:45 조회 : 7217 본문+댓글추천 : 1

이번을 마지막으로 비교테스트 끝냅니다..

32, 44, 52 한대씩 구입 했네요..

가겨은 야전대물은 세대 합쳐서 백만원정도

록시골드는 육십만원정도 하네요..

아직 사용을 못해봐서 줄 매면서 보이는 차이점만 간단히 적어볼께요..

일단 32대는 그냥 들어봤을때 무게감 차이가 없는듯 합니다.

44대는 아주 조금 야전이 가벼운듯 하구요..

52는 야전이 가볍다는게 느껴집니다..

줄 안매고 그냥 들어봤을때요..

편길이는 야전32가 5660미리구요..

록시골드는 5720미리 입니다..

전에구매한 다른 야전32보다 이번에 구매한게 20미리 기네요..

44대는 야전대물이 7780미리,

록시골드는 8000미리 입니다..

야전대물은 제원보다 20미리 짧고,

록시골드는 80미리 기네요..

52대는 측정을 못해봐서.. 패스..

록시는 초리대쪽이 빳빳하고 낚시대 중간부분이 좀 부드러운듯 하구요..

야전대물은 초릿대쪽이 부드럽고 중간부분이 빳빳하네요..

같이 펴놓고 보니 록시는 초릿대쪽으로 갈수록 절번이 짧아지고..

그에비해 야전은 초릿대쪽 절번이 좀 긴편이네요..

도장상태는 야전대물은 대체로 양호하고..

록시골드는 그에 못미치는듯 합니다..

티끌도 좀 붙어있고.. 약간 눌린듯한 자국도 있고..

성능이나 내구성에 영향은 없을듯 하구요..

보라색이 유행인지 두 낚시대 모두 보라스름한 포인트 도장이 있네요..

이번주부터 사용해보고 사용기 추가로 올릴께요..

52대 길이도 다시 재보고..

건강하시고 예쁜붕어 만나세요..

추천 1

1등! 객주 20-11-05 02:25 IP : ee5e669b5f665f8
야전과 록골의 비교가 의미가 있을까 싶네요...
추천 0

2등! 왼발잡이 20-11-05 13:08 IP : c34aeae361b17ec
잘 보고 갑니다 !

즐낚하세요 ~~^^
추천 0

3등! 현아지니 20-11-05 21:21 IP : 1962db275c730c0
사진좀 부탁 드려요
추천 0

디지탁 21-02-23 19:18 IP : 2c07e0452f2405b
사용후 비교테스트 후기 자세히 올려주세요... 감사합니당...
추천 0